2016-05-15 338 views
有啲事要到包屯市做,經過泰昌見姐姐好落力叫賣:買一個蛋撻加多一蚊多一個!! 見咁平原本都想買兩隻同小朋友一人一隻,但小朋友似乎對佢哋支豆漿更感興趣,於是乎打算放棄蛋撻 只買支豆漿俾小朋友就算,點知姐姐話買豆漿加$3有個蛋撻,哇~即$9(豆漿)+$3(蛋撻)=$12就有一個簡單下午茶咁滯,緊係要啦!蛋撻因為係只買一個,所以都只係簡單地用個保鮮袋裝住,拎過手唔係暖,係熱,好熱,熱到辣手,蛋撻唔知係唔係因為新鮮原故個曲奇皮好香口,而個餡蛋味好突出但似乎白糖落得多左。豆漿亦係難得地豆味濃,真係比較少有
但似乎白糖落得多左。
豆漿亦係難得地豆味濃,真係比較少有
2016-05-01 198 views
十蚊三粒迷你雞批。細細粒好方便!雖然細咋,但同大粒既味道一樣,非常足料!一咬成粒都係雞,個皮好薄咖咋一粒已經好飽肚了~不過濃味了點,食完要即刻飲野 $6一隻蛋撻。泰昌既蛋撻係我食過最好味既!因為佢個皮脆脆咸咸的,而唔同其他個d 咁粉,而且你會食到佢好有蛋味,唔係淨係得糖味。 1954年至今!送禮之選
十蚊三粒迷你雞批。

細細粒好方便!雖然細咋,但同大粒既味道一樣

,非常足料!一咬成粒都係雞,個皮好薄咖咋
一粒已經好飽肚了~不過濃味了點,食完要即刻飲野

$6一隻蛋撻。

泰昌既蛋撻係我食過最好味既!
1954年至今!送禮之選
2016-04-07
2015-12-04 220 views
經過屯門市廣場,見到泰昌一個沙翁都係6蚊,試試佢先。之前都有食過,記得都幾好食既。泰昌既沙翁最好就係佢外面夠脆,d 糖又夠多。食落個感覺好正,啖啖脆口沙翁同砂糖。可惜既就係個沙翁放左一段時間,凍左。食落有一份涼意…如果係熱既,再加埋脆口多砂糖,肯定好食幾倍!下次等到新鮮出爐再試試
經過屯門市廣場,見到泰昌一個沙翁都係6蚊,試試佢先。

TakeAway
$6 (Other)
2015-06-26 345 views
經過泰昌,想買少少餅食當下午茶,便選了$10 3件的迷你批. 本來想買班蘭撻的,但見到實物那鮮艷得過份的綠色,我還是選2件雞批、1件叉燒批好了!迷你雞批外皮頗厚,內裡只有少許乾硬的雞肉、青豆等,而且完全無汁的,好難食!迷你叉燒批叉燒批外層用黑芝麻作區別,內裡的叉燒雖然乾硬,但仍有少許醬汁的,不算好吃,但至少比雞批好一點. 下次到泰昌還是買回蛋撻好了. 屯門屯隆街3號屯門市廣場二期1樓35號舖
迷你雞批

迷你叉燒批

下次到泰昌還是買回蛋撻好了.

屯門屯隆街3號屯門市廣場二期1樓35號舖

TakeAway
$10 (Tea)
2015-03-25 291 views
公司的上司有時對同事幾好,間中請同事吃下午茶,平時請下午茶都是生果報社,新年之後出錢叫同事去泰昌買蛋撻,屯門泰昌開了幾年,我少去泰昌個邊商場,泰昌所以出名是彭定康有光顧,到後來俾人迫遷由大集團出手相救,到了今日發展有規模餅家,屯門分店地方幾細,同事在新年假之後買了回來,我覺得泰昌蛋撻太甜了,我覺得比起其他餅家蛋撻,味道過甜,我覺得十分一般,應該不會自己俾錢去買食物水準蛋撻,撻底整得唔錯,蛋撻好香滑甜味,我覺得太甜了

食物水準

蛋撻,撻底整得唔錯,蛋撻好香滑

甜味,我覺得太甜了
蛋撻
2015-02-05
Waiting Time
10 Minutes (Delivery)
Type of Meal
Tea
蛋撻
2014-09-22 271 views
這間蛋撻,相信唔會有人不識他.這次我去靜待蛋撻出爐,因為新鮮熱辣是最好吃的.等了一會便看見剛焗起的蛋撻出爐,每一個都充滿了滿滿的鮮黃色蛋漿,非常吸引!我最愛牛油撻皮,食落有曲奇的牛油味,超好味蛋漿很滑,好香蛋味,所有野加起來真的超正!!
這間蛋撻,相信唔會有人不識他.

這次我去靜待蛋撻出爐,因為新鮮熱辣是最好吃的.

我最愛牛油撻皮,食落有曲奇的牛油味,超好味

蛋漿很滑,好香蛋味,所有野加起來真的超正!!
2014-09-03 215 views
放假一早出尖沙咀辦點事,辦好了,路痴的我一入了橫街便迷失方向,找不到我想去的Passion Gerald Dubious on Mody Road,太熱決定放棄,回屯門算了,吃完午餐,仍有點失落,故去泰昌買想試吃的沙翁回家。沙翁單買$5,見$10套餐有豆漿有沙翁或蛋撻,當然要套餐。豆漿好夠凍,有豆味,不太甜。沙翁~約一個中小型薯仔大小,不太大,沙糖不多,故不太甜,入面鬆軟,帶小小濕潤,質感好好,好好味,真的唔夠喉!雞批$9(4/10)~批皮好厚,但都算鬆脆,但餡料太乾,唔好味!另外買$10的瑞士卷,鬆軟香滑,抵食。總結以抵食及味道,沙翁為首選!
沙翁單買$5,見$10套餐有豆漿有沙翁或蛋撻,當然要套餐。

豆漿好夠凍,有豆味,不太甜。
另外買$10的瑞士卷,鬆軟香滑,抵食。

總結以抵食及味道,沙翁為首選!
2014-09-02
TakeAway
$10 (Tea)
  • 沙翁
2014-08-21 144 views
屯門的泰昌開了一段時間,但就沒有光顧,印象中是好多年前在新世紀廣場買過來吃,覺得好好味,最近忽然想食蛋撻,行過泰昌幾次,都因各種原因沒買,今日終於買了半打。最少買半打才有盒蛋撻(7/10)~$5一件,不太平亦不太貴,翠華要$6又不好吃,因買回家已不熱,可能感覺冇以前好味,但牛油皮仍好鬆脆,好香牛油味,蛋餡好滑,不太甜,食得過。
最少買半打才有盒
2014-08-21
Waiting Time
5 Minutes (TakeAway)
$5 (Tea)
2014-08-19 700 views
繼續月餅分享:今年甜魔家真的收到很多月餅,但並不全是試食,如今日寫的泰昌餅家 ~ 金沙奶皇月,其實是舊同事友人的心意!無論是自費、友人送贈,還是餐廳邀約試食,對甜魔媽媽來講心態差不多,好吃就說好吃,不喜歡還是不喜歡。另外也習慣了照樣的去找資料,而一找之下,發覺原來泰昌餅家也屬於稻香集團!稻香與美心,加起來真的霸佔了香港很大片市場~講回正題,這次吃的是迷你金沙奶皇月,一盒有六件,以精美的粉藍長方餅盒呈上,老公一見到就大讚包裝很精美,有如首飾盒!又是的,這包裝的確與 Tiffany 的禮盒有點相似哦。其實奶黃月餅吃了不少 (還有多篇明後日介紹),至於金沙奶皇月的特別是質感帶點粉,有點似綠豆月那種粉,吃來奶黃的味道輕柔,甜度也較一般的奶黃月為低,老公他很喜歡。不過喜歡甜濃口味的甜魔媽媽嘛,則喜歡奶黃味再濃再甜一點的口味,不過這款月餅定價合理 ($108盒/2盒以上$100盒),包裝又精緻,很適合愛好減甜口味的人士/送禮。咦,寫著寫著,怎麼又有一隻小怪手?是的,不是甜魔媽媽刻意去引小兄妹作出為食反應,而是小兄妹千真萬確有著強勁的為食基因:除了囝囝愛吃月餅,妹妹對月餅的興趣也極大!始終差不多一歲

咦,寫著寫著,怎麼又有一隻小怪手?是的,不是甜魔媽媽刻意去引小兄妹作出為食反應,而是小兄妹千真萬確有著強勁的為食基因:除了囝囝愛吃月餅,妹妹對月餅的興趣也極大!始終差不多一歲人仔,聆聽能力很高了,她很多時都能聽懂、理解大人及哥哥的說話;囝囝常常說「我鍾意食Mooncake」,連妹妹也對月餅感興趣,也是正常的事。
其實,爸爸說妹妹為食的誇張程度,比囝囝更甚,因為為食囝向來都是扭計誇張派,心急扭食也很正常;妹妹平時斯文溫婉,但來到食野真的無得傾,為了扭食扁咀扭計、爆喊也在所不惜。希望大家不要嫌我變態,可見到這樣的妹妹,媽媽真的覺得好好玩啊!
當然,甜魔媽媽心底也知道,妹妹會這樣扭的另一原因,是早前爸媽歐遊時,幫手照顧的老人家給了她不少雜食,令她覺得自己應該有份食。算啦,都差不多一歲人仔,最後也給了她一點餅皮,妹妹吃得超開心!但留意之後實在要多餵水,因為就算是餅皮,糖及鹽分都比一般的嬰兒食物高很多。
最後,這盒月餅打開,中間其實還有一張Haagen Dazs月餅的換領劵,實在太厚禮了!真的多謝友人的甜美心意,遲些甜魔媽媽換了後,再與大家分享食後感吧。
2014-08-17
2012-02-04 63 views
不知怎的酥皮蛋撻總比牛油皮受歡迎,餅店都以酥皮作招徠。幸好,泰昌讓大家知道,牛油皮蛋撻也很好吃的,牛油皮才不致被淘汰。很開心泰昌在屯門開店,雖只是小小的店,難以期望是新鮮出爐,但聊勝於無。外帶了原味及芝士各一,共11元,有點小貴。第二天才吃,用微波爐翻熱二十秒。原味:翻熱關係,未有新鮮出爐的效果,蛋味是足了,牛油味並不太強勁,也好沒那麼膩。反正就是我喜歡的牛油皮,是水準之上了。芝士味:用微波爐翻熱甚有驚喜,芝士半溶,很香,可以拉出芝士絲的,有點可惜的是蛋微甜,有點不搭,但整體比翻熱的原味好味。(後來再買芝士味時以焗爐焗,芝士不溶,效果差多了)留意到芝士/原味的撻皮是有一點分別的。此外,也曾試過迷你雞批($4),只是一般而已,餡料問題。
不知怎的酥皮蛋撻總比牛油皮受歡迎,
餅店都以酥皮作招徠。

外帶了原味及芝士各一,共11元,有點小貴。
第二天才吃,用微波爐翻熱二十秒。

原味:
翻熱關係,未有新鮮出爐的效果,
蛋味是足了,牛油味並不太強勁,也好沒那麼膩。
反正就是我喜歡的牛油皮,是水準之上了。

芝士味:
用微波爐翻熱甚有驚喜,
芝士半溶,很香,可以拉出芝士絲的,
有點可惜的是蛋微甜,有點不搭,但整體比翻熱的原味好味。
(後來再買芝士味時以焗爐焗,芝士不溶,效果差多了)

留意到芝士/原味的撻皮是有一點分別的。

此外,也曾試過迷你雞批($4),只是一般而已,餡料問題。
2012-02-01
2011-12-07 78 views
屯門市中心區的大型商場相繼引入新食店,在市區不難碰到的泰昌餅家都於十一月底正式登陸.以一向在這幾個商場內較為少見的蛋撻為主力,可以說是走對了路線了.吃厭了冰冷山崎的彷製品,就一試這熱烘烘的正牌港式蛋撻吧!新店位於北角雞蛋仔旁,吞噬了秀吉匠工房的位置.人流的目光都被這家新店開幕吸引著!小小店面用盡了每一吋的位置陳列所有的產品.僅餘下的位置都給安置收銀機了,感覺頗為擠迫呢!但那種滿眼都是餅食,加上從店中傳來的陣陣牛油香氣.取得了很好的視覺及嗅覺效果!難怪途人都駐足了!除了主力蛋撻之外,還出品各式的中式餅食,皮蛋酥,叉燒酥.曲奇餅,蛋卷,蝴蝶酥,甚至是鳥結糖都有!雖然花多眼亂,但是我焦點都是離不開蛋撻呢!咦!?除了傳統的牛油皮原味之外,還有創新的芝士味及藍苺味!二話不說,就三種口味每款要一隻.一次過滿足三個願望!新張期內多少有點折扣優惠!呵!三款蛋撻都是以牛油皮為批底的!這家的牛油皮質感頗硬,咬下去就會感受到那一塊塊如方塊酥的層次感.可惜牛油味未算出色呢!先試試這個藍莓口味吧...以一小點有鮮藍莓肉果醬點綴.賣相很是不錯,咬開之後可見內裡的藍苺果醬餡料甚豐!但是那道甜果醬味一下子掩蓋了蛋撻的
就一試這熱烘烘的正牌港式蛋撻吧!
超小型餅店!
唔止賣蛋撻!馬仔,曲奇,甚至是鳥結糖都有!
各式中式酥餅!
難怪途人都駐足了!
蛋撻口味創新!
外賣包裝!
蛋撻(藍苺味)
可惜牛油味未算出色呢!
內含藍苺餡料
咬開之後可見內裡的藍苺果醬餡料甚豐!但是那道甜果醬味一下子掩蓋了蛋撻的甜香了!

多少失卻了那享受蛋香的義意!改做成是藍莓撻較好吧!不會給人一個畫蛇添足的印象...
蛋撻(芝士味)
另一新口味芝士蛋撻亦都有點失望!芝士只薄薄一層的成為一層焦面.這回就是芝士香反被蛋香給搶鏡了

只吃得出那點鹹味,以上的這兩個新創意都不能與蛋撻螎會貫通呢!...
蛋撻(原味牛油皮)
最後才來個玄門正宗港式蛋撻!看樣子表層的蛋漿反而不及藍莓餡的滑.咬下去後,一如所觀,蛋質果然不夠滑,
至少不及同門出品的藍苺味.蛋香配著獨有的層層式牛油皮,雖然牛油味未見突出,但一軟一脆的口感別樹一格.
除了溫度僅和和暖,未夠熱辣辣外,整體還算合格的!提議店方可以向熱爐設施調整一下吧.
畢竟,美味蛋撻的方程式:蛋香+牛油香+新鮮出爐三者欠一不可.但這些位置局限了的商場小店.
恐彷不能奢求有新鮮出爐貨式了...!
2011-11-25
超小型餅店!
唔止賣蛋撻!馬仔,曲奇,甚至是鳥結糖都有!
各式中式酥餅!
蛋撻口味創新!