2014-01-11
「雞腿招財福堡」,麥當勞 ****************往年每逢看到電視刊登麥當勞賣有關「招財福堡」的廣告,就明白農曆新年已到,而今年這款食品推出的時間更早。心底話,雖然這裡的成品很難被例入為人間美味,但筆者對她總有種由細吃到大的情義結,今天湊湊熱鬧,點了兩客「雞腿招財福堡」套餐,就當過過口癮兼迎接新春的佳節喜悅吧!剛推出不久的「雞腿和牛肉招財福堡」似乎都成為顧客們的搶手目標,差不多每人手上都有一客,價值HK$29.7元的套餐,一個雞腿福堡份量不少,盒面印有recipe of success,設計可愛又搶眼,真的有即時揭開這秘密的衝動,哈。揭開內層包裝紙看到的雞腿招財福堡是意料之內的賣相,有點東歪西倒,麵包質地軟扒扒的缺乏彈性,吃起來帶點粘牙,沒有什麼個人之處。雞扒厚度適中,包內藏有大量生菜可幸是當中包含大量新鮮爽脆的生菜、大塊雞扒有一定厚度,算是嫩滑多汁,也具有雞肉香,配合黑椒和蒜香汁醬的微辣刺激、惹味開胃。至於扭扭薯條,外層香脆調味不過濃鹹,唯我喜歡它不用點茄醬已十分香口惹味,唯大部份薯條都出現太細碎情況,吃起來不夠盡興和過癮。與招財福堡同期推出的龍蝦湯與紅豆批我至愛的紅豆批同樣
****************
剛推出不久的「雞腿和牛肉招財福堡」似乎都成為顧客們的搶手目標,差不多每人手上都有一客,價值HK$29.7元的套餐,一個雞腿福堡份量不少,盒面印有recipe of success,設計可愛又搶眼,真的有即時揭開這秘密的衝動,哈。 揭開內層包裝紙看到的雞腿招財福堡是意料之內的賣相,有點東歪西倒,麵包質地軟扒扒的缺乏彈性,吃起來帶點粘牙,沒有什麼個人之處。 雞扒厚度適中,包內藏有大量生菜
可幸是當中包含大量新鮮爽脆的生菜、大塊雞扒有一定厚度,算是嫩滑多汁,也具有雞肉香,配合黑椒和蒜香汁醬的微辣刺激、惹味開胃。 至於扭扭薯條,外層香脆調味不過濃鹹,唯我喜歡它不用點茄醬已十分香口惹味,唯大部份薯條都出現太細碎情況,吃起來不夠盡興和過癮。 與招財福堡同期推出的龍蝦湯與紅豆批 我至愛的紅豆批 同樣定期回歸的紅豆批是筆者至愛,實在令人望穿秋水,外層炸皮與蘋果批般既脆口也有油香,新鮮炸起紅豆餡料十分滾燙,綿密香甜,在冬日下來一客格外溫暖窩心! 冬日喝碗熱辣辣龍蝦湯十分滿足
配一份暖笠笠的龍蝦湯吧! 鮮香度十足兼內含啖啖龍蝦肉,數量很多,湯身不是稀汪汪的,質素比一般西餐廳還要高,以套餐加8元的價格,筆者認為值得一試,當然視乎每家McDonald's的店員手勢,這次湯的份量偏少啊。
吃過這份套餐後有超級口渴現象,尤其是那香辣黑胡椒醬汁,破解竅門就是要伴一杯冰凍可樂,大口大口地喝下! 基本上味道與份量是可以的,但對再吃的意慾就微乎其微,紅豆批除外。
*口味各有不同,食文只作參考。