2017-02-08 2453 views
我地book位個時揀左坐户外,可以呼吸下新鮮空氣,風景靚啲,坐得又舒服啲。鹹點個人最欣賞鮮龍蝦黑松露軟包,麵包中間夾住龍蝦仔,份量都唔少,啖啖肉。食落有陣好香黑松露既味道,香濃得黎又唔會搶左龍蝦仔既味。最頂仲整到成朵花咁靚。另外煙三文魚芝士三文治都唔錯,芝士味唔太濃,但三文魚唔夠喉呀。至於蘑菇泡芙味道幾特別,好唔好食就見仁見智。仲有個法國鴨肝三文治,鴨肝味道淡淡地,上面有幾粒核桃碎。甜點方面Macaron有驚喜!一款係芝麻macaron,唔講以為食緊芝麻糊!芝麻味真係好濃!另一款係開心果macaron,果心果又幾好味喎。最初仲估會唔係綠茶。脆榛子朱古力都唔錯,朱古力味幾濃。朱古力泡芙就淋左少少,但塊朱古力牌好味。66%加勒比朱古力慕斯好滑,面頭仲有啲碎曲奇。黑松露歌劇院蛋糕,食個時唔太覺有黑松露味道,但蛋糕好鬆軟。朱古力香橙杏仁蛋糕有淡淡既香橙味,蛋糕好軟好綿。至於鬆餅今次有朱古力同香橙味,但可惜個clotted cream略嚴唔夠厚身同稀左少少。
DALLOYAU冬日下午茶

至於蘑菇泡芙味道幾特別,好唔好食就見仁見智。

仲有個法國鴨肝三文治,鴨肝味道淡淡地,上面有幾粒核桃碎。

脆榛子朱古力都唔錯,朱古力味幾濃。

朱古力泡芙就淋左少少,但塊朱古力牌好味。

66%加勒比朱古力慕斯好滑,面頭仲有啲碎曲奇。

黑松露歌劇院蛋糕,食個時唔太覺有黑松露味道,但蛋糕好鬆軟。

朱古力香橙杏仁蛋糕有淡淡既香橙味,蛋糕好軟好綿。
$295 (Tea)
DALLOYAU冬日下午茶
2017-02-05 1897 views
Amazing Truffle ice-cream 😋💁🏻($50)扭紋黑松露雪糕🍦,黑松露鹹食就食得多啦,黑松露雪糕就係第一次,估唔到鹹味嘅松露配上甜味嘅朱古力味都可以咁夾💖,每一啖都好似食緊一羹羹嘅黑松露😁,味道好濃郁,好想再食多一杯啊🤤

Amazing Truffle ice-cream 😋
2017-02-04 1625 views
一年一度閨蜜的生日,生日蛋糕是一個重要環節。雖然已在一個月前準備,搜尋了所有大大小小的蛋糕店,有特別造型和品質保證的蛋糕,真是非常少。最後在云云的候選名單中,選擇了Dalloyau 新出的La Bouquet(HKD768 2lbs) 小花和蛋糕身用上我最喜愛的白色、粉紅色和灰藍色,而且加上金黃色小蝴蝶點綴。心型白色朱古力牌上寫的字體也很美觀。各方面的配合,使這個蛋糕既高貴又浪漫。閨蜜看見這個蛋糕,非常喜歡,讚口不絕。她說很優雅、甜蜜和春天氣息。蛋糕內是Dalloyau signature flavour Vanilla and Honey Sponge Cake. 老實說,我買的時候沒有期待,所以味道一般,我也沒有失望。反而,閨蜜和她先生說好吃,還說味道像她很愛吃的俄羅斯蜜糖蛋糕。
一年一度閨蜜的生日,生日蛋糕是一個重要環節。

2017-02-01
Celebration
Birthday
果日我2點幾去到 見到門口既staff 即問 請問仲有冇afternoon tea...佢話有果刻 我開心到笑左出黎...但入到去時係冇本地人係度食緊野或飲緊野 有3枱都係內地同賓賓 叫左野飲 ....等左陣 朋友黎到 我地既tea set都到喇 我叫左jasmine tea 我朋友叫左熱朱古力隔離都開始多人...食到咁上下 都有2枱叫我地既朱古力set 結論 佢有隻鵝肝既唔係好夾朱古力 但整體係好好味 我俾9個好味 一個好味係價錢貴左小小 同埋本身諗住加$40食埋松露朱古力雪糕 但真係太滿足喇....冇叫到😤
Afternoon  tea
Afternoon  tea
  • DALLOYAU
2017-01-05 1488 views
2016完結前,吃到了dalloyau 的聖誕限定蛋糕--Chocolate Tempting之前已經在這裡吃過兩次下午茶,也買過幾次手製朱古力,所以對這個蛋糕也十分期待。聽聞這個Chocolate Tempting 是限量的,而且是全人手製造和GLUTEN FREE的。蛋糕拿起手已經感受到它份量十足,一小盒的蛋糕居然出乎意料地重,讓我在吃之前已經滿心期待了。蛋糕需要雪藏,根據盒內的指引,蛋糕可以有三個吃法,一是從冰箱拿出來後直接享用、二是從冰箱拿出來後放一會兒再吃、三是放進微波爐加熱,使其變成軟心蛋糕再享用。第一次吃的時候,本想試試第一個吃法,但蛋糕實在太硬,切不下去,所以只好試試第二個吃法。一打開盒子,朱古力的芳香撲鼻而來,一邊聞著朱古力香一邊等待,也是種享受呢哈哈哈終於可以切下去了,切下去的那一刻完全感受到有多足料!先吃了一小口,朱古力濃郁到不得了,蛋糕十分實身,中間的確有少許軟心效果,但是頗漏喉,真的每人吃一小件就已經再吃不下了。後來再嘗試過加熱再吃,軟心部份甚至有一點流心效果,而且朱古力味更香濃,看來加熱才是最佳吃法!

終於可以切下去了,切下去的那一刻完全感受到有多足料!

2016-11-05 7885 views
  Dalloyau推出了黑松露入饌的下午茶,可是未有機緣一嚐。早前提及新店供應的黑松露特色軟雪糕,本人其實已經吃了兩次。甚少經過海洋中心,本以為之前在那邊的店位「搬」了過去,實情只是開了分店。遇著Dalloyau及Roger Vivier--來自法國巴黎的時尚品牌合作。配合F/W 2016,推出Fall Collection Afternoon Tea,為我找到一探究竟的藉口……契機。   只有試過入一入餅店範圍,未有再深入考察過。那是不亞於酒店大廳酒廊的感覺,環境裝潢設計優雅,同時帶點現代感。是回法式秋冬下午茶系列供應期間為9月8日至10月10日,$536+10%兩人份。當中包括數款特意為這次合作而設計的小點,帶來點點新意。   以Mille Crepes呈現的菠菜芝士千層餅綠橙餡料相間,Crepe部分薄身而濕潤。雖說加入了菠菜,但吃起來沒有菜青;還有芝士醬的潤口感,層次豐富。Black Truffle Lobster Petit Sandwiches不像平常三層架三文治的乾身。難得龍蝦夾餡的部分不失本味,膩感也不重。不單調的Smoked Salmon Petit Sandwich

只有試過入一入餅店範圍,未有再深入考察過。那是不亞於酒店大廳酒廊的感覺,環境裝潢設計優雅,同時帶點現代感。是回法式秋冬下午茶系列供應期間為9月8日至10月10日$536+10%兩人份。當中包括數款特意為這次合作而設計的小點,帶來點點新意。

以Mille Crepes呈現的菠菜芝士千層餅綠橙餡料相間,Crepe部分薄身而濕潤。雖說加入了菠菜,但吃起來沒有菜青;還有芝士醬的潤口感,層次豐富。Black Truffle Lobster Petit Sandwiches不像平常三層架三文治的乾身。難得龍蝦夾餡的部分不失本味,膩感也不重。不單調的Smoked Salmon Petit Sandwiches層層相疊,麵包不顯乾涸,仍算鬆軟。薄層之間夾有青瓜及忌廉芝士,煙三文魚亦再度出現。微脆清新及細綿奶香交織,略帶鹹香時亦不過油。Duck Foie Gras Gingerbread有如甜點,想不到是香氣濃郁豐腴的細滑肝醬。另外加上酸酸甜甜的紅莓醬用以去膩,整體味道平衡融洽。

其後已經是甜點世界的入口,帶玫瑰粉紅的Rose and Roll Framboise開場。點上銀箔,紅莓帶點酸意的果味不會太過人工重藥水味,外層微脆不膩。Matcha Frill先有綠茶曲奇碎覆面,鬆酥香脆,而奶凍之間也加入了紅豆。茶味當然沒有綠茶專門店家出品的那麼突出而深邃,就當是綠茶朱古力的合奏吧。Macaron一向是Dalloyau的主打出品,表面不會出水變黏,保持酥脆甜香。

放上閃閃亮亮的銀方薄片的Viv' Diamond Gianduja Rocher典雅漂亮。朱古力香氣之外還有緻滑稠身的榛子奶油,且有果仁碎與之的質感對比。放有RV品牌糖膏片的Truffle Opera合乎主題,黑松露及朱古力香氣滲出。但松露香不算明顯,甜度頗高,隨便步調而嚐,甜味積累之下會見膩感。Prismic Knot Figs以RV的小蝴蝶結點綴,略帶紥實但不乾硬。表層無裂痕,內帶無花果醬.增添濕潤甜果味。Pied de Coq Tofu Choux置上千鳥格裝飾,再加點金箔,感覺更為高貴。內裏夾有豆腐忌廉,幼滑無粒感,只是豆腐味未算明顯。

下午茶總會出現的Original and Orange Confit Scones,外層乾爽不油膩,中心鬆酥。只嚐了香橙鬆餅,牛油味不過濃,有粒粒橙皮帶來的少許果香。除了配上內有粒粒紅莓籽的自家製紅莓果醬,也不缺法國Clotted Cream。

不少友人曾說過,而我也深知的事情,下午茶三層架大多是只求賣相。有部分人固然是為了消閒攤抖,但有些卻視之為炫耀的工具。然而,很多時候下午茶包括的食物質素及賣相遠遠不及單點。久而久之,我們也漸漸離棄三層架,轉投單點小蛋糕小食的懷抱之中。最近嚐過的這兩三家算是有點用心的出品,至少不至於不可接受。有時甚至會發現亮點,如Dalloyau的餐點中有很多層次分明的款式。如果用上特色食材的小點,如黑松露蛋糕,可更加突出則更佳。
$295 (Tea)
2016-10-31 2066 views
下午茶的美好時光,是大部分女生的喜愛之一,至少安娜絕對是100%的下午茶生物。而當法國奢華品牌遇上巴黎皇室糕點,更是一件華麗非常的事。早前在DALLOYAU 吃過的「法式秋冬下午茶系列」 (Fall Collection Afternoon Tea) 便令我十分難忘。因為這個 Afternoon Tea 是 DALLOYAU 與 Roger Vivier 合作的 Cross Over,在下午茶中融入 Roger Vivier 2016 秋冬系列主題,感覺非常浪漫。這個下午茶的咸甜點均令人讚賞。例如,咸點中的法國鵝肝紅莓三文治十分軟熟,香軟誘人的鵝肝被紅莓中和,入口竟是意外地清新。而鮮龍蝦黑松露軟包、三文魚沙律三文治、波菜芝士千層餅、香橙鬆餅亦有不俗水準。而法式甜點更是華麗,猶如將潮流飾品放在嘴巴裡細嚐。我最推崇的甜點是印上品牌RV活潑縮寫的皇牌黑松露Opéra蛋糕,極之濃郁的朱古力配上黑松露,滋味難忘。另外,印上優雅千鳥格印花的黃金泡芙,以及加入蝴蝶結作裝飾的朱古力海綿蛋糕等,都是必吃之選。能過遇上這一次「法式秋冬下午茶系列」,實在是幸福。

能過遇上這一次「法式秋冬下午茶系列」,實在是幸福。
1K
2016-09-22 5329 views
"300 years of gastronomic excellence",這句說話是法國巴黎皇室糕點品牌 Dalloyau 的縮寫,此品牌於1682年起便開始向法國皇室貴族供應蛋糕,絕對稱得上是法國的culinary master。有很多著名的法式蛋糕都始創於Dalloyau,於1955年,Dalloyau 就首創了opera cake,一個 Legend因此而誕生。於1988年,品牌繼續以手做朱古力聞名於世,及後於1997年更將macaron的味道多元化,令品牌再創高峰。於2014年,Dalloyau終於係香港開分店,華麗的裝修以及高質素的甜品,一直都深受香港人的愛戴。老實說,我並非一位甜牙齒,閒時絕對不會無端端走入cake shop嘆蛋糕,但對於擺放精美的afternoon tea set,我從來都抗拒不了。最近各大品牌都紛紛推出cross over tea set,今次得知Dalloyau和Roger Vivier合作,推出別注版 Fall Collection Afternoon Tea,便立即飛撲過去幫襯。你知啦,女人除了喜歡吃甜品外,高跟鞋亦是生命中不能缺少的東西。下午茶
Tea Set for 2
下午茶最吸引人的地方,一定是那優雅的setting以及精緻美味的小點心,Dalloyau為了今次的跨品牌 tea set 下了不少功夫,將Roger Vivier 的經典設計融入其招牌甜品內,盡顯心思。tea set 一共包含了12款點心,當中有八款甜點,四款鹹點,以及超級美味的scones。
Tea Set for 2
Tea Set for 2 價錢為$538元,包兩杯飲品,價錢不算進取,奉勸大家來吃之前,最好不要吃午餐,因為堅飽肚的。
每次食下午茶,我都會將鬆餅留到最後,今次卻學精了,因為一早收到風,說這裏的scones是超美味的。有原味以及檸檬味兩種,二話不說,即時搶了檸檬味來吃,微暖的scones吃到絲絲檸檬皮,味道非常清新,加上焗到鬆軟的餅底以及homemade clotted cream,大家不容錯過!
也不知道大家的習慣,但我就一定會先吃鹹點,再吃甜點。Dalloyau 雖然以甜品聞名於世,但原來弄起鹹點來,卻是意想不到的美味。法國皇室御用品牌的出品,又怎會失禮呢?用料也份外矜貴,有鵝肝、三文魚、龍蝦、黑松露等等......四件鹹點,話咁快就比我們吃清光,老實說,真的嫌少啊!如果鹹點跟甜點的比例是50/50的話,我認為會更好!
The savoury Bites
好了,入正題,要開始吃甜品了。要數賣相最吸睛的,一定是這件 RV Opera Cake,將人家的招牌與自己的招牌甜品放在一起,自然是主角中的主角了。貴為opera cake 的始創品牌,食客們當然會對這裏的出品要求更高,從前我都在烹飪班學過製作opera cake,工序超級繁複,這件七層蛋糕又要浸咖啡又要掃酒最後仲要弄ganache,真係少啲心機都搞唔掂。好吃的opera cake最緊要保持濕潤,朱古力與酒的味道要balance,眼前的這件絕對交足功課。錦上添花的是,Dalloyau竟然在這件蛋糕𥚃下了黑松露,邊吃邊滲出陣陣subtle的黑松露幽香,令人驚豔。
另一件必吃的是這件粉紅色的玫瑰花蛋糕,顏色浪漫,造型精緻,心得一眾女士歡心。單看樣子本以為是甜膩的出品,吃下去才發覺是輕盈清新到不得了的味道。這件蛋糕以rose為題,蛋糕內加了開心果碎,紅莓的酸甜令人越吃越開胃。
相信大部份來Dalloyau的女士也必吃這裏的macaron,今天我們吃了傳統的朱古力味以及焦糖味道,Dalloyau的macaron,每一款口味都是實實在在,能夠吃得出來,加上airy輕盈的口感,絕對是令人吃上癮的水準!大大力推介大家來吃這tea set,記住訂位呀,10月10日係last day,錯過了便不知何時可再嗜這限定供應的黑松露opera cake了.......
The Sweet Bites
2016-09-20
$280 (Tea)
The savoury Bites
The Sweet Bites
2016-09-13 2071 views
Consider trying this as the appreciation of French cakes. Tried the "Opera" and also the new creation from DALLOYAU - Black Truffle soft serve: not too bad in taste , but texture was bad (way too watery and icy)
「下午 是我的下午下午最好能偷到我的美好為了喜歡這樣然後伴你喝杯灰伯爵然後大家不要理由搽著忌廉一口口細賞突然未來地闊天長 趁可以遐想紅茶香 牛油香 連時光都帶香突然面前聚滿糖霜奢侈到為正常世界放下最甜的 一些遐想」——連詩雅《灰伯爵的忌廉遐想》提到下午茶,不知為何總是第一時間聯想到這首節奏輕鬆悠閒的流行曲。對於不少人來說,英式下午茶就是「港女」、「影相呃Like」的代名詞。平日甚少會吃英式下午茶的我,這天與媽媽到尖沙咀海港城逛街,竟也被DALLOYAU金碧輝煌的入口大堂所吸引,富麗堂皇之下更惹人注目的是那放滿七彩繽紛糕點的甜品櫃,忽然彷彿有鼓磁場吸引我不斷踏前。寬敞舒適的環境高雅而寧靜,讓這甜蜜的下午茶時光更添一點寫意的靜謐。  Spring Afternoon Tea for Two ($536+10%)一場到來當然先點一個招牌Afternoon Tea!下午茶的食物鹹點甜點一應俱全,款式會隨不同季節轉換,而當時正正就是春季限定呢。我們分別要了一杯凍朱古力及一杯熱朱古力,入口朱古力味濃郁香醇,是帶微甘的黑朱古力口味,甜度低,絕不會為本身包括不少甜點的下午茶百上加斤,可見店方連飲品配搭
「下午 是我的下午
突然未來地闊天長 趁可以遐想
紅茶香 牛油香 連時光都帶香
突然面前聚滿糖霜

Spring Afternoon Tea
Hot Chocolate & Iced Chocolate
我們分別要了一杯凍朱古力及一杯熱朱古力,入口朱古力味濃郁香醇,是帶微甘的黑朱古力口味,甜度低,絕不會為本身包括不少甜點的下午茶百上加斤,可見店方連飲品配搭都同樣經過細心的仔細考慮!
香橙鬆餅及原味鬆餅
兩件鬆餅新鮮即烘,所以迫不及待要馬上趁早品嚐!我搶先選擇了左邊較為特別的香橙口味,鬆餅外層脆身,裡面濕潤綿密,牛油味濃郁!橙皮粒粒在鬆餅中間為鬆餅帶來點點清香,配上忌廉芝士及果醬,更添滋潤,味道暫時是我吃過最滿意的鬆餅,不過唯一缺點就是鬆餅稍為有點黏牙了。

法國鴨肝三文治
由頂層開始品嚐,先拔頭籌的是這款賣相精緻得有如咖啡蛋糕的法國鴨肝三文治,面層點點金箔更添華麗。
入口濃烈的鴨肝味道一湧而上,忽然聯想到的竟是一陣熟悉的味道——雞仔餅!三文治質感較為結實綿密,中間的紅桑莓醬酸酸甜甜,中和一下鴨肝的油膩,帶來陣陣清新,想不到甜鹹之間亦能互相配合。

鮮龍蝦黑松露軟包及煙燻三文魚芝士三文治
雖然軟包的的骰骰,但是賣相同樣別出心裁,面層的小玫瑰花確是令女生心醉神迷!龍蝦黑松露醬中與鬆軟的麵包層層相隔,能感受到龍蝦肉的彈牙,黑松露香更是飄然而至,留有餘韻;煙燻三文魚芝士三文治鮮龍蝦黑松露軟包如出一轍,鬆軟的麵包換上煙三文魚及忌廉芝士夾層,煙燻味道濃郁。

芝士菠菜甜椒千層班戟
這件點紅點綠的千層班戟層次分明,驟眼看絕對不會相信它是一件鹹點!用刀叉切開的話餡料容易逼出班戟外皮,結果我們都是不顧儀態地一口吃掉,芝士味道頗為突出,鹹鹹香香,不過班戟質感就稍為有點乾了。

紅桑莓雲尼拿泡芙
這件泡芙絕對是我倆當中最最最喜愛的款式之一!
渾圓鼓脹的泡芙小巧玲瓏,裡面充滿幼滑細膩的雲尼拿吉士醬及紅桑莓醬,毫不甜膩,酸甜清爽。

70%朱古力蛋糕
朱古力片夾住濕潤的朱古力蛋糕,濃郁微甜,更帶點甘苦,黑朱古力愛好者或是不嗜甜的人亦會一試傾心。

杏桃慕絲開心果蛋糕
第二款我們最愛的款式就是這件杏桃慕絲開心果蛋糕!
細滑的杏桃慕絲清新醒胃,與淡淡開心果香更是出奇地配合,互相輝映!

熱情果果凍
果肉、忌廉與果凍層次分明,質感滑溜,酸酸甜甜的味道為剛才吃完一連串蛋糕後的味蕾得以重新整頓。

綠茶歌劇院蛋糕
歌劇院蛋糕由綠茶白朱古力片與綠茶慕絲、綠茶蛋糕及綠茶忌廉等拼湊而成,濕潤紮實之餘亦夠綿密細緻,綠茶味道更是意想不到地濃郁!

法式馬卡龍
兩件馬卡龍分別為紅桑莓味及焦糖味,外層輕脆內裡濕潤且帶點煙韌。
兩款口味同樣令我稱心如意,媽媽則覺得焦糖醬令本身糖度高的馬卡龍更加甜膩,不過甜魔如我還是吃得滿臉幸福,但是紅桑莓味的酸酸甜甜無疑確是更為清新。

在入座時經過甜品櫃我早已鎖定兩款令人垂涎欲滴的蛋糕,吃完Spring Afternoon Tea後仍意猶未盡的我當然要再繼續!

Tartelette aux fraises ($50+10%)
Tartelette aux fraises
對於莓果類食物或飲品我總是情有獨鍾,那酸酸甜甜的滋味確是令人心動。士多啤梨、藍莓及紅提子鋪滿在杏仁撻之上,嬌豔欲滴。
牛油撻底香脆之餘絕不過份鬆散,帶著濃郁牛油香,杏仁奶油細膩厚實,酸甜的莓果更令整道甜品毫不甜膩。

Le green tea ($50+10%)
Le Green Tea
這件綠茶蛋糕與剛才的綠茶歌劇院蛋糕同樣令我驚喜不已,綠茶味比想像中濃郁等多!
綿花糖、綠茶白朱古力和鮮忌廉之下是幼滑綿密的綠茶慕絲及濕潤鬆軟的綠茶蛋糕,中間更有粒粒分明的香甜紅豆,綠茶和紅豆的組合永遠都是天衣無縫。
Spring Afternoon Tea
不單純是別人眼中的「港女下午茶」,而是別出心裁而質素滿分的高貴下午茶!每件的骰小巧的點心中都盡顯大師功駕,內外在美兼備,被冠以「源自1682年的法國美食始創者」的美譽絕對並非浪得虛名。

「突然面前聚滿糖霜 奢侈到為正常世界放下最甜的 一些遐想」

$700 (Tea)
Tartelette aux fraises
Le Green Tea
  • Le  Matcha
  • Tartelette  aux  fraises
  • Afternoon  Tea  Set
2016-05-30 2839 views
法國皇室御用甜品店黎左香港喇❗️號稱為甜品中的Hermes🙇🏻300幾年歷史。舉世聞名👏🏻唔去膜拜下都對唔住自己啦~😂😂😂Religieuse Caramel ($50)🍮由2個Puff組成的修女型甜品🍩賣相優雅精緻奢華😘好似一個高貴俏麗女士咁💃🏻貴氣十足呀!👠法式泡芙上面塗上一層薄薄Caramel glaze😛焦糖玻璃塊咬落脆卜卜👄晶瑩剔透。手藝非凡👏🏻法國皇室甜品果然非同凡響呀!🙇🏻好似藝術品咁唔捨得食呀~😫泡芙入面蘊藏著Salted caramel cream🍨一咬落去就吱出黎喇😆口感好smooth。十級幼滑❗️甜度啱啱好。唔會太膩🙏🏼配埋口感軟綿綿的法式泡芙🙆🏻皇室典範就係咁樣煉成的!😎天堂級的甜品享受😇法國皇室奢華美饌💃🏻喺香港已經可以享受得到喇😍甜品控,仲等咩呀?😂
法國皇室御用甜品店黎左香港喇❗️
好似一個高貴俏麗女士咁💃🏻
貴氣十足呀!👠

法式泡芙上面塗上一層薄薄Caramel glaze😛
焦糖玻璃塊咬落脆卜卜👄
晶瑩剔透。手藝非凡👏🏻
法國皇室甜品果然非同凡響呀!🙇🏻
好似藝術品咁唔捨得食呀~😫

泡芙入面蘊藏著Salted caramel cream🍨
一咬落去就吱出黎喇😆
口感好smooth。十級幼滑❗️
甜度啱啱好。唔會太膩🙏🏼
配埋口感軟綿綿的法式泡芙🙆🏻
皇室典範就係咁樣煉成的!😎

天堂級的甜品享受😇
法國皇室奢華美饌💃🏻
喺香港已經可以享受得到喇😍
甜品控,仲等咩呀?😂
2016-05-12
Religieuse Caramel
It's been a while since I last indulged myself in Dalloyau's fine French pastries. After having a quick lunch at Alma Portuguese Grill, I thought it's about time that I pay them a visit to see what they've newly created for the summer.I have always been a fan of their opera, dalloyau and religieuse caramel but so far, their newer creations have not been able to impress me as much.Perhaps some of these new ones can finally win me over!?  Douceur Exotique - Vanilla mousse, passion fruit and banan
 Douceur Exotique - Vanilla mousse, passion fruit and banana cremeux, passion fruit glaze and shortbread base. I haven't tried this one before so I considered it a new item.

On the outside, it looked a bit like a mandarin but it's made up of different layers including a very delicate vanilla mousse as well as a passion fruit and banana cremeux. The balance of sweetness and acidity was about right and the same could be said for the texture. Just about right. Not bad (Grade: 3.5/5).
Douceur Exotique
 Le Matcha - Green tea mousse, red bean curd, white chocolate cream. This is their newest and featured creation for the summer.

Dalloyau is an old French institution so it's a little rare to see them incorporate Japanese inspiration into their pastries. But this is very Japanese; matcha mousse with red bean curd right in the middle of the action. The white chocolate cream, I thought was more for decorative purposes than anything else. Personally, I found this to be just OK. The sponge cake in between the mousse was really not soft nor spongy enough. This paled in comparison with a similar creation that I have eaten many times at Pâtisserie Yamakawa (Grade: 3/5).
Le Matcha
I like the fact that they're experimenting with different ingredients such as green tea and red bean but the execution has got to be a little better to justify their status as one of the top French patisseries in town.
TakeAway
$58 (Last Night Supper)
2016-04-30 2450 views
四月下旬·陰天五一的海港城,比平日更「祖國」。到處手拖喼也人頭湧湧,還好這裡仍算淸靜。趁小朋友上英文課的空檔時間,跟另一半來吃Afternoon Tea。這個Spring Afternoon Tea真的做得不錯,鹹點的鮮龍蝦黒松露軟包及芝士菠菜甜椒千層班戟都好吃,前者包鬆軟,一點點的松露香剛好襯托出龍蝦肉的鮮甜。後者的班戟夠薄,紅椒稔甜而菠菜也鮮爽,有水凖。甜點的馬卡龍當然無敵,朱古力餡餅及綠茶歌劇院蛋糕都出色。不要錯過這裡的熱朱古力,回味無窮。
四月下旬·陰天
甜點的馬卡龍當然無敵,朱古力餡餅及綠茶歌劇院蛋糕都出色。
不要錯過這裡的熱朱古力,回味無窮。
2016-02-22 2103 views
對於一個甜品迷,對來來自法國的呢間百年老字號一定聽過,其實我已經係經常性食佢地蛋糕,因為佢地蛋糕基本上唔會失手,每次我都充滿好奇心試,我其實我好鐘食佢地甜品,樣子精緻、味道很好!價錢中上!今次試左佢地變種版macron,macron 外層係朱古力味的macron,頂層放左個極迷你可愛的小小macron,macron 外皮焗得好脆好輕,再加上一塊好貴的金薄,樣子好奢華!但蛋糕用叉一切就可以分開,但又沒碎哂,裏面仲保持在濕潤的蛋糕口感,朱古力味淡淡沒搶到內裏隔心cream 的軟滑口感,再加上中間隔層放滿左酸酸甜甜的桃肉,三種口感係口裏面融為一體好夾。一食會上癮!只係份量唔多,好快食完,但一件蛋糕$5x,真係唔貴,因為甜品始終要好多心機整!Crispy macron with smooth cream and sweet apricot!super nice!

• opera
  • tartelette au citron
  • saint-honore chantilly
  • dalloyau
在香港這個小小的地方, 可以吃到過頂級江龍的甜品機會多的是。只是你有沒有用心去發掘。法式百年老店Dalloyau登錄香港已有一般時間。以往只在尖沙咀有分店, 突然如給我在銅鑼灣希慎發現了Pop-up Store。對於我這個甜品控來說還是要 乖乖地放低過路錢。這裡有兩款名物, 分別為 Opera 和 Dalloyau本來一心想試 Opera, 點知和店員傾傾下就買了後者 Dalloyau $58晚後甜品, 店員叮囑最後吃前將從雪櫃取出它靜待15分鐘。當然我對它充滿著睱想。外層佈滿了榛子粒,內裡是杏仁蛋白脆粒和焦糖榛子, 兩者味道融和。但榛子香滑度則比預期低, 無疑是很有口感的一款蛋糕 , 但太多粒粒往往變成障礙。性價比略低, 或許只是名牌效應吧。
只是你有沒有用心去發掘。
法式百年老店Dalloyau登錄香港已有一般時間。
對於我這個甜品控來說還是要 乖乖地放低過路錢。
這裡有兩款名物, 分別為 Opera 和 Dalloyau
晚後甜品, 店員叮囑最後吃前將從雪櫃取出它靜待15分鐘。
當然我對它充滿著睱想。
性價比略低, 或許只是名牌效應吧。
2015-12-05
Waiting Time
0 Minutes (TakeAway)
$58 (Last Night Supper)