2011-02-02 85 views
繼上文,在BO-LO’GNE享用幸福海景厚多後,出到來就是臨時新開的movenpick專櫃。據講友善的靚仔店員講,這專櫃只因應海港城朱古力節而短暫開放,營業期直至2/20就結束,大家有食一定要記得趁早!! 介紹今餐前,也講一講Movenpick這個歐洲牌子。品牌成立於1948年,比Haagen Dazs要遲上廿年左右;同樣都是標榜使用最優質的材料、並以口味香濃細膩見稱,但有經驗的食家不難分辦出,M記比HD會來得更細滑更creamy,其中一個秘方,就是以鮮忌廉取代牛奶。使用這兩相近的食材,分別煮過麵包布丁的食友,就會明白成品在香濃度及口感上的差異。當然,鮮忌廉成本要較鮮奶貴多了,因此M記的定價也向來較高,這也許是一個原因,導致雪糕店除了十年前在山頂Movenpick marche Restaurant生存過幾年,之後專門店在港也絕跡了好些年了。闊別多年,當晚可以來到重溫鮮滑美味的新鮮雪糕,心中真是十分的興奮!(又是個人小小心得,雪糕的鮮滑美味程度,是與份量成正比的,即是專買店的超大桶裝>超市家庭裝>便利店迷你杯裝,不信問問任職食品批發的人士!)來到專櫃,靚仔店員很有誠意又
闊別多年,當晚可以來到重溫鮮滑美味的新鮮雪糕,心中真是十分的興奮!(又是個人小小心得,雪糕的鮮滑美味程度,是與份量成正比的,即是專買店的超大桶裝>超市家庭裝>便利店迷你杯裝,不信問問任職食品批發的人士!)來到專櫃,靚仔店員很有誠意又有耐性招呼二人試食,雖然櫃內口味不是最多,但很多款都是個人心頭好,足夠令我情迷意亂、心猿意馬了...
看一看收費,專櫃的單球雪糕$40,雙球則$70,現在因有推廣優惠,每款一律減$10,即吃單球/雙球其實都是$30球。已經吃了兩場,還在減肥中的我不能太過份了,就要兩杯單球吧。要讚店員筆得很慷慨,雪糕很大球幾乎填滿偌大的圓杯;而專設的平底匙羹仔也很別致,並很方便我「刮」事淨雪糕杯,食完我都有儲起呢!
差一點忘了講,食客在揀完雪糕後,還可自選一款白/黑/牛奶朱古力名牌,置放在雪糕頂上。朱古力牌既精緻也可食用,逗得我十分開心呀!
也要正式介紹一下當晚精心挑戰的雪糕口味,第一杯是與老公一起揀的Espresso Conqrant 特濃咖啡。M記將咖啡與雪糕兩款不用的食材,融和並演繹得十分精彩,柔滑creamy的質感中,透出一分剛烈又濃郁的啡香,又有脆粒在內增添口感,十分美味。雖然這款口味在超市家庭裝早已品嚐過,但吃鮮滑版的確又多一份滋味,啡迷老公也為之折倒! 雖然如此,這杯雪糕還是有大半落了我肚....
至於我個人的選擇,就是店內暫時最好賣的Double cream & meringue 瑞士特濃忌廉蛋白餅,一如其名,此雪糕的特點就是使用雙倍份量的忌廉去製作,以致雪糕會來得加倍濃郁細滑;而在極端柔滑的口感中,又有脆蛋白餅碎在中間,進一步豐富了滋味與口感,果然又是非常美味,難怪成為店內best seller! 不過這款口味也來得較膩,結果這杯又是九成進了我肚... 超肥呀!
除了以上兩款口味,自己一直很喜歡的M記口味,還包括Vanilla,Swiss Chocolate、Caramel、Creme brulee、passion fruit sorbet..... 真貪心,呵呵! 而在LCX連下兩城後,真的令人萬分滿足又飽足,唯有之後慢行朱古力徑來幫助消化。有興趣的話,也可以到下面連結,看更多當晚圖片:http://www.facebook.com/album.php?aid=264002&id=625718234

最後祝各位食友虎盡金來,新年快樂,心想事成,假期食得開心盡情又健康;今篇後小妹會休息數日,初四再啟市再見啦~~~~
2011-01-27
TakeAway
$30 (Last Night Supper)
  • 多款口味的優質鮮滑瑞士雪糕
2011-01-25 21 views
以前都食過呢過牌子嘅產品, 但係第一次行街個時食。全新蛋卷脆餅口味入口很滑, 而且雪糕內有實粒的餅乾。少甜而不膩, 帶出獨特的味道。草苺口味:不太甜, 而且有莓粒, 帶出牛奶和草苺間混和的味道。依家食仲有隻透明Spoon送, 要食就快喇, 是關Promote好快完, 至二月二十日呀!

以前都食過呢過牌子嘅產品, 但係第一次行街個時食。
草苺口味
草苺口味:
不太甜, 而且有莓粒, 帶出牛奶和草苺間混和的味道。

2011-01-24
Waiting Time
2 Minutes (TakeAway)
草苺口味
2011-01-25 184 views
Movenpick是瑞士品牌, 本身這品牌是經營旅館身為講究精緻文化的瑞士企業之一, 連旅館餐廳端出來的冰淇淋都做到很有名本來這品牌只能在超市買得到, 之前在台灣卻有些movenpick的店, 也有主題餐廳現在在香港也有他們的專櫃了兩個人總共試了四個味道: Vanilla, Double Cream & Meringues, Creme Brulee還有 Maple & Walnut一球雪糕$40, 兩球$70, 新開張做推廣每項便宜$10有三款朱古力牌選擇的: dark chocolate, white chocolate and milk chocolate我買兩球的時候那個店員送我兩塊, 但我朋友買的時候只送了一塊吃起來牌子薄薄的不會很厚, 質感特別, 朱古力味道蠻香濃的不錯吃vanilla 香草我最愛最愛movenpick的香草口味, 它應該是唯一吃到香草籽的雪糕入口軟滑帶黏的, 相信是打入的空氣很少香草的味道突出, 有雪糕的奶香跟香草的特別香氣最簡單的味道但就已經好好吃Double Cream & Meringues 雙重奶油跟蛋白餅這款雪糕我沒有在超市或在台灣的店看過, 試
Movenpick是瑞士品牌, 本身這品牌是經營旅館
現在在香港也有他們的專櫃了

一球雪糕$40, 兩球$70, 新開張做推廣每項便宜$10
3 kinds of chocolates
vanilla, double cream meringue
vanilla 香草
香草籽
入口軟滑帶黏的, 相信是打入的空氣很少
香草的味道突出, 有雪糕的奶香跟香草的特別香氣
最簡單的味道但就已經好好吃
double cream meringue
這款雪糕我沒有在超市或在台灣的店看過, 試吃後覺得很不錯, 就點來吃吃看
奶香味比香草還要濃, 畢竟是用double cream去做的
邊吃可以吃到蛋白餅的顆粒, 質感好棒!
吃起來蛋白餅還保留了鬆脆酥香, 這款真的好吃, 我推介!
Creme Crulee, Maple & Walnut
Creme Brulee
Creme Brulee 焦糖燉蛋
質感也一樣軟滑, 黏黏的溶化在舌上
焦糖味道夠重, 也有蛋布丁的那種香氣
我吃的時候會清楚知道我在吃creme brulee口味的雪糕
味道就是很真實很好吃的, 也沒有過甜, 不錯~
Maple & Walnut
Maple & Walnut 楓糖核桃
香草作底的雪糕真上楓糖糖漿跟核桃, 口感真的是一流的棒
楓糖味道濃郁, 甜甜香香的, 我超愛這種味道
核桃小小顆的, 果仁香港足, 配以軟滑的雪糕好配合, 令整個雪糕球很有咬口
喜歡楓糖味道的你一定不要錯過

雖然價錢偏貴, 但以質素來說絕對值得一吃
有機會一定會再來試他們的sorbet~!
TakeAway
3 kinds of chocolates