2012-09-17 367 views
第二次跟男友光顧這小店, 整體感覺仍然很好. 雖然尚有進步空間, 但開業才半年的它其實已很不錯了. 是夜我們要了侍應推薦的白酒Alta Vista, 不是我們平時喝慣的, 但也挺好喝. 前菜點了white wine and garlic mussel, 可惜略為失望, 青口不夠肥美, 肉質一般, 大部份的殼如圖的沒有張開, 大膽的說句我煮得青口比這裡好.跟侍應反映了, 他也禮貌的表示會改善. 幸好接下來的主菜還是有驚喜的, 這茄乾大蝦意粉真不錯, 意粉熟的程度和汁的濃淍都較得剛好, 大蝦新鮮彈手爽口, 不消數分數我們已把它吃光光了. 無牛不歡的我們今天居然破例要了侍應推薦的燒雞, 上桌時熱騰騰香噴噴的, 我們不用刀叉就直接手進攻, 這雞肉汁豐富, 雞胸的部份一點都不鞋口, 雞腿更是嫩滑得沒話說. 前面有一個食評說這裡的乳豬只有皮沒肉, 現特意為它平反一下, 這豬皮脆肉嫩, 肥瘦剛好, 肉味很香 連伴菜的沙律和薯角味道也超讚的, 吃了三個主菜當然飽得連甜品牌都不用看了. 自然的幑風下在幽雅的環境跟愛侶品嘗了一頓美味的晚餐, 實在是太寫意了

White Wine and Garlic Mussel

侍應反映了, 他也禮貌的表示會改善.

茄子乾意粉佯大蝦
不消數分數我們已把它吃光光了.
燒雞薯條
燒西班牙乳豬配沙律
吃了三個主菜當然飽得連甜品牌都不用看了.

$500 (Dinner)
茄子乾意粉佯大蝦
燒雞薯條
燒西班牙乳豬配沙律
2012-08-27 268 views
其實停咗好耐冇寫食評,但今次真係忍唔住寫番篇,因為真係同之前睇既食評很大出入。24號專程由中環坐車來西貢慶祝生日,被安排了坐樓梯底的枱.... = ="訂了乳豬及點了安格斯 ,另加$80轉了套餐。蕃茄忌廉湯,都幾酸的,有人飲唔慣,推咗俾我~ (失策,以為乳豬份量好大...等我仲留番一半,費事肚脹脹添..)放了很耐,淋晒的包包....安格斯主要係想講餐廳不停推介的乳豬 (我們事前已訂,但見侍應每枱都會推介乳豬給客人) 乳豬共有5件,有3件只有皮跟骨? 手勢很好,因為連一絲絲既肉都冇....請問D肉去咗邊呢? 皮仲要好韌....另外2件皮連3mm左右既肉比較脆,但其他都係d剩骨.......噢..食完呢個主菜好似冇食過野,全晚好似得個甜品落肚.....,不過落得魚膠粉/片太多,好彈牙~其實只可以話自己蠢,食完收埋隻碟先醒起要投訴下= , =,橫掂個老闆成日行黎行去..二百幾蚊食骨,真係有氣落下....老公的心太軟可能只係自己唔好彩? 廚師心情唔靚?食完後,有人襯我去咗洗手間後火速埋單....好似驚我大鬧餐廳??? 其實只係想同老闆講番幾句有d咁既情況,證據都冇了,都唔會叫佢換啦~PS雖然同
訂了乳豬及點了安格斯 ,另加$80轉了套餐。
放了很耐,淋晒的包包....
安格斯

二百幾蚊食骨,真係有氣落下....

老公的心太軟
可能只係自己唔好彩? 廚師心情唔靚?

PS雖然同唔到老闆講,但我都有同靚仔侍應講乳豬問題,佢只係好冷靜答咗句:"我地會同廚房反應..........." 冇勒= ="

2012-08-24
Celebration
Birthday
2012-07-20 137 views
年紀越大,越來越不重視生日,生日當天照常上班,沒什麼特別,只想吃餐好(其實平常都己經經常吃餐好)。是晚鬆弛帶我到西貢,還以為平日沒什麼人去西貢,沒想到幾乎全部車位都滿了,就連較遠的翠塘花園那邊的都沒有位,所以鬆弛只好打電話到餐廳要求改晚一點,而店員竟然說他們有車位!早知道就不用四處找呢。這間小店就在進入西貢市區的馬路旁邊,不太顯眼,而且應該很少人會行經此處。一推開門,燈光昏暗,頗有情調,裝潢是走歐式小店風,牆紙是顏色柔和的直條紋,牆上掛著水晶壁燈。除了正統的白色木檯木椅,最裡面有兩張附有深寶藍色的梳化椅的二人桌,女孩子一看到就會愛上,看起來也很舒服的模樣。平日的晚上,一直都只有我們一檯客,好像包場一樣,沒有人騷擾我們。這裡主打地中海和意大利菜,款式選擇都不少,鬆弛一早已經預訂了西班牙燒乳豬,其他的就讓我選。如果你點選一款主菜,可以加$80轉套餐,配餐湯或沙律、餐茶和甜品。意粉類主菜百多元,肉類主菜就二百多,以這個環境來說,價錢不算貴。蟹肉牛油果沙律($113)。賣相不錯,蟹肉和牛油果混合疊成一層層,四周灑了一些紅色的香料粉。蟹肉的份量不少,帶少許海水的鹹味,反而牛油果相對地少,而且未算

蟹肉牛油果沙律($113)。賣相不錯,蟹肉和牛油果混合疊成一層層,四周灑了一些紅色的香料粉。蟹肉的份量不少,帶少許海水的鹹味,反而牛油果相對地少,而且未算是最熟最好吃的狀態。沙律裡面還隱藏了一些切成方形小粒的青瓜,增加了爽脆的口感,整體味道清新。
西蘭花忌廉湯(跟餐)。濃稠度剛好,加入了不少忌廉,打成蓉之後連一點西蘭花的痕跡都沒有,不過西蘭花味濃郁,所以單憑味道還能吃得出來。
焗法式洋蔥湯配芝士多士($83)。自從上個月在上環喝了一個超好喝的洋蔥湯之後,一直想再找一些有質素的洋蔥湯喝,見到這裡有賣就好想試試看。焗洋蔥湯的賣相跟想像的有點不同,還以為有一塊芝士鋪面,不過看餐牌時可能眼裡只看到芝士,忘了還有多士,實際上是在洋蔥湯上放一片芝士多士。焗過的芝士多士,芝士味濃,味道還不錯,不過沒有牽絲的效果。洋蔥湯的味道帶甜,洋蔥份量多而且煮得軟腍,算好吃的。
茄乾醬煮意粉配中蝦($148)。因為鬆弛事先已經點了乳豬,為了不想吃太多肉,所以我選了意粉。意粉份量比預期多,有咬口,蕃茄乾的味道濃郁撲鼻,甜甜酸酸的,而且加入了不少香草,味道層次豐富,蕃茄乾也很好吃。中蝦全部都已拆殼,吃的時候很方便,可是大小又未至於可以稱為中蝦吧,不過起碼有五六隻,算是彌補了。
西班牙乳豬燒薯、沙律($248)。乳豬的份量很大,伴碟的還有大量蔬菜和薯角,一個人未必吃得完。乳豬皮極脆,像吃薯片一樣,肉質也夠軟腍,不過味道跟我們之前吃過的西班牙乳豬有點不同,香草味略嫌不夠,雖則店員說裡面是有加入露絲瑪莉等香草去醃的,但我們真的只嚐到鹹味,整個感覺像在吃中式乳豬一樣,本來店家是跟了一款特製的芥末醬,可是不知為何我就是想配砂糖吃,以前吃西班牙式乳豬是未曾有過這感覺的。當然我也不是說這裡的乳豬不好吃,味道和肉質都是相當有質素的,我們也很喜歡。炸薯角吃了幾件,炸得夠香口,薯味很濃,好吃。
柚子芝士蛋糕(跟餐)。店員為我寫上生日快樂的朱古力字和點了爉燭。用叉子叉蛋糕的時候覺得有點實,不過放進口裡的時候就發覺很幼滑,是我喜歡的口感,芝士味濃,柚子的味道也不錯,如果可以少點甜再清新一點就更加完美。

可能只有我們一檯客的關係,所以服務很週到,加水收碟每樣事情都很貼心,整晚感覺不錯,食物水準也好,推薦情侶來慶祝特別日子或者是吃個甜蜜晚餐。訂座時最好問一下有什麼食物要預訂的,聽鬆弛說好像還有一個蟹鉗什麼的也要預訂呢。
$360 (Dinner)
2012-07-01 174 views
(1)locationNear 滿記, cozy environment (2) menuAverage as small cafe Even late for lunch and set lunch sold out , they offer alternative menu (青口地中海飯)(3) foodOk presentation taste better than it looksI order salad (salmon and tuna)A bit salty and not enough greenSo I ordered another salad , green only
(1)location
Near 滿記, cozy environment
(2) menu
Average as small cafe
(3) food

2012-04-29 42 views
有朋友介紹之下,相約一班舊同事老遠黎到西貢試下呢間新開業小店食物質素算係中上,但價錢就非常抵,埋單每人先至$240,食地中海菜仲可以餵飽我黎講係超值先講下自己既野食,叫左個蟹肉沙律,主菜要左個西冷扒,我地仲叫左一份乳豬share...席上仲有自家制曲奇餅,甜品又有自家制三球雪糕首先黎既蟹肉沙律,唔係平日比人呃果種蟹柳,而係真真正正既蟹肉,果種鮮甜就緊係一般蟹柳無得比啦,加埋沙律菜、牛油果同埋自製醬汁,係非常好既開胃菜...令到本身未係訓得好醒既我有返d胃口跟住黎到當日重點西班牙燒豬,伴碟有wedges...d wedges炸得幾香口...至少唔係一早炸定再番炸款式...席上其他人都唔係特別大食,呢份薯角岩晒我呢種大胃王至於個乳豬,同一般中式燒乳豬唔同,唔係果種皮痴住肉既乳豬有些少似德國咸豬手既造法,肉好滑好香,加埋d碎皮,食左幾舊都唔係好夠,但因為我地只order左一份同桌又有6個人,唯有忍下口,相信係呢種小吹多滋味既原因,令到呢份乳豬變左當日highlight,個腦一路都諗住諗住...個人認為呢個係餐廳必試到個主菜西冷扒,其實真係普普通通,反而佢碟上配菜做得好好牛油煮薯仔夠香濃,薯仔

令到本身未係訓得好醒既我有返d胃口

席上其他人都唔係特別大食,呢份薯角岩晒我呢種大胃王

至於個乳豬,同一般中式燒乳豬唔同,唔係果種皮痴住肉既乳豬
個人認為呢個係餐廳必試

到個主菜西冷扒,其實真係普普通通,反而佢碟上配菜做得好好
牛油煮薯仔夠香濃,薯仔都煮得夠熟夠化,加埋小小香草味又係叫人食唔停
露筍同埋西蘭花都煮得好香,不過應該都係加左牛油或忌廉果d野,先會有咁香既感覺
如果有人覺得露筍陣味好臭,呢碟露筍就叫做得好,辟晒d草味...不過我係鍾意草味既~~唔緊要,牛油味都好

個扒就...叫就不過不失啦...但如果咁既價錢黎講又真係算中上既

甜品係老闆娘自家製三個雪糕球...有芒果、柚子同埋莓味....其實果d應該唔係雪糕,係雪芭....
甜品唔熟...無謂亂認叻.....不過唔熟還唔熟,個芒果味既雪糕球好好食,係好香芒果肉味
唔係街上面賣果d化學野....值得一讚

最後,要提下佢地自己整既曲奇餅,我本身唔太鍾意食甜野~~~係眾人既催促下試左一塊~~
結果係........買左一盒送比女朋友.......佢都話正~~應該可以encore

席上嘻嘻哈哈,加上咁好既環境.....240元一個頭真係超值
差唔多每一百日就見一次既舊老細
聽返我地講往事或者現家既事依然識笑
成台人有老有嫩.....咁樣gather下幾開心~~~~

提多一提,佢地話廁所好靚~~~可惜~~我唔急~~無去~~下次再參觀
2012-04-28
  • 乳豬
2012-03-20 40 views
某個週末我們來了個西貢一日遊,目的原在於除了吃外想做一點其他的事,例如郊遊放鬆一下心情,結果來到西貢,除了吃吃吃外,繼續沒做過其他的事。而這間Cozy Corner是平日介紹的,說環境好像不錯,建議我們可以來坐一下,我們就在吃畢午餐加下午茶後,選擇了來這裡吃個甜品。不過這裡的位置有點難找,最後我們也是要打到店方才知怎樣來到呢。其中最易認的就是店外有棵樹掛了流星的燈飾,相信夜晚來到感覺會更漂亮吧。店子裝修得不錯,是純白色較童話感覺的裝修,相信會得到某些女士的歡心,不過始終是小店,所以環境始終狹窄了點就是真的。我們看過menu其實食物的價錢不貴的,不過我們一心只是來吃甜品,所以就沒有點其他了。甜品印象中有五至六款選擇,但我們因為隔一會又吃晚飯,所以只點了兩款來吃旨在試試其質素,不過吃畢覺得甜品屬不過不失罷了。先說Tiramisu,質感偏硬而且很乾身,一點也不濕潤,大概是因為放在冰格雪得太久了,而且咖啡酒味亦不夠香和甜,整體來說不太好吃,所以我們也吃剩了不少。雖然上者不太好吃,但另一款我們點的甜品 – 朱古力心太軟則比較好,切開即有濃郁的朱古力漿流出來,不過有點奇怪的是內裡的朱古力漿熱度很夠
Tiramisu... 不太好吃
這個較好

雖然上者不太好吃,但另一款我們點的甜品 – 朱古力心太軟則比較好,切開即有濃郁的朱古力漿流出來,不過有點奇怪的是內裡的朱古力漿熱度很夠,但外層的朱古力蛋糕則是偏凍的,吃下去感覺有點怪怪的,不過事實上它是不難吃的。除了香濃的可可外,我們還吃到一些橙味,結果問了店方原來是加了橙酒下去煮,而味道亦幾夾的,再配上雲尼拿雪糕,這個大家是可以一試的。

另外不得不說,它們的洗手間是非常衛生和漂亮的,而店主亦看來為此而感到自豪,因為他很熱絡的和我們說他們的洗手間,哈哈。

這次來只為甜品,不敢妄下判斷,我們看過其晚飯菜單都幾吸引的,而且店方其間亦有常問我們的意見,相信是會希望不斷改進的店子,大家可以一試呀。
這個較好
2012-03-18 33 views
今天是結婚紀念日,跟太太及女兒到西貢慶祝。到西貢吹海鮮就試過很多次,但吃西餐就不多,暫時還沒有一間特別喜歡。朋友介紹這家新開的餐廳我們就去試試。我們點了三個主食,晚餐羊膝味道及肉質都相當不錯。女兒點了茄汁蝦意粉,味道也不錯,不過蝦肉如果可以更爽就更好了。我自己點了龍蝦湯及乳豬。龍蝦湯非常美味,是我整個晚上最喜歡的菜式。而乳豬方面肉質很嫩但我覺得皮有些韌(跟中式及葡式做法很不同)。甜品是雪糕,聽店家說是自己做的,味道跟外面的有些不同,比較沒有這麽甜。店內外環境都很有氣氛,很適合情侶或朋友談心。整體來說有自己的特色,絕對可以一試。

2012-03-18
$300 (Dinner)
Celebration
Anniversary
2012-02-26 36 views
放假陰陰天, 趁沒有落雨, 悠閒入西貢, 女朋友建議試下呢間餐廳.雖然係星期日, 但入到去竟然係"包場", 環境裝修好舒服, 我地就揀左梳化位坐, 點了Set lunch, 我地最鍾意Main course其中一款香煎鱸魚配炸忌廉薯, 個炸忌廉薯入面係菜涵, 外面炸得甘香!! 甜品係自家製三味雪糕, 最愛朱古力果仁~~ 最後還給我們試食曲奇, 可惜其中一款Earl Grey味道略淡~此小店剛開業不久, 今次有機會包場, 真係令人雀躍, 老闆都不時問我們的意見, Waitress還主動為我們拍照呢~~
擺在街外的Menu架
餐廳門外

室內環境 (夜晚應該好有情調)
我地就係坐在呢d梳化位
伊雲士燴豬片配薯蓉
香煎鱸魚配炸忌廉薯
自家製三味雪糕
自家製曲奇
2012-02-26
$100 (Lunch)
擺在街外的Menu架
餐廳門外
室內環境 (夜晚應該好有情調)
香煎鱸魚配炸忌廉薯
自家製三味雪糕
2012-01-28 8 views
沙律是罐頭菠蘿水蜜桃, 很classic的一種味道,加上一大片三文魚, 很refreshing。 另外友人的南瓜湯味很濃, 只是略為鹹了點。要了7成熟,可是出來有點over 了。 邊位韌韌的,中心才合心意。薯條很香脆,不錯。這個好好味! 亮點是那個creamy tomato sauce, 味濃而且份量剛好!蝦大大隻, 也有些蕃茄乾。超like!桑莓sorbet, 呍呢嗱果皮及朱古力果仁。很濃很滑。
頭盤﹣三文魚沙律
主菜一西冷牛扒跟薯條
主菜二中蝦蕃茄長通粉
Dessert 是自家製雪糕
桑莓sorbet, 呍呢嗱果皮及朱古力果仁。很濃很滑。
Other Info. : $98 +10﹪ 有這味道及份量很不錯了! 只是上菜速度比較慢。但吃得出這小店的誠意! 其實這店才開了不久, 老闆也會問問我們意見以作改善,服務一流! 另外還試食了曲奇,很好味! 最後買了一罐 $88。
頭盤﹣三文魚沙律
主菜二中蝦蕃茄長通粉