2004-09-27
前言:早上往中環開會,跟在附近上班的女友,在此吃個輕鬆午餐。週一下午一點前到來,不用等位。食物和評語:我點了「是日午餐」;同伴點了烘猶太包、水果沙拉、奶茶。1. 我點了$46的「是日午餐」,內有: a. 烤去皮雞扒紅糙米飯:一隻中碟上盛有約一飯碗份量的紅糙米飯,此飯伴入核桃碎和葡萄乾果,以增加口感和甜味,惜米飯煮得相當「削身」,以致整個飯的質感不太討好。飯上放上兩小片烤得像「肉乾」般的去皮雞胸肉,乾乾無油脂,相當健康,但亦相當「鞋口」,唔好食!伴菜還有灼大豆芽和灼西蘭花,兩者都是無油、無調味,好健康但好「淡口」,不太欣賞。 b. 餐飲點了咖啡,如常「色、香、味」欠奉!2. 女友點了普通但穩陣的食物: a. 猶太包(又稱「貝果」或Bagel),當然不是自家製,但烘烤得香香脆脆,甚有咬口,塗上橙味果醬,仲好個我那乾燥的「碟頭飯」。 b. 水果沙拉:有西瓜、火龍果、哈蜜瓜和提子,相當新鮮甜美。 c. 奶茶:熱水加English Tea 茶包,可選脫脂奶另上以冲調熱茶。惜水不夠熱,冲唔起個茶包,唔好味。註:1. 食客多為獨行的年輕女士,不算太嘈吵。
1. 我點了$46的「是日午餐」,內有:
b. 餐飲點了咖啡,如常「色、香、味」欠奉!
2. 女友點了普通但穩陣的食物:
註:
1. 食客多為獨行的年輕女士,不算太嘈吵。
2. 雖然店只有八成滿,但服務員都巳經手忙腳亂。我們的咖啡和熱茶要等成十五分鐘才送到;最後,還是店舖經理親自出馬倒咖啡和熱水,我和女友才有飲料。管理層有檢討流程和效率的需要。
3. 「是日午餐」既量少亦無味道可言,失敗之作。