2015-10-16 198 views
中秋去探老人院的阿婆,買左個奇華月餅(阿婆指定要奇華黄蓮蓉) ,上到去阿婆已經有三個月餅,我地自然唔會比佢食甘多,羅反屋企食...以前自已食開美x的白蓮蓉, 已經覺得好OK, 今次係第一次食黄蓮蓉...我食月餅係習慣叮一叮, 整熱個蛋黄d油流曬d油出黎, 好香, 我屋企隻為食貓走黎要我比佢食,個蛋黄d口感好似蟹膏...好正...原來黄蓮蓉係香過白連容好多...叮熱的蓮蓉香軟...個甜度剛剛好...到我食完個月餅林住再買多個黎食...點知...賣曬...下年我會早d買定黎食...

以前自已食開美x的白蓮蓉, 已經覺得好OK,
今次係第一次食黄蓮蓉...

我食月餅係習慣叮一叮, 整熱個蛋黄d油流曬d油出黎,
好香, 我屋企隻為食貓走黎要我比佢食,
個蛋黄d口感好似蟹膏...好正...

原來黄蓮蓉係香過白連容好多...叮熱的蓮蓉香軟...

個甜度剛剛好...到我食完個月餅林住再買多個黎食...

點知...賣曬...下年我會早d買定黎食...
2015-09-26
  • 奇華黄蓮蓉月餅
2015-09-15 359 views
 還有不足兩旦期就到中秋節,陸續收到親友送來的月餅,奇華作為香港最大的中式餅家,收到三幾盒不足為奇。鴛鴦奶皇用紙盒包裝,賣相簡潔亮麗,內裡共有迷你蛋黃奶皇月及迷你朱古力奶皇月各四個,而且全是獨立包裝,乾淨衛生,可以留待中秋節慢慢食。另外一盒是精選迷你熊貓月餅禮盒,用四層圓形鐵罐包裝,每層各有不同口味,迷你蛋黃金黃蓮蓉月、迷你蛋黃純白蓮蓉月、迷係蛋黃豆沙月及迷係金華火腿月,最啱各有喜好的一家人,而且鐵罐又可以留作儲物罐用,真夠環保。

TakeAway
At Kee Wah Bakery, there are so many gift boxes for CNY that there is something suitable for everyone.This box contains almond crisps and palmiers which is the perfect gift for the elderly or people who do not like sweets. The palmiers were crispy with a buttery taste.As for the almond crisps they were crispy with a thin sweet coating of icing sugar and crunchy almonds on top.
2015-02-05 359 views
什錦鳳梨金酥 $70什錦鳳梨金酥包裝精美, 內裡包括有四款不同口味的金酥, 鳳梨金酥, 合桃鳳梨金酥, 蜜瓜金酥以及香芒金酥, 一共九粒. 很喜歡的是金酥的質感很鬆化, 內裡的鳳梨餡料味道清新而不太甜, 我的心水選擇會是香芒金酥, 加入了我心愛的香芒之後, 是很特別的配搭!蝴蝶酥杏仁條禮盒 $78不少朋友也喜歡吃蝴蝶酥, 而這客蝴蝶酥杏仁條禮盒就能夠一次過吃到兩款美點, 真好. 蝴蝶酥牛油香突出, 感鬆脆, 杏仁條亦很香口, 一客禮盒只賣$78, 實在是新年送禮的好選擇.賀年芋頭糕 $86去年新年還是孕媽媽的時候, 不能夠吃蘿蔔糕, 又心思思想吃糕點, 奇華的賀年芋頭糕就是我的選擇, 這年再吃, 一瞬間, 就像回到去年的時光, 但不同的是, 小吉已在我的身邊了. 說回這客賀年芋頭糕, 帶濃郁的芋頭香, 質感不俗, 足料, 值得推介.麥芽糖醇低糖亞嫲糖年糕 $86大家有沒有想過吃年糕會是不太健康嗎? 那不打緊, 奇華的麥芽糖醇低糖亞嫲糖年糕會幫到您, 因為用上了麥芽糖, 卡路里比起白砂糖低一半, 入口的時候帶甜美的麥芽糖味道, 我們一家也覺得跟傳統版本沒有大分別. 想吃得健康的話, 不妨
什錦鳳梨金酥 $70
蝴蝶酥杏仁條禮盒 $78
賀年芋頭糕 $86
麥芽糖醇低糖亞嫲糖年糕 $86
大家有沒有想過吃年糕會是不太健康嗎? 那不打緊, 奇華的麥芽糖醇低糖亞嫲糖年糕會幫到您, 因為用上了麥芽糖, 卡路里比起白砂糖低一半, 入口的時候帶甜美的麥芽糖味道, 我們一家也覺得跟傳統版本沒有大分別. 想吃得健康的話, 不妨試試.
2014-11-29 67 views
來到十一月尾, 天氣開始轉冷, 各大商場的聖誕佈置也完成了, 一時間, 全城的聖誕氣氛開始漫延了. 如果大家參加聖誕派對的話, 準會預備一些小禮物, 那是日這篇博文對您就很有參考價值了. 對, 這天收到了公關朋友送來奇華餅家的三色聖誕節禮盒, 回想這一年, 由農曆年到聖誕也收到奇華的不同心意, 真的要在此再次說聲謝謝, 一切來得太客氣了.奇華聖誕節禮盒 $135: 8分, 這客三色聖誕節禮盒, 一套三款的長方形雪花禮盒, 真的很有聖誕氣氛. 白色的是雪地企鵝, 內裡的小食包括有手製杏仁小紅莓鳥結糖以及手製南瓜籽脆糖. 紅色的是浪漫天使, 內裡的小食包括有鳳梨金酥以及香芒金酥. 而綠色的就是溫馴麋鹿, 內裡的小食包括有朱古力粒朱古力曲奇以及提子燕麥曲奇.雪地企鵝當中的手製杏仁小紅莓鳥結糖味道是甜中帶酸, 很醒胃的. 而手製南瓜籽脆糖質感香脆, 南瓜籽味道甜美. 愛吃糖果的朋友, 準會喜歡.浪漫天使當中的兩款酥鳳梨金酥以及香芒金酥皆是質感很鬆化的, 我的心水會是鳳梨金酥, 皆因鳳梨味道很清甜呢.溫馴麋鹿就是我最喜歡的一款禮盒, 因為曲奇是我的心頭好嘛. 兩款曲奇也很鬆脆, 愛吃朱古力的朋友
溫馴麋鹿就是我最喜歡的一款禮盒, 因為曲奇是我的心頭好嘛. 兩款曲奇也很鬆脆, 愛吃朱古力的朋友, 就要試試朱古力粒朱古力曲奇, 朱古力味道是幾濃烈的. 而提子燕麥曲奇加入了燕麥, 自然是健康之選.
奇華餅家這客三色聖誕節禮盒, 一盒包括三罐精緻的長方形雪花禮盒, 當中的六款小食, 包括有糖果, 金酥以及曲奇, 每客賣價$135, 實是送禮的好選擇呢.
Dining Offer
Tasting Event
2014-01-15 137 views
宅女自問不是天天吃早餐, 但有時PAT PAT痕時都會找幾天買點早餐來吃不過時間有限, 總不能他他條條坐在茶記吃早餐最快捷的方法就是買個小蛋糕或麵包吃了個人有時較喜歡吃這兩款卷蛋芒果蛋白卷 (HK$7.5)兩款之中其實自己較喜歡這個芒果雖然中間的芒果醬味道是有點假, 但用蛋白做的卷蛋實得來又有點彈性,而且比一般蛋黃做的海棉蛋糕棉密得多吃起來也沒那麼滯膩黑花麻竹炭瑞士卷 (HK$8)而這款只是有時吃芒果吃悶了就會轉轉口味入口都帶點芝麻香的, 不過吃起來蛋糕就沒蛋白卷那個那麼滑身細密
不過時間有限, 總不能他他條條坐在茶記吃早餐
最快捷的方法就是買個小蛋糕或麵包吃了
個人有時較喜歡吃這兩款卷蛋
芒果蛋白卷 (HK$7.5)
兩款之中其實自己較喜歡這個芒果
而且比一般蛋黃做的海棉蛋糕棉密得多
吃起來也沒那麼滯膩

黑花麻竹炭瑞士卷 (HK$8)
而這款只是有時吃芒果吃悶了就會轉轉口味

TakeAway
$7.5 (Breakfast)
Celebration
New Year's Eve
2012-11-17 83 views
十一月十六日 (星期五)中秋節過了不只一個月,家裡的月餅已清得七七八八滄海遺珠,就是這一個迷你的蛋黃蓮蓉月是日就拿來作早餐蓮蓉味道不錯,甜度適中,不過質感較硬身蛋黃就不行了,很乾身,一點蛋黃油也沒流出蛋味也欠,是放久了的緣故?深信,愛吃蓮蓉包,大多也會喜愛傳統的月餅其實,吃月餅又何需摘日,何需一定要中秋時節,喜歡吃便可以吃了
十一月十六日 (星期五)

中秋節過了不只一個月,家裡的月餅已清得七七八八
滄海遺珠,就是這一個迷你的蛋黃蓮蓉月
月餅,喜歡吃便吃
是日就拿來作早餐
蓮蓉味道不錯,甜度適中,不過質感較硬身
蛋黃就不行了,很乾身,一點蛋黃油也沒流出
蛋味也欠,是放久了的緣故?
是日早點
蓮蓉味道不錯,蛋黃則較失色
深信,愛吃蓮蓉包,大多也會喜愛傳統的月餅
2012-11-16
Type of Meal
Breakfast
2012-11-03 211 views
今個星期四黎到又一城食下午茶加晚餐, 早就決定要去food court見仲有時間, 周圍逛逛 , 目標一係 taste , 行超市係最好消磨o既地方而要行入 taste , 就會經過門前左邊o既奇華餅家, 然後被吸引住了奇華櫥窗, 一邊係劉心悠, 好靚 xd 一邊係最新推出o既食品貨架乃老薑餅是也, 本身鍾意薑味o既食, 薑味汔水, 薑味甜品等等,於是自要一包老薑餅, 再入內逛一圈, 多買兩個面包做聽日早餐1. 老薑餅~ 味道同質感都同薑餅人公仔曲奇一樣, 鬆化可口 , 帶陣陣薑味驚喜之處係曲奇中間混入薑糖粒, 煙煙韌韌咁 , 好香甜好好食,不過佢叫做老薑餅, 我仲以為會好似老薑咁香得黎有少少辣添2. 朱古力軟心菠蘿包~ 菠蘿面好硬, 唔夠鬆軟, 面包同樣係好偏硬身, 朱古力餡味道 ok 但絕對唔可以叫做軟心 , 口感同味道都只屬一般, 好在無過份甜膩3. 丹麥忌廉筒~ 賣相睇黎好唔錯, 可是丹麥筒欠缺香味, 咬落去無酥脆o既感覺忌廉好沉重, 不綿不軟, 入口好似一堆油膩o既奶油 , 只有甜味 , 失望 ! ## 如果唔係兩個面包水準平平, 單靠老薑餅, 笑臉走不掉

1. 老薑餅
不過佢叫做老薑餅, 我仲以為會好似老薑咁香得黎有少少辣添
2. 朱古力軟心菠蘿包
3. 丹麥忌廉筒
## 如果唔係兩個面包水準平平, 單靠老薑餅, 笑臉走不掉
2012-11-01
TakeAway
$15 (Breakfast)
奇華的蛋糕就食得多,但傳統月餅今日先係第一次吃~奇華的月餅相比於榮華及聖安娜的來得深色,是焗得耐的緣故嗎?月餅表面好令面,好似打了蠟一樣,切開後,我選了有蛋黃的一角,一個整鹹香的蛋黃,配上香滑蓮蓉,都幾好吃的,但我覺得比起美心、榮華的月餅質感較硬,是這款月餅的特色嗎?
奇華的蛋糕就食得多,但傳統月餅今日先係第一次吃~

奇華的月餅相比於榮華及聖安娜的來得深色,是焗得耐的緣故嗎?

2012-09-30
2012-08-06 88 views
到又一城一定會見到這間奇華分店,所以人流也十分多,很多時也是我返學的食糧之一。選擇它的原因是附近沒有比它價錢不貴味道也不錯的蛋糕,加上我貪它有獨立包裝夠方便。這兒的卷蛋的蛋糕夠綿和用料份量足夠。黑芝麻的味道不算太突出只是剛剛好而已,店方可以想一想如何突出味道。而中間總會吃到一些粉狀的感覺,我吃了幾次也是如此,也許它們是特別要做出這個粉末的效果,個人對此口感不算喜歡,沒有還好。同樣的卷蛋還有蛋白卷蛋,蛋糕也是同樣的綿密,同樣夠細膩。而芒果和花生各有它的好處。花生的大約是味道香濃一點突出一點,但吃下去會整體感覺會乾身了點。而芒果汁大約就是令蛋糕變得夠濕潤,而味道微微的酸甜增加胃口。我也喜歡這兒的香蕉蛋糕,粗糙的質感而香味夠,非常簡單的美味,只是吃得多有點乾。可以加錢要它們指定推廣價錢比較平的飲料,而相隔一段短時間會轉推廣,印象中見過有咖啡、果汁先生等等。

TakeAway
$10 (Other)
2012-06-15 77 views
行山的日子,早上,來到集合地點九龍塘又一城,在肯德基早餐之後,來到底層的奇華餅家補充糧草,就是自己喜愛的雞尾飽。雞尾飽,外表幾好,跟一般的雞尾飽一樣,飽面有點點芝麻,咬落微微感覺有點乾身,餡料不太甜,味道也是一般的,沒有驚喜。

門面
雞尾飽
2012-06-12
門面
2011-02-05 99 views
有親戚嫁女, 所以家裡在過年前就得到一大盒嫁女餅。據說五彩皮蛋酥已被吃光了, 來到我手上又吃到的, 有出奇地好吃的, 甘脆而甜中帶鹹的金華火腿酥、我最喜愛的 (因為似蓮蓉月餅的) 蛋黃金黃蓮蓉酥、還有有我塊面那麼大, 用上豬油 (嘩呢個真是驚喜), 所以份外甘香鬆脆的欖仁合桃酥。反而不太吃這些餅皮, 而比較甜的紅綾蓮蓉酥和正紅豆沙酥我的感覺只是一般而已。都是一份甜美的心意, 一對準新人婚期也該快近了, 預祝你們一生一世, 甜甜蜜蜜!
有親戚嫁女, 所以家裡在過年前就得到一大盒嫁女餅。
新式的禮餅盒都很清雅呢
2010-08-22 54 views
經過kee wah gum 多次都未入去see see 過所以就入左去~我宜家先發現原來kee wah 有gum 多野賣! 其實D 面包貌相唔錯! 如果系熱geh 可能會好吸引!! 因為有D hungry 所以就買左個 芒果蛋白卷~ ( 下次會試試就gum 蛋白蛋糕~ 好似好健康~)幾好食! 好有蛋白味! 又唔貴!!! 低食!!!

我宜家先發現原來kee wah 有gum 多野賣!

其實D 面包貌相唔錯! 如果系熱geh 可能會好吸引!!

因為有D hungry 所以就買左個 芒果蛋白卷~
( 下次會試試就gum 蛋白蛋糕~ 好似好健康~)

幾好食! 好有蛋白味!
又唔貴!!! 低食!!!
2010-08-21
  • 芒果蛋白卷
2010-05-31 48 views
其實上次買南瓜籽包時也有想過吃奶黃包, 於是今天就買來1試~麵包形狀微微扁身, size蠻大, 輕輕撕掉幾口觀看1下, 幸好沒有常見的中空清況~ 小妹嫌奶黃餡不夠細滑。 可能是老字號餅家又要兼顧走新派路線, 奶黃餡當中夾雜著細碎鹹蛋黃粒, 帶點點鹹蛋香而不油膩, 對於不好鹹蛋黃的小妹來說也覺得可以接受~味道可以, 份量就不惹少~ 吃完整個包已經超飽豬了~~~~
味道可以, 份量就不惹少~ 吃完整個包已經超飽豬了~~~~
2010-05-18 32 views
之前覺得奇華的包點質素麻麻, 無奈今早只有這間麵包店是較好吃得入口的選擇, 咦~ 見到這南瓜籽黑糖包, 非常吸引喔~~~純樸風的麵包~ 南瓜籽沒經油炸散發是種子天然的原野味道, 連麵包中間都有少量南瓜籽的~~黑糖香甜而不膩, 包身密度高類近麥包般實淨, 感覺清新, 健康又飽肚, 很是驚喜 =] 1定要笑1個~~

$5 (Breakfast)
  • 南瓜籽黑糖包