2012-12-02 306 views
現在的試食局真是愈來愈多元化,除了Café、連鎖餐飲集團和酒店餐廳外,今次更收到吃蛇的邀請,實在始料不及。由於地點在西灣河,對我們幾位來說是山長水遠路,又剛巧當天在附近有另一個試菜局,索性一日內搞掂佢。來之前上網看了看,發覺食評參考數目不多,原來雖然已開了三十多年 (當中有搬過鋪),但每年也只是蛇季的幾個月打開門口做生意,其餘的日子就會把鋪面租給別人,所以不是很多人知道這裡。其實,單看格局,已知這是老字號的蛇店,店內一瓶瓶的什麼五步蛇駒風酒、驅風田鼠酒等,可見這是真正的專家。聽店方說,當在荒山野嶺有蛇出現,警察也會邀請他們去幫助捉蛇的。蛇店是一家人經營,店主們都很客氣,詢問大家想食什麼,那不如由主人家話事吧!先來碗蛇羹,不像桃花源的幼細,而是粗獷版本,但材料是看得出的充足,不會以肉絲去冒蛇肉,自然好吃。接著就是蛇碌,以前吃的都是已起骨,這就是連骨的,賣相似幾硬,事實上是軟腍好味,個人尤其喜歡醬汁,店方說是自家秘製,沒有太咸,卻就是入味好吃,是值得一試的。老闆娘再拿出一碟雞來,原來是蛇汁雞,醬汁自然是濃郁,雞肉則夠嫩滑,即使是雞胸位亦沒有半點嚡口,而且幾有鮮味,絕不會被蛇汁奪去風頭,是我

老闆娘再拿出一碟雞來,原來是蛇汁雞,醬汁自然是濃郁,雞肉則夠嫩滑,即使是雞胸位亦沒有半點嚡口,而且幾有鮮味,絕不會被蛇汁奪去風頭,是我認為全日最出色的一項,屬必吃的出品。

又有東西出來,這一轉是羊腩,同樣炆得夠晒時候,肉質腍身,帶點南乳的味道,尚算惹味,墊底的生菜正好中和羊肉的濃味,沒有投訴。Yan後來才加入,店主又再奉上另一碟給我們,真夠客氣。

已吃得七七八八,跟店主們閒話家常之時,客氣的主人家又盛出一大兜生蛇蛤蚧湯來,大家都分了一碗。一喝便知是足料,當堂有種暖身的感覺,果然誇啦啦!

這一餐,除了吃得滿意之外,也感受到店主一家人的溫馨,是在一般的試食局中找不到的,是個相當特別的經歷。衰心感謝店家的熱情款待,希望多些人知道這裡,生意蒸蒸日上。
蛇羹--- 多蛇肉,多瘦肉,湯濃,有點起膠蛇碌,原來好好食--- 從來不知它那麼好吃,外面像硬,但完全夠嫩,火候剛好,雖然多骨超滑之蛇汁浸雞--- 夠入味,雞嫰又有很香之蛇汁或薬材味今季吃過最好之羊腩--- 羊腩又林汁夠濃,又不蘇,羊腩皮真是極品雙腸糯米飯--- 外表看來,飯不夠色,但夠乾身,有咬囗又夠入味。潤腸都幾好味,送飯一流。蠟腸普通好食,可以一試蛇鞭蛤蚧酒。。超好飲,飮完一身熱。夠酒味,亦充滿蛇及藥材味HKD 47駆風田鼠酒。。這晩的失敗之作。只有酒精味,沒其它味道。我不信它可以駆風!
蛇羹--- 多蛇肉,多瘦肉,湯濃,有點起膠
超滑之蛇汁浸雞--- 夠入味,雞嫰又有很香之蛇汁或薬材味
蛇鞭蛤蚧酒。。超好飲,飮完一身熱。夠酒味,亦充滿蛇及藥材味
HKD 47

2011-12-10
Waiting Time
40 Minutes (Dine In)
  • 蛇羹
  • 蛇碌
  • 蛇汁浸雞
  • 羊腩
  • 雙腸糯米飯
2009-01-07 161 views
估計這兒是一家經營, 對食客細心, 見到其他食客order蛇汁雞飯時,老闆娘會問她們是否夠白飯,很有人情味呢!1.雙腸糯米飯 ~ 糯米剛好,不會太黏,而且顏色不會太深. 潤腸及臘腸味道及肥瘦適中. 唯欠缺蔥花.2.蛇湯 ~ 帶點甜味,但味道也很好3.蛇羹 ~ 好多蛇肉,不會放很多瘦肉來充當,而且蛇羹不似打芡水,因為放久了沒有稀水.
2.蛇湯 ~ 帶點甜味,但味道也很好
$27 (Last Night Supper)
1K
2006-01-19 117 views
1月16日19:00天氣雖回暖,在出征前先吃碗蛇羹,補充補充(借口多多)。蛇羹稀杰適中,配合闊條蛇絲和木耳,這便是我碗蛇羹。店外放有兩個透明箱,數條毒蛇在遊走,作為招來。店內亦放有數個外面標示毒蛇的木箱,眼看著這些活蛇,咀吃著蛇羹,培覺蛇肉鮮味。
1月16日19:00
天氣雖回暖,在出征前先吃碗蛇羹,補充補充(借口多多)。
蛇羹稀杰適中,配合闊條蛇絲和木耳,這便是我碗蛇羹。
店外放有兩個透明箱,數條毒蛇在遊走,作為招來。
2005-02-28 95 views
噚日好鬼凍,試咗蛇湯+蛇羮+糯米飯套餐($40),味道唔錯,蛇羮都幾多料,食咗又真係覺得暖D.我哋兩個人比較「細食」,分呢個餐啱啱好,胃口好的朋友亦一定夠.此店夏天休業,各位食家請注意.

此店夏天休業,各位食家請注意.
1K
2004-02-07 96 views
昨晚下班有點凍的感覺,忍不住行入"蛇王福"吃了碗細蛇羹(不敢吃大的,因要回家吃飯。)足料,吃完有全身暖"哂"的感覺!下次要試套餐:蛇羹+蛇湯+糯米飯但又怕不能吃光。
足料,吃完有全身暖"哂"的感覺!
下次要試套餐:蛇羹+蛇湯+糯米飯
但又怕不能吃光。