2022-10-29
土耳其私房菜 $628.00。逃離繁囂石屎森林,走進幽靜的個小角落。樹影婆娑,時間彷似變慢了調。土耳其烤餅配四式前菜銀盤銀碟取代現代的白瓷器,小小的一碟是工整的蔬菜,青瓜,紅燈籠椒絲,洋蔥,西芹,一份鷹嘴豆醬,一份紅蘿蔔🥕醬又是拌菜又是主角。艷驚了一下玫瑰造型的土耳其餅餅,出奇的收了一道花🌹。薄餅非常軟熟包入佐料一口塞入嘴巴。浪漫還是需要飽肚互相扶持。沙律菜配牛仔骨烤雞看來土耳其菜式中,不乏新鮮的蔬菜滿滿的清新沙律🥗醋油調味,兩塊烤雞兩件牛仔骨,雞件烤得剛好又香又脆口,沒有多餘的肥脂,牛仔骨醃得入味。小麥拉絲拼盤(甜點)朱古力書法家🍫在盤子上寫出一手好字,畫滿了畫。一不小心研究半天會忘了小麥拉絲在中央看着錶面和看着你,雪糕化妝溶了一半,急急切開,輕絲拉出,聽說最「高」記錄可以拉出半個身子的高度,有興趣大可挑戰一下,礙於技術不足,我還是安靜吃甜點好了,好像椰絲的口感,中間有雪糕融合在一起,上面的一粒粒甜點中帶有果仁,口感豐富十分有趣。土耳其🇹🇷煮咖啡體驗又是一個古老的故事,古化的藥現化的服用,店員徐徐道出煮用的方式和來原。現化咖啡☕️推陳出新,快靚正高效滿足現代人的需要,這種需要時間和心機
土耳其烤餅配四式前菜
沙律菜配牛仔骨烤雞
小麥拉絲拼盤(甜點)
土耳其🇹🇷煮咖啡體驗
現化咖啡☕️推陳出新,快靚正高效滿足現代人的需要,這種需要時間和心機的文化變得奢侈,咖啡研磨得極致細滑,小火煮滾,精緻小杯承載着咖啡油,再在溫熱的沙子上跑三轉,一轉一離火,新手廚子臉上掛住專注。完成後慢慢倒入杯子,香氣四溢。一粒小小土耳其軟糖走到杯邊坐下,安靜陪伴。
咖啡濃淡適中,以口就杯先小酌一口帶煙熏味,和沙沙的口感,小小燙熱,抺去現代,感彷彿走進沙漠🏜️
一生中,第一杯土耳其咖啡就此在腦海中成形🇹🇷。
百香果乳酪特飲
可愛精緻的圓球杯,百香果和乳酪在高速攪拌機探戈成形,兩者都是酸酸甜甜的,夾在一起味道清新和諧。
如果有人願意陪上你數小時,這種消磨時間是能量化的小確幸。