2019-03-19 1722 views
晌中環「大館」嘅「匡智小館」食完晏,無晌佢度食甜品,皆因打算嚟中環海濱嘅「快樂牛」食雪糕當甜點,之後,再搭天星過海,比一程地鐵平之餘,仲可以吹吹海風、欣賞吓維港。小弟對「快樂牛」其實喺好陌生、好唔認識,只喺曾睇過佢嘅一篇食評,介紹原來喺賣「素雪糕」,晌門面嘅牌牌都特別強調,佢哋嘅出品喺不含奶製品、不含蛋製品、不含膽固醇、較低糖,更喺香港製造,咁健康嘅雪糕啱晒我老婆。喂!咪話喺素雪糕就以為好寡,選擇無乜,睇睇個雪糕櫃,就見到有成十多款選擇,不少味道都頗有特色。價錢如何?同去食「哈根大師」差唔多。單球賣$38、雙球賣$58、三球賣$78,另外,加配料、選甜筒需額外加錢;此外,仲有啲曲奇雪糕三文治及奶昔供應。最正都喺學生或長者有減$10優惠,可惜,依啲機會唔屬於我。雖然可以拎住邊行邊食,但慢活吓,就不妨坐晌鋪面對出摩天輪下嘅露天位,不知幾寫意舒服。南瓜朱古力醬味雪糕+曲奇碎配雪糕筒 $46睇見個配搭已經好得意,本身我哋都鍾意南瓜嘅產品,順利成章就要試吓佢。單睇色澤,唔講真喺估佢唔到有加入南瓜元素,不過,老實講,南瓜味就真喺唔突出,加上我哋又加咁曲奇碎一款配料,令朱古力嘅味道更突出。火龍果雜莓
,不少味道都頗有特色。
南瓜朱古力醬味雪糕+曲奇碎配雪糕筒 $46

南瓜朱古力醬味雪糕
南瓜朱古力醬味雪糕+曲奇碎配雪糕筒
火龍果雜莓味雪糕 $38

一款濃味,另一款就揀隻清新啲嘅,火龍果味雪糕真喺從未食過,其實,火龍果本身嘅味唔強,但點都好,加入雜莓,入口喺分之清爽,而且,雪糕內混有好多果肉,口感與味道都好正。
火龍果雜莓味雪糕
唔知你覺得點先喺快樂,小弟就好簡單,認為食得、走得、瞓得已經可以好快樂。因為年紀漸大,見身邊嘅朋友,有啲身體出問題,呢樣唔食得、嗰樣唔食得;有啲就咪話走呀,行都成日話呢度痛、嗰度痛啦;有啲就因工作壓力,或其他毛病,經常瞓得唔好,惡性循環咪個人越嚟越差囉,咁搞法又點會開心架。活在當下,嘆杯雪糕先講啦
TakeAway
$42 (Other)
不加雞蛋不加牛奶如何做雪糕?其實說穿了也沒甚麼神奇之處,不就改用Coconut cream 和 coconut sugar 而已。現在越來越多人不吃雞蛋和牛奶,除了素食者以外,還有一些對這兩種食材敏感,或是不喜歡奶臊味等等。用椰子做雪糕就沒這個問題了,不過每一種雪糕吃起來都有種淡淡椰子味,亦可能有人不大喜歡。我覺得芒果配椰子感覺最正常,另外焦糖味吃起來也不太椰,或者可以乾脆全部當成椰子雪糕吃。反正大家都多一個選擇,有選擇總是一件好事。Happy Cow 的雪糕相比起市面上其他雪糕,還有兩個好處:低糖及零膽固醇。我猜椰糖的甜度比較高,椰子奶本身也有甜點,糖就不用放那麼多了(大概市面上其他雪糕一半),而且它不是精緻白砂糖,整體來說也較健康。另外,不含膽固醇這件事,對於很多需要控制飲食的人來說都是佳音吧。純素雪糕在葵涌的廠房新鮮製作,完全是Made in Hong Kong,別以為是進口品牌啊!不過原料還是得從外地引入,最主要的椰子就用印尼椰子。也有部分材料來自香港,如本地薑,焦糖和曲奇也是在香港焗製。Happy Cow 的純素雪糕在香港有超過100售賣點,實體店則有三間。今天我們來拜訪的就

純素雪糕在葵涌的廠房新鮮製作,完全是Made in Hong Kong,別以為是進口品牌啊!不過原料還是得從外地引入,最主要的椰子就用印尼椰子。也有部分材料來自香港,如本地薑,焦糖和曲奇也是在香港焗製。Happy Cow 的純素雪糕在香港有超過100售賣點,實體店則有三間。今天我們來拜訪的就在中環摩天輪下面,景觀非常好,像去外國度假一樣,唯獨風有點大。

雪糕口味以現場為準,我也不多作介紹了。夏天新推出的有火龍果莓味,大熱口味是焦糖,也有一選加酒的口味只在這裡吃到(但我覺得有點像吃枇杷膏)。

天荒地老..這裡沒有榴槤雪糕喲~

雪糕 HK$38(單球)、HK$58(雙球)、HK$78(三球) / 配料 HK$3(一種)、HK$7(三種) / 甜筒 HK$5

Milk Shake HK$55

這裡的「奶昔」可以自選雪糕口味,然後會加米奶和冰打成飲品。我覺得最讚嘆是用椰子殼盛載,杯子還可以帶回家呢!吸管也是可以降解的紙吸管。

雪糕三文治 Cookie Sandwich HK$45

用好好吃的朱古力曲奇,夾一球自選雪糕。老闆說之前有推出過其他口味的曲奇,結果全世界都揀朱古力,所以現在只提供朱古力一種口味。

好開心可以認識Happy Cow的創辦人Mary。
很喜歡吃雪糕,但我是那種吃完奶類製品經常會腸胃不適的人,如果吃純素雪糕就沒有這問題了。在中環摩天輪底下的Happy Cow,他們提供的純素雪糕以椰糖、椰奶取代牛奶,每天在本地新鮮製造,而且口味眾多,很多特別口味出面都吃不到,單是這些原因,就值得特地到中環吃一杯了! 天荒地老不能老是流連在摩天輪,尤其最近天氣那麼熱,還是快點下來吃雪糕吧!Happy Cow就在中環摩天輪的底下,設有室外座位,有好多太陽傘為你遮蔭。 口味好多,讓我數一數:朱古力、椰子、鹽味焦糖、士多啤梨、芒果、薄荷朱古力碎、火龍果雜莓、雲呢拿、咖啡、黑白芝麻、車厘子杏仁朱古力醬、薑味、綠茶。 單球$38,雙球$58,三球$78 因為雪糕沒有採用人造色素或香料,所以無論顏色和味道都很天然;又因為雪糕用了椰奶去替代牛奶,所以無論你點甚麼口味,都會有淡淡的椰子味,還會吃到椰絲,我個人是很喜歡的,但如不愛椰子的人就要注意一下啦。 我們點了幾款口味,最特別的是車厘子杏仁朱古力醬,外面沒見過呢,杏仁味較突出,味道有點像杏仁霜;鹽味焦糖是我的最愛,幸福的甜味;最後一球是芒果,味道清新自然。 我們在現場還試吃了其他口味,我覺得值

單球$38,雙球$58,三球$78

我們在現場還試吃了其他口味,我覺得值得推介的還有黑白芝麻和薑味,都很好吃。

曲奇三文治 ($45)

曲奇三文治也很好,外面的是朱古力軟曲奇,吃起來更有口感。

奶昔 ($55)

奶昔是用兩球雪糕加米奶攪拌而成,我們選的是火龍果雜莓+士多啤梨,粉紅色好美呢!值得欣賞的還有那紙吸管和椰子殻器皿 (可以帶回家),十分環保!
2018-06-19
2017-12-26 435 views
前排留意到中環海濱開左間純素雪糕店,免費派雪糕,非常想試。今日放假坐完摩天輪,終於同屋企人去左試。我買左個單球杯裝,冬日期間限定南瓜朱古力味。雪糕有分學生價、長者價,同埋普通價,好有心💚。學生長者單球$28,普通價$38。有杯裝桶裝。純素雪糕,Diary Free,雖然無左牛奶既香味,同滑身既口感,但Happy Cow既雪糕另有一番風味,食落唔會話好寡,食材既味道更加突出,南瓜Mix朱古力味,真係估佢唔到,食落覺得幾特別,唔會話南瓜或者朱古力味蓋過另一種食材既味道。買完坐埋一邊慢慢食,見到一路Keep住有人排隊👍
前排留意到中環海濱開左間純素雪糕店,免費派雪糕,非常想試。

買完坐埋一邊慢慢食,見到一路Keep住有人排隊👍

Happy Cow的總店我還沒有去過,便來了她的分店。位於中環摩天輪旁邊的位置。旅遊景點。人流集中地。真令人太興奮了!沒想到會讓一間售賣純素雪糕的店在這裡經營。 為表示支持,平常不多吃冷凍食品的我也要買雪糕了! 竟然……竟然……還有脆皮筒和雪糕三文治!!天啊!我要吃甚麼才好? 我和朋友的想法一致。大家都想吃印度拉茶和綠茶味雪糕。於是便買一個來分享。(始終我不多吃冷凍食物,而且兩球雪糕的份量也不少。)兩球雪糕,$58。脆皮筒是$5。無論尖的脆皮筒還是這個脆皮窩夫也是$5。 奶茶已經不敢想像。在香港,很少機會喝到純素的奶茶。還要是奶茶味的雪糕?更加是很特別的印度拉茶?所以,我們必需要試這個口味!印度拉茶有頗突出的香料味。像薄荷,感覺涼涼的。Happy Cow以椰子奶做雪糕。這個味道沒有讓椰子奶搶去風頭。之前吃過杯裝雪糕,有多種口味也充滿了椰子味的。 綠茶味道也濃郁。有少許苦味。朋友說嚐到椰子味。但我不太嚐得出來。第一次吃新鮮售賣的雪糕。之前都只是在餐廳或素食超市買過她的杯裝雪糕。新鮮雪糕的口感軟滑,有少許濕軟。 脆皮筒沒有蛋的成份。但與以往吃過的分別不大。口感很香脆。味道是微微的甜。

Happy Cow的總店我還沒有去過,便來了她的分店。

位於中環摩天輪旁邊的位置。
旅遊景點。
人流集中地。
真令人太興奮了!

沒想到會讓一間售賣純素雪糕的店在這裡經營。

為表示支持,平常不多吃冷凍食品的我也要買雪糕了!

竟然……竟然……還有脆皮筒和雪糕三文治!!
天啊!我要吃甚麼才好?

印度拉茶和綠茶味雪糕配窩夫脆皮

我和朋友的想法一致。
大家都想吃印度拉茶和綠茶味雪糕。
於是便買一個來分享。
(始終我不多吃冷凍食物,而且兩球雪糕的份量也不少。)

兩球雪糕,$58。
脆皮筒是$5。
無論尖的脆皮筒還是這個脆皮窩夫也是$5。

印度拉茶和綠茶味雪糕配窩夫脆皮

奶茶已經不敢想像。
在香港,很少機會喝到純素的奶茶。
還要是奶茶味的雪糕?
更加是很特別的印度拉茶?

所以,我們必需要試這個口味!

印度拉茶有頗突出的香料味。
像薄荷,感覺涼涼的。

Happy Cow以椰子奶做雪糕。
這個味道沒有讓椰子奶搶去風頭。
之前吃過杯裝雪糕,有多種口味也充滿了椰子味的。

印度拉茶和綠茶味雪糕配窩夫脆皮

綠茶味道也濃郁。
有少許苦味。

朋友說嚐到椰子味。
但我不太嚐得出來。

第一次吃新鮮售賣的雪糕。
之前都只是在餐廳或素食超市買過她的杯裝雪糕。

新鮮雪糕的口感軟滑,有少許濕軟。

印度拉茶和綠茶味雪糕配窩夫脆皮

脆皮筒沒有蛋的成份。
但與以往吃過的分別不大。

口感很香脆。
味道是微微的甜。
2017-12-22
Waiting Time
3 Minutes (Dine In)
$32 (Other)