2011-10-08 39 views
從巴黎回到香港,幾小時後再次起程,這次的目的地是過去的日本。怎樣去呢?瀰月屋的敞門背後便是,那是可不是時光門。店子內內外外的懷舊東洋風十足,塌塌米,老式電視機,木桌木椅,牆上木鐘,乃至餐單也是仿東洋風,可說是比日本更日本。若果店員穿的是和服,那可是更有趣的旅程。說回來,現在的是秋季的餐單。先點了一份一人前的定食和一杯飲品,白月三色(燒丸子 豆腐 福餅)($55)和蕎麥牛乳抹茶(冷)($23)。燒丸子要了赤豆汁(即紅豆),即燒丸子是熱烘烘的,三顆不同顏色的丸子,沾上黑白芝麻並加上紅豆蓉食用。丸子煙煙韌韌,不黏牙,經燒烤後外皮是脆脆的,沾上黑白芝麻更表現出多重質感。雖然丸子是不同顏色,但是難以嚐出味道的分別,店員說明時也表明丸子本身味道不明顯,味道是靠調出來的。初次吃燒丸子,味道不如假想,不過特色倒是有的,該說日本人的口味素來比較清淡,事實上是不錯的。豆腐也是赤豆汁,其實並非豆腐,也不是豆腐花,與奶凍十分類同。「豆腐」質感如前文所說,如奶凍一樣,凝膠稍為過多,有兩層,底層的抹茶味較濃郁,紅豆蓉夠腍,殘留一定數量不可或缺的紅豆皮,整體比較普通,質感再軟滑點更好。福餅裹住柑桔味的餡料,福餅皮粘
怎樣去呢?瀰月屋的敞門背後便是,那是可不是時光門。
若果店員穿的是和服,那可是更有趣的旅程。

說回來,現在的是秋季的餐單。
福餅裹住柑桔味的餡料,福餅皮粘米粉較多,質感比糯米糍和大福的煙韌,餡料打得夠蓉,不算甜,味道新鮮,雖然比較單調,但整體來說是美味的,而且味道較罕有。
蕎麥牛乳抹茶,十分出色的飲品,抹茶味濃郁而天然,牛奶味也顯然而見,混合後兩者平衡,所謂的「抹茶味和牛奶味都有掟企」,蕎麥顆粒不硬實,份量足,小小顆連牛乳抹茶喝,配搭十分得當,加上蕎麥本身已很美味,值得嚐嚐的飲品,請緊記吩咐少冰。
後追加一款和菓子和和洋菓子,前者是秋季限定的尋秋夢柿($38),後者是期間限定的草莓芝士餅($38)。
店員極力推介後者,說是比較Creamy,和一般街外賣的是不一樣。
前者,挖空了內心,取而代之的是柿味的啫哩(女店員這樣稱呼),事實上不是啫喱,質感像西瓜肉,較柿肉為腍,沒甚麼特別。伴的是柿味果凍,裡面夾有柿肉,甜度足,質感爽滑,只是欠特色。基本上只是在吃不同質感的柿肉產物,不太推薦。
後者,如店員所言,確實Creamy,夠細滑,沒芝士粒。草莓味十足,因芝士混合物裡也混了草莓,甜度足,奶味多於芝士味,不會太甜膩。只是用上消化餅底,感覺欠誠意,不過如以自家製來說算是這樣了,加上有三件,份量十足,但同樣欠特色。
總括來說,這裡的和菓子比和洋菓子出色,飲品也不錯,價格算是合理,當是買張古日本入場票,感受一下日本風也很不錯,下次待冬季餐單再來喝碗熱甜湯。
2011-10-08
$154 (Tea)
  • 福餅,燒丸子,蕎麥牛乳抹茶
6月4日, 食完晚飯, 同呀比兩個漫步到清風街附近, 想起橋底有數間甜品店, 而當中在早期熱爆openrice、充滿日式風味的瀰月屋竟然又無乜人~ 可能仲係8點幾太早卦, 於是乎又挑起咗我地個甜品癮啦~~~::: 瀰月三色 ::: $55叫咗好幾樣期間限定嘅甜點都無… 有d掃興地就同呀比兩個人share一個一人前定食就算. 呢個瀰月三色包括三款自選嘅和菓子, 我地揀咗葛軟糍、甘栗湯菓子、茶巾~ 定食賣相亦好精緻好日式! 指定口味嘅葛軟糍有黑糖同原味兩種, 質感煙韌, 沾上少少黃豆粉食, 味道更香甜~ 而甘栗湯果子原來係用糖水浸住d栗子! 栗子都煮得幾淋, 但就已經無乜甜味… 反而個湯就有陣淡淡嘅律子味添~ 最後嘅茶巾不論係個名同個樣都好有趣! 真係有d似磋埋一舊嘅泥膠… 而佢口感亦比較軟糯, 味道則較前2者清淡~瀰月屋嘅甜品都比較精緻, 味道亦行清淡路線… 但我地都鍾意食d濃味d, 大份d嘅甜品~ 所以呢度都麻麻地係我地杯茶… 但若論環境同氣氛, 呢度絕對有日本人嘅認真同講究, 完全令人感覺置身於老日本之中~

::: 瀰月三色 ::: $55

充滿日式風味嘅tatami
充滿懷舊風味嘅海報
連menu設計也下過一番心機
2011-06-04
$28 (Last Night Supper)
充滿日式風味嘅tatami
充滿懷舊風味嘅海報
連menu設計也下過一番心機
2011-08-28 8 views
上次泥係冬天,今次第二次泥食啦因為想同朋友坐電視機位影靚相,所以預早留座同埋訂左個蘋果批除左蘋果批,重叫左瀰月三色,燒丸子,泡啤啤食物泥到果陣,我同朋友都興奮到癲左!!!!!!!不斷大笑.....(-0-;)//影完相之後即刻開餐,正正正,水準同上次泥既一樣好唔知幾時又會再泥過呢?
上次泥係冬天,今次第二次泥食啦
因為想同朋友坐電視機位影靚相,所以預早留座同埋訂左個蘋果批

除左蘋果批,重叫左瀰月三色,燒丸子,泡啤啤
樣樣都好味:) 最鍾意葛軟糍
影完相之後即刻開餐,正正正,水準同上次泥既一樣好
唔知幾時又會再泥過呢?
2011-08-18
$80 (Last Night Supper)
樣樣都好味:) 最鍾意葛軟糍
  • 葛軟糍
2011-08-04 7 views
日本甜品屋好少有, 既然呢間咁出名, 當然去試食啦!叫咗好出名嘅蘋果批, 但係食唔到好香嘅蘋果同玉桂味道, 酥皮不過不失, 整體唔覺得好好食, 只係一般 另一個紅豆綠茶丸子, 紅豆甜咗d, 綠茶cube (唔肯定係大菜糕定係咩野) 就好濃味, 呢個算ok!整體覺得呢間鋪佈置就好有日本懷舊feel, 一讚! 奈何叫個2款野食都唔係十分好食, 有d失望......
日本甜品屋好少有, 既然呢間咁出名, 當然去試食啦!

2011-07-31
2011-07-31 20 views
想到此一吃許久了。適逢今日late lunch,行一陣,胃容量,正好來這吃些甜品!地方比想像中狹窄,分Tatami及枱椅「區」。Tatami其實有feel D既,不過盆著腳坐,吃東西很不自在吧,所以選坐普通席。原本只想吃蘋果批,但見很多人叫西瓜赤玉果杯$35,便叫來試試。嘩!真的”物有QK”,不只西瓜咁簡單!西瓜粒中,淋了梅汁!!味道出奇地夾!!還有那些如蒟蒻,但又沒蒟蒻煙韌的,西瓜味葛軟糍,又是得意之作,增添和風特色。蘋果批$45,是即叫即做,需時15mins,送來熱騰騰,蘋果香氣四溢!拮開,酥皮配蘋果,蘋果香到不得了!!又不甜呢。付款時,還設有抽獎,我抽到700分,儲夠1200分,就可以換什麼什麼。此咭亦可半價,吃綠茶爆谷。環境加上食物,噢.....真的有再次出動啊!
,所以選坐普通席。
嘩!真的”物有QK”,不只西瓜咁簡單!西瓜粒中,淋了梅汁
!拮開,酥皮配蘋果,蘋果香到不得了!!又不甜呢。
環境加上食物,噢.....真的有再次出動啊
!
西瓜赤玉果杯
2011-07-30
$80 (Last Night Supper)
西瓜赤玉果杯
2011-07-20 7 views
期待了好久才來到這裡,很喜歡這裡的環境, 不過這裡的服務和食物都很普通~特別是服務, 感覺不到服務生的熱情, 很冷淡~~往往叫服務生要叫2~3次才會來, 每次叫都說等等~可是店內客人只有大約3枱~難以想像店內滿座的時侯是什麼樣子?至於食物, 其實都還好 我不喜歡太甜的甜品, 隨丸子附上的紅豆醬甜味剛好~賣相也不錯~但芒果特飲真的不推介~味道很普通, 而且味道好假~有評語說這裡百無, 其實都情有可原, 日本那邊沒貨到~ 希望將來有機會「突然」會想再來光顧一次,不過此店不再將服務水平改善一下, 看來有心光顧的客人也會跑光光了。
芒果特飲 好假既味道~
期待了好久才來到這裡,
很喜歡這裡的環境,
不過這裡的服務和食物都很普通~

特別是服務, 感覺不到服務生的熱情, 很冷淡~~
往往叫服務生要叫2~3次才會來, 每次叫都說等等~
可是店內客人只有大約3枱~
難以想像店內滿座的時侯是什麼樣子?

至於食物, 其實都還好
我不喜歡太甜的甜品, 隨丸子附上的紅豆醬甜味剛好~
賣相也不錯~

但芒果特飲真的不推介~
味道很普通, 而且味道好假~

有評語說這裡百無, 其實都情有可原,
日本那邊沒貨到~
希望將來有機會「突然」會想再來光顧一次,

2011-07-17
$30 (Dinner)
Celebration
Anniversary
2011-07-05 3 views
一間什麼也沒有的餐廳,服務態度:沒有,之前人人好評的梅湯:沒有(我第一次來就沒有,扣極多分),看似好看的泡泡啤:沒有,什麼都沒有,為什麼要開店?難怪今天又走到這條街,看到這店一個客都:沒有。生氣得要開個帳號寫食評,如果再是這樣令人失望,恐怕結局會是...請改進!
2011-07-03
$22 (Tea)
  • 沒有
2011-06-23 4 views
當這間日式甜品店開張時,基乎日日都爆埸,曾經等了兩個半鐘也未有位,只好放棄。現在的熱潮已過,不用排隊,店內也未見爆座。雖然熱潮已過,但也是值得一去,只看裝修及甜品的賣相也值回票價,懷舊的日式裝修,塌塌米的座位,只是影相也不能停手。除了懷舊的裝修外,食品的賣相及款式也很精緻特別,在香港是比較少有這類甜品店。當普通甜品及糖水舖仍然在不斷開發西式及中式甜品的同時,這裡以一道奇葩般突出,主打日式和菓子及甜品,令人眼前一亮。和菓子給人的印象是甜,另一印象也是甜,最後也是甜,但這裡已改變了超甜的口味,再者賣相又真的十分別緻。坐了一陣,也不知食什麼好,此時,店員很有禮貌地過來介紹,經她一番的推介,我們也跟著她的推介來點。總共叫了一個一人套餐、葛軟滋及梅湯,份量看似微不足道,可是飯後來食,已經非常足夠。梅湯先來,是我喜歡的飲品,酸酸甜甜很開胃,而且不會有台式飲品般帶點苦澀,最重要大熱天時,冰涼度十足,很解渴。葛軟滋原來都有幾款味道可揀,今次選擇了草莓味,是店員誠意推介,亦是春之限定版。味帶清香的草莓味,不是太甜,沾上抹茶粉後,味道更提升了,苦澀的抹茶粉與微甜的草莓葛軟滋配合得宜。口感亦介乎於蒟蓊與大菜

除了懷舊的裝修外,食品的賣相及款式也很精緻特別,在香港是比較少有這類甜品店。當普通甜品糖水舖仍然在不斷開發西式及中式甜品的同時,這裡以一道奇葩般突出,主打日式和菓子及甜品,令人眼前一亮。和菓子給人的印象是甜,另一印象也是甜,最後也是甜,但這裡已改變了超甜的口味,再者賣相又真的十分別緻。

春之限定
好解渴
葛軟滋原來都有幾款味道可揀,今次選擇了草莓味,是店員誠意推介,亦是春之限定版。味帶清香的草莓味,不是太甜,沾上抹茶粉後,味道更提升了,苦澀的抹茶粉與微甜的草莓葛軟滋配合得宜。口感亦介乎於蒟蓊與大菜之間,好有彈性。黑糖味又會配那一種味道的粉呢,難道是黃豆粉?
草莓味春之限定
一人套餐 - 白月三色,內有丸子、豆腐及大福,丸子及豆腐均可選擇醬汁,大福就會因季節而由師父決定,我們選了胡麻醬配丸子,豆腐則選了杏汁,大福的味道因是春天的時份,用上了清新的草莓。三款之中,感覺丸子最好,微微烤過表面,像穿上了一層脆衣裳,點上濃郁的胡麻醬,更加如虎添翼。其餘兩款則不太好,豆腐唔滑不特止,又鞋口又沒有豆味,杏汁又如同隱形,沒有杏味可言。大福就非常普通,以草莓加綠茶味豆蓉,配合上不錯,但不適合出現在此。
一人套餐
現在並沒有如早前般墟冚,感覺舒適,甜品又有特式,連裝修擺設也值得幫襯,我都幾鍾意這間甜品舖,不過始終不太喜歡日式甜品,所以都是間唔中一次好了。

更多相片:可在我的資料頁內參考。
2011-06-08
$70 (Last Night Supper)
春之限定
好解渴
草莓味春之限定
2011-06-19 23 views
容易被打動,容易受事物影響,吃這方面也一樣,即使本來對很多食店很有興趣,也會因為別人意見而卻步.畢竟在香港專賣日式甜品的甜品店不多,還記得瀰月屋這家和風甜品店剛開時引了一大堆人蜂擁光顧,幾乎每天也能在Openrice首頁見到它的名字.但隨著時間過去,由一開始滿頁的好評到跑出不少失望而回的OK臉,想去一試的熱情也淡卻了.近日,又因朋友facebook一張西瓜甜品的相片而再度對它感興趣起來,加上早兩天開了甜癮,獨帶著沉甸甸的腦袋和包包到天后這裡來.進店時一個客人也沒有,選了坐在要脫鞋的榻榻米式座位.四周擺設十分有特色,懷舊的日式海報和家具,木桌子,小圓凳......令人恍如置身數十年前的日本屋子內,光是來拍照也值得.早聞這裡的洋菓子做得比和菓子好,便主攻洋菓子.其中一個目標泡啤啤暫時沒貨,便先叫了2個甜品.店員細心的提醒我可能會吃不完,也為我作了些食品推介,感覺還蠻主動.先上來的是期間限定的迷你西瓜果杯($48),也是我來的目標.一隻迷你西瓜的肉被挖成一個一個的小球,與西瓜味葛軟糍一塊放在西瓜內.西瓜球和葛軟糍上都沾了酸梅粉,天然的清甜中添了分酸氣惹味.食具是一只精緻的小木叉,要是有小匙輔
容易被打動,容易受事物影響,吃這方面也一樣,即使本來對很多食店很有興趣,也會因為別人意見而卻步.畢竟在香港專賣日式甜品甜品店不多,還記得瀰月屋這家和風甜品店剛開時引了一大堆人蜂擁光顧,幾乎每天也能在Openrice首頁見到它的名字.但隨著時間過去,由一開始滿頁的好評到跑出不少失望而回的OK臉,想去一試的熱情也淡卻了.
先上來的是期間限定的
迷你西瓜果杯($48),也是我來的目標.一隻迷你西瓜的肉被挖成一個一個的小球,與西瓜味葛軟糍一塊放在西瓜內.西瓜球和葛軟糍上都沾了酸梅粉,天然的清甜中添了分酸氣惹味.食具是一只精緻的小木叉,要是有小匙輔助,讓底部的西瓜汁和邊旁的瓜肉不用浪費就好了.
原個焗蘋果批
之後是不少人力推的原個焗蘋果批($43),牛油味酥香的脆熱酥皮包著一隻浸過糖水去了果核的原個蘋果,果核原來的位置以吉士取替.酥皮厚薄恰好,新鮮熱辣的剛出爐怎會不好吃?軟軟的蘋果肉不太甜,肉桂味輕輕的很溫和,平常怕肉桂味而不吃Apple Crumble的應該也接受得來.
2客甜品當然未足夠!!追加一客
雲米花爆谷(中$25,大$33),芝士味和想試的綠茶味都沒有,在剩下的黑糖,咖哩和海苔三款口味中選了同是綠色的海苔.落單後很快便上來,暖暖的略脆口,海苔咸香咸香的,是一流的送酒小吃.最欣賞其自然的味道和悅目的天然綠色,很有特色.如果多人一點來,還真可以把所有味都試試!
宇治紅豆奶茶
本來還想要試試這裡的creme brulee和cheese cake,不過口有點乾,最後要了另一期間限定的
宇治紅豆奶茶($25).不如坊間的台式飲料,這裡的紅豆上來時是一團豆蓉的浮在奶抹茶上.把它搗開,一粒粒甜美紅豆便現身.奶抹茶本身不很甜,牛奶與茶的味道也平衡,入口滑溜,與粉粉的紅豆混在一起甚是匹配,要是冰少一點更佳.
可能沒抱什麼期望,整頓我覺得是出乎意料的稱心.一邊吃著甜一邊靜靜的東想西想更是一大享受.現在消費滿$100便可在結帳時抽一張點數硬紙卡,卡面是一位日本歷史人物的卡通,背部印有點數,由100-900不等,滿2500點便可成為VIP.住在附近的人士可考慮一下,我這些住維多利亞港另一邊的還是留著作紀念好了.

越來越信不過自己的推測,總害怕自己錯猜別人心思.站在分不清紅綠的馬路邊,該站著等,等到有清晰明確的指示;還是像是次一樣,不多想成功失敗,收穫後果,一見又紅又綠的西瓜就先衝出去?
2011-06-17
  • 雲米花
2011-06-16 4 views
下午五點半,店子(竟然)沒有人,也樂得清靜。店子小小,裝潢非常的“古早”(就是懷舊),播著7、80年代(大概是吧?)當紅的日文歌。價錢還可以接受吧……始終日本菜都是貴的= =不過叫SET(定食)比較划算。左至右:紫薯湯果子、葛軟糍、茶巾。定食:瀰月三色。左至右:湯果子是紫番薯,配薑汁。我嗜辣,所以全部下了。(貌似湯果子是自己新造的詞?找不到日文)而且這個不甜,很好,可以中和一下其他兩種果子的甜味。葛軟糍配黃豆粉。葛軟糍>也是自造的詞,當是葛餅【くずもち】。切法是三角形。配黄な粉【きなこ】,即黃豆粉。葛餅是夏天吃的涼果子,口感大概是爽口的jelly吧。這個偏甜,不過黃豆粉本身沒有味道(只有黃豆香),蘸著吃就還好。兩枚茶巾。茶巾是茶巾絞り【ちゃきんしぼり】的簡稱。意思是紅豆泥(之類的)東西,扭成抹茶杯的布之形,因以為名。一枚是蕃薯,一枚是抹茶味。這個也是甜吧……不過日本的和果子基本上都很甜,也不能怪店主……慢慢吃慢慢品嚐,坐了(跪了)差不多半小時,清清靜靜,還是蠻寫意的。不過希望店主可以再熱情一點招呼客人啊(笑)畢竟也不算便宜呢~
下午五點半,店子(竟然)沒有人,也樂得清靜。

店子小小,裝潢非常的“古早”(就是懷舊),
播著7、80年代(大概是吧?)當紅的日文歌。
古早味濃的環境
跪(正座)是很累的= =
價錢還可以接受吧……始終日本菜都是貴的= =
不過叫SET(定食)比較划算。
瀰月三色$55
左至右:
紫薯湯果子、葛軟糍、茶巾。

定食:瀰月三色。

左至右:

湯果子是紫番薯,配薑汁。我嗜辣,所以全部下了。
(貌似湯果子是自己新造的詞?找不到日文)
而且這個不甜,很好,可以中和一下其他兩種果子的甜味。

葛軟糍配黃豆粉。
葛軟糍>也是自造的詞,當是葛餅【くずもち】。切法是三角形。
配黄な粉【きなこ】,即黃豆粉。
葛餅是夏天吃的涼果子,口感大概是爽口的jelly吧。
這個偏甜,不過黃豆粉本身沒有味道(只有黃豆香),
蘸著吃就還好。

兩枚茶巾。
茶巾是茶巾絞り【ちゃきんしぼり】的簡稱。
意思是紅豆泥(之類的)東西,扭成抹茶杯的布之形,因以為名。
一枚是蕃薯,一枚是抹茶味。

慢慢吃慢慢品嚐,坐了(跪了)差不多半小時,
清清靜靜,還是蠻寫意的。

2011-06-15
$55 (Tea)
古早味濃的環境
跪(正座)是很累的= =
瀰月三色$55
  • 瀰月三色
2011-05-18 7 views
星期六, 是很多打工仔的悠閒天, 因為星期日就有一天"難得"的假期, 當然, 有些人五天工作固然不用上班, 而我卻沒這麼幸運, 在星期六的早上, 還是要上半天的班, 但在這個星期六的早上, 卻沒太多事忙, 難得心已存著下班後的輕鬆, 就上OPENRICE看一看有甚麼好吃的, 準備下班後相約女朋友試一些新的味道, 偶爾間, 看到這間"瀰月屋"頗有好評, 便去試試看。下班後和女朋友在銅鑼灣吃過午飯後, 再慢慢步行"下一站 - 天后", 地點不太難找, 因為天后的美食都歸納在某一範圍, 接下來, 將會進入一個不同的國度...進店後, 眼前都是一個很地道的日本風格的裝潢, 而且那時(大約3:00 p.m.)應該是很多食肆"落場"的時間, 所以, 一個人也沒有, 而我們也慢慢地坐下來, 享受一下這裡的環境, 感覺...坐下後, 看到檯上放了一張Menu, 女朋友說這裡的自家製蘋果批很受好評, 所以點了一個, 隨後再點了個"葛軟滋 (黑糖+原味)", "紫桑梅湯 (季節限定)", 在等候的時候, 因沒有其他客人的關係, 而且一星期的忙碌後, 總想找個空間, 讓自己閉上眼放鬆一下, 那一刻, 我感

日本民居格調
一張張的歷史
坐下後, 看到檯上放了一張Menu, 女朋友說這裡的自家製蘋果批很受好評, 所以點了一個, 隨後再點了個"葛軟滋 (黑糖+原味)", "紫桑梅湯 (季節限定)", 在等候的時候, 因沒有其他客人的關係, 而且一星期的忙碌後, 總想找個空間, 讓自己閉上眼放鬆一下, 那一刻, 我感覺像到了日本近海的民宿, 尚欠的, 就是一個風和日麗的美景, 那段時間, 整個場像給我包下來了, 很輕鬆, 沒有了平日出外午飯時, 晚飯時的緊逼, 這裡的確給我很特別的感覺。

美點來了, 首先葛軟滋 (黑糖+原味)先奉上, 很有口感, 而且有種冰涼的快感, 加上葛軟滋本身的淡淡味道(黑糖or原味), 令這個美點有點像頭盤的沙律, 開了胃口, 再迎接之後的蘋果批...
葛軟滋 (黑糖+原味)
自家製蘋果批, 果真是特別, 第一眼見, 還以為是菠蘿包, 一刀切開後, 很濃郁的蘋果香氣, 陣陣撲鼻而來, 外面的酥皮, 加上內裡啖啖香濃的蘋果肉, 很好吃, 在中心好像加入了些吉士, 中和了果味偏濃的感覺, 而且吃蘋果批是有一個很重要的元素, 就是不能太熱, 我從小其實不喜歡吃蘋果批, 就是因為小時候在快餐連鎖店的嘗過太熱的而燙傷過口, 所以一直不敢再吃蘋果批, 而這次的蘋果批卻令我重拾對蘋果批的信心, 因為內裡溫度不冷不熱, 暖暖的, 入口容易, 而且避免過熱而忽略口感和味道, 因為過熱的, 人們只會顧著如何把它吞掉, 卻忘了享受咀嚼的過程....
自家製蘋果批1
自家製蘋果批2
最後來的是紫桑梅湯, 顏色呈深黑紅, 外表感覺不太討好, 但喝了一啖後, 竟像已消了暑一樣, 這個飲品建議大家不宜喝太快, 因為有種獨特的, 酸酸的, 而且很冰涼, 不用大啖大啖也能感到其味道感覺, 而且要小心注意不要讓飲料沾到衣服上, 因為給新鮮的紅桑梅沾到是沒有辦法洗掉的, 這杯飲料很足料, 杯子裡全是新鮮的紅桑梅, 那種感覺很有趣, 別的地方我沒有試過, 這是一杯可讓你坐上個多小時的推介飲料!
紫桑梅湯
瀰月屋, 這地方很特別, 因為除了看到製作人的創意和熱心外, 也彷彿帶進我到另一個國度 - 風和日麗的炎夏。
2011-04-10
$70 (Other)
日本民居格調
一張張的歷史
葛軟滋 (黑糖+原味)
自家製蘋果批1
自家製蘋果批2
紫桑梅湯
2011-05-13 8 views
幫襯前一日上定OPENRICE睇下間野見到開4PM, 我就同個朋友約左4PM慢慢行過去點知去到佢仲未開,係門口等到成身汗 5:00PM佢先開啱啱睇到原來唔止我一個比個時間FAKE入到去就緊係座TATAMI個FEEL真係幾好~幾日本~除咗蘋果批見到OR依到好多人都推介抹茶水羹果杯我地ORDER咗 :蘋果批抹茶水羹果杯瀰月三色- (1) 茶巾(2) 葛軟糍 (3) 紅豆湯菓子泡泡啤野食既外表真係好旦係完全了解咩野叫睇野唔好只係睇外表總括嚟講我認為店既環境係抓住客人既要素;我同朋友都覺得下次去只係食和菓子
幫襯前一日上定OPENRICE睇下間野

見到開4PM, 我就同個朋友約左4PM慢慢行過去
點知去到佢仲未開,

係門口等到成身汗 5:00PM佢先開
啱啱睇到原來唔止我一個比個時間FAKE

入到去就緊係座TATAMI

個FEEL真係幾好~幾日本~

除咗蘋果批
見到OR依到好多人都推介抹茶水羹果杯

我地ORDER咗 :
瀰月三色- (1) 茶巾(2) 葛軟糍 (3) 紅豆湯菓子
泡泡啤
抹茶水羹果杯; 可能唔啱我同我朋友既口味 有啲澀口
正, 炎炎夏日的恩物
茶巾同葛軟糍都好好食:) 旦係紅豆湯菓子真係唔得!!!!
一個字: 掂

一個字: 掂
  • 泡泡啤
  • 葛軟糍
2K
唔熟識和菓子, 唔敢認自己係「甜魔」, 食完呢度, 亦發覺自己鍾意「洋菓子」多 d.熱柚子綠茶: 太甜.鞬靼喬麥翠綠茶: 呢個易入口得多!瀰月三色有 (1) 茶巾 (諗起 KFC 薯蓉...), (2) 葛軟糍 (笑來美餅 d friend?), (3) 胡麻湯菓子 (芝麻糊 + 杏汁!): 唔喜歡 (1); (2) 幾得意, (3) 最好食.林檎パイ: 叫「酥皮蘋果吉士包」比較貼切...埋單每人約 $82, 可以一試.更多相片及分享 @ http://locusttunghok.blogspot.com/2011/05/blog-post_10.html
熱柚子綠茶

熱柚子綠茶: 太甜.

鞬靼喬麥翠綠茶: 呢個易入口得多!

林檎パイ: 叫「酥皮蘋果吉士包」比較貼切...

埋單每人約 $82, 可以一試.

2011-05-01
$82 (Other)
2011-04-26 5 views
跑完步, 減少左罪惡感, 即刻走去食甜品自開張以黎, 一直好想試下呢度o既日式甜品, 可惜太忙, 又住得遠, 一直都未有機會難得放假, 即刻同女友黎試一試下晝4點幾, 唔洗排隊, 人唔多, 坐得舒服又唔嘈1/ 蘋果批 - 酥皮有層次, 蘋果無酸味, 整體唔會太甜, 食o既時候溫度o岩o岩好, 果然名不虛傳, 略嫌食得比較論盡 2/ 甜薯茶巾 - 造型充滿和果子feel, 唔多夠薯味, 驚喜欠奉 3/ 沁甜花園 - 即係薰衣草花茶, 如果甜點甜度高, 飲無糖花茶的確唔錯, 可惜, 兩者都唔甜o既時候, 會令花茶顯得乏味4/ 夏日蜂果茶 - 果香無花香咁濃, 比較容易接受, 同樣弊病, 無甜味, 同甜點唔match坐塔塔米o既客人除左對鞋, 掉o係路中間, 店員不時要幫佢地"挽鞋", 唔知有冇洗手, 影響食慾 各位幫襯o既朋友, 呢度唔係你屋企, 唔該俾D manner, 放好對鞋
跑完步, 減少左罪惡感, 即刻走去食甜品
難得放假, 即刻同女友黎試一試
下晝4點幾, 唔洗排隊, 人唔多, 坐得舒服又唔嘈

茶巾
花茶 & 果茶
2011-04-24
2011-04-26 13 views
趁復活節假期一個人又週圍搵0野食知道係天后開0左間日式和菓子店一於去試吓!原來位置開係橋底 ! 入到去"嘩"直情回到過去添!裡面d裝潢好有二、三十年代 feel 呀!好想著件和服襯返呀!再睇埋張menu !好懷舊feel 呀!(不過價錢唔係 ) 由於一個人所以叫0左"一人前定食 " 和月三色 "裡面有 : 燉奶(都幾滑)、抹茶水羹果杯 (ok 啦 )、巨蜂特飲 ( 裡面有d 滑溜溜蒟蒻 )!以$55元都合理!下次可以同朋友一齊來試多次!好有特式呀!
巨蜂特飲
和月三色定食
oh ! 回到過去呀!
門口好有日式感呀
趁復活節假期一個人又週圍搵0野食
知道係天后開0左間日式和菓子店一於去試吓!

原來位置開係橋底

再睇埋張menu !好懷舊feel 呀!(不過價錢唔係

由於一個人所以叫0左"一人前定食 " 和月三色 "

)!以$55元都合理!

下次可以同朋友一齊來試多次!好有特式呀!
2011-04-23
門口好有日式感呀
oh ! 回到過去呀!
和月三色定食
巨蜂特飲