2018-02-10 185 views
四顆星,南小館還是很讚的,有機會可以嘗試一下!💎小館四小拼:酥魚+糖醋小排+川雞+烤麩。這道菜沒法挑剔了,都很愛。而且要拼盤可以吃四種口味太開心了。💎小五福:蝦卷+蒸餃+鮮肉小籠包+外婆紅燒肉燒賣+細沙南瓜團。按喜愛順序排名~💎生煎包:味道還可以,也夠脆口,不過多吃二個就感覺太膩不想吃了💎鹹肉菜炒飯:有點失望,沒味道。本以為會很香,不會再點了。💎最後都吃完了,感覺點心類的還是可以的 環境也不錯,喜歡他家的裝飾,小清新的,就是座位離得太近了。
四顆星,南小館還是很讚的,有機會可以嘗試一下!
💎鹹肉菜炒飯:有點失望,沒味道。本以為會很香,不會再點了。
2018-01-20 499 views
在太古康怡廣場的南小館主營的是上海點心類,從湯包到抄手再到布丁一應俱全,店面不大布局合理,簡單的小裝飾讓人一眼就能看出特色,同樣的明檔制作讓人安心。小碗小盤像零嘴系列,多點幾道也沒有罪惡感,作為姐們間的下午茶也未嘗不可。四季烤麩更是前菜裏的小零嘴兒,甜鹹風格把上海演繹的淋漓盡致,一轉眼就被瓜分了。造型可愛的南瓜點心是豆沙餡兒,而這個類似麻團的是黑芝麻餡兒,一份三只的量既方便品嘗又不會浪費。小南瓜稍顯厚重,而黑芝麻餡兒麻團倒是很香。這裏的抄手不會有奇怪的味道,剛煮完一定趁熱吃才不會覺得外皮糟糟的~內裏餡料實在一口便知。主打的灌湯小籠包和生煎包更是不容錯過。灌湯小籠包外皮蒸完更顯晶瑩剔透,蘸上一口醋汁咬開一個小口,裏面滿滿的湯汁緩緩流出,伴隨肉香四溢,湯也不會覺得膩口。而生煎包一客四只,外皮發起來白白胖胖的樣子可愛極了,用筷子輕輕把它們分開,露出煎的焦黃的底面,一口咬上去還有哢哧哢哧的聲音,恩,一口就能吃到裏面的彈牙蝦仁~更讓我意外的是這裏的“凍”系列,茉莉花茶凍尤其讚,淡淡的顏色格外雅致並佐以茉莉花點綴,入口清香,整個凍非常非常細膩,說是凍卻不會有果凍那種膠制感,在嘴裏綻放式的融化遍及味
主打的灌湯小籠包和生煎包更是不容錯過。

更讓我意外的是這裏的“凍”系列,茉莉花茶凍尤其讚,淡淡的顏色格外雅致並佐以茉莉花點綴,入口清香,整個凍非常非常細膩,說是凍卻不會有果凍那種膠制感,在嘴裏綻放式的融化遍及味蕾四處;而芒果椰奶凍裏面有肉眼可見的芒果粒,上面是一層濃稠的椰奶,相得益彰。
2018-01-14 361 views
每次想去南小館 都因為各種原因沒有去成 終於我們兩個人把這餐沒有吃成的飯搞定環境:坐落在這個商場的店都是還不錯的裝修是我喜歡的小清新的風格 淺色的色調 特別適合和閨蜜小聚的感覺菜式:想吃的實在是有點多 但是畢竟兩個人的食量有限 不想浪費 所以點單的時候還是悠著點#酸辣湯#  感覺有點像是自己喝過的胡辣湯的感覺 酸辣的味道 濃稠的 很開胃 #黑松露手蝦仁#  這個很有特色 松露味道很正 蝦仁雖不大但肉質細嫩 食材新鮮#蟹黃豆腐# 滑溜溜的一道上海菜 價格偏貴些 份量還可以 口味也不錯吧 雖然大家都對這家店的評價一般但是我覺得和閨蜜來這邊吃吃還是不錯的 我挺喜歡的店
每次想去南小館 都因為各種原因沒有去成

滑溜溜的一道上海菜 價格偏貴些 份量還可以 口味也不錯吧

雖然大家都對這家店的評價一般
但是我覺得和閨蜜來這邊吃吃還是不錯的 我挺喜歡的店
2018-01-06 414 views
成日都九龍、新界兩邊走,好耐未去過港島, 尤其係太古嗰邊。 今晚難得有机會過去,可惜時間比較晏,又要食得快,但都要好好咁食一餐! 兩個人食嘅唔多但係勝在見到佢有一個四小碟,喜歡多樣化既我梗係被吸引啦!四小碟有成十款食物比你揀,我就揀咗咗秋葵木耳(有益健康)、花雕白雞(最愛菜式,冇叫錯)、糖醋排骨(好sweet又林)、四喜烤麩 (平時食飯少有),清、香、甜、喊、酒味咩都有齊,其實佢有成六至八樣都係我鍾意食嘅 ,今晚就食住呢几款先。跟住就加啲飽肚嘅上海蝦肉雲吞湯 ,大白菜肉絲炒年糕,之後見佢啲嘢食咁靚仔(有質素),就再加咗個飯後甜品~椰汁江南八寶飯。 甜品?飯?係,真係飯,係糯米飯!就好似泰國芒果糯米飯咁,椰汁底,加埋其他東南亞材料,非常好味,係一個好值得食嘅甜品,仲係飽肚添😛

• 四小碟
2018-01-06 249 views
周末帶著老媽直奔南小館,來了很多次,每次都吃吃不同的。【五谷薏仁水】健康哈!薏仁很多,口感稍甜,若是再淡點兒更喜歡啦!【四小拼】選了馬蘭香幹、涼拌彩絲、糖醋排骨、花雕白雞!馬蘭香幹和涼拌彩絲清香爽口,尤其馬蘭香幹,切的極碎,上面還撒了一層芝麻,特別好吃。糖醋排骨和花雕白雞肉質鮮嫩而且都很入味兒,尤其排骨酸甜可口很好吃!!四小菜拼盤,所以每一種量都不是很大,甚至很少...糖醋排骨好像就三塊,和老媽兩個人吃是夠了,要是人多...那肯定還不夠塞牙縫的,哈哈!四小菜拼盤,所以每一種量都不是很大,甚至很少...糖醋排骨好像就三塊,和老媽兩個人吃是夠了,要是人多...那肯定還不夠塞牙縫的,哈哈!【蔥油開洋拌面】相當好吃,雖然是同一旗下,但感覺比之前在小南國吃的要強很多!面條油香筋道,和老媽都特喜歡!【鮮肉小籠包】皮薄湯汁兒足,但是吃多了會膩。【甜甜拼】一樣是四種拼,選了茉莉花茶凍、杏仁白玉凍、椰香紅棗糕、桂花蜜拉糕。茉莉花茶凍和杏仁白玉凍都不錯,茉莉花香和杏仁味兒都很濃郁,而且一杯的量也不小。桂花蜜拉糕,個頭雖小,但很甜,感覺有些膩。桂花蜜拉糕,個頭雖小,但很甜,感覺有些膩。椰香紅棗糕,椰香味兒沒
周末帶著老媽直奔南小館,
來了很多次,每次都吃吃不同的。

夠了,要是人多...那肯定還不夠塞牙縫的,哈哈!

香筋道,和老媽都特喜歡!

【鮮肉小籠包】皮薄湯汁兒足,但是吃多了會膩。

椰香味兒沒吃出來,棗味兒到真是濃,口感比桂花蜜拉糕強很多。

秉承上海小南國的精致風格,但無論是環境還是菜品又更加接地氣。種類不少,可以正餐也可

以專門來吃甜點,味道都不錯!
2017-12-30
Lunch
2018-01-05 210 views
吃飽喝足也算是過冬的一種方式,尤其在下班之後補充能量。終於趕上和姐一塊下班,於是結伴溜溜覓食,轉了一圈來到南小館。裝潢小清新,像我這樣老清新的人不知道形容的是否正確。落座就點菜四小拼 紅油抄手 茉莉花茶凍 可樂 zoe姐點的酸辣湯 薺菜蝦肉餛飩-我點的比較喜歡的是酸辣湯 裏面的料很足嘛  一盅下去好滿足餛飩也還不錯 薺菜包裹蝦肉 完全不松散 咬下去口感也是符合目測的緊實感 六個下去還是很有飽腹感的四小拼裏的糖醋排骨也挺好 如果單點作為一道整菜 也不為過茉莉花茶凍就是茶味的慕斯啦   一般般啦有一個缺點就是桌距太近 不過可能和上茶樓一樣吧
落座就點菜
茉莉花茶凍就是茶味的慕斯啦   一般般啦
有一個缺點就是桌距太近 不過可能和上茶樓一樣吧
Dinner
2018-01-02 210 views
Terrible service. The waiters seems to have lost their voices. When you ask for things, they don’t say anything and not even a thank you when you pay. The dumplings wrap were way too thick and the shui lung bau were rubbery. Highly not recommended!!

2018-01-01
Lunch
2017-12-30 241 views
一向去開銅鑼灣店,食物同服務水準都保持得唔錯,康怡開咗梗係要去試下喇。首先,服務態度真係好一般,可能係我錯,唔應該下晝三點接近落場時間去食,但打得開門口做生意,唔該比d 誠意吖,餐牌比你整濕咗又唔理,叫完餸又唔收餐牌,賣哂嘅食物又唔講明,食物未嚟齊就要人埋單,扣哂分落哂單時先講:生煎飽賣哂!南小館下晝三點賣哂招牌生煎飽!真係唔好意思,銅鑼灣店開咗咁多年,我咩時間都幫襯過,真係從來冇發生過,真係好失望,真係想即刻起身走,算,叫過第二樣,奶皇玫瑰花又話呢個時間冇得賣!態度重要好冇所謂咁!真係好嬲!再算,再㨂過金網生煎鍋貼,終於有喇,可惜,唔好食,好多油之餘重食到好重油味,肉唔新鮮其他重叫咗:䓤油拌麵,馬蘭豆乾,無錫小籠包,翡翠水晶蒸餃馬蘭豆乾真係冇可能整得唔好食,所以冇咩問題。翡翠水晶蒸餃:不過不失,算唔錯。葱油拌麵實在好好好難食,成碗麵完全冇味,重要係涼嘅,加埋葱同蝦米一齊食都係冇味,真係想問佢攞豉油無錫小籠包,根本唔係無錫style,味道根本係鮮肉小籠包,究竟係整錯定又係賣哂求其揾第二款頂包呢,我已經唔想再理,求其快快手食完就算好彩食完先發現,枱邊好好好污糟,咁新嘅食店真係好唔掂南小館

金網生煎鍋貼

其他重叫咗:䓤油拌麵,馬蘭豆乾,無錫小籠包,翡翠水晶蒸餃

翡翠水晶蒸餃
葱油拌麵

無錫小籠包

好彩食完先發現,枱邊好好好污糟,咁新嘅食店真係好唔掂

南小館一向都係我推介比朋友嘅上海菜,但康怡店真係令我對南小館扣哂分,我唔會再嚟,亦會叫朋友唔好嚟!
2017-12-30
$150 (Tea)
2017-12-30 114 views
被一輛懷舊小單車的小清新所吸引…很早就知道南小館,但一直沒有特意去嘗試,今天正好在這邊看電影,晚飯只想小吃一下時,看見了它。蔥油面:感覺面有些粘膩,蔥味與醬油味沒有很好的結合。即便如此,因為個人對它的熱愛,還是吃進了不少~蝦肉紅油抄手:很精致的抄手。不大的抄手內都包含著一顆大大的蝦肉,一口一個,很滿足。不辣也不麻,但湯汁很入味。風沙小黃魚:是我最推薦的,沒辦法我是魚類的忠實擁躉,小黃魚是避風塘式的炸法,表皮酥脆,魚肉鮮嫩,相當值得嘗試。。大滿貫組合:內含幾款湯包。湯包內的食材都很新鮮,但感覺不知道為什麽,湯汁兒入口後就是少了些鮮美,缺少可口感。最滿意的就是服務,每位服務員都很熱情專業。環境:雖然餐廳在購物中心內,但因為人不多,所以並不嘈雜。另外看見包間的聖誕帽椅子的裝飾很可愛,決定下次再來這裹全家人吃個飯熱鬧一下!!!
被一輛懷舊小單車的小清新所吸引…

最滿意的就是服務,每位服務員都很熱情專業。

2017-12-19 398 views
很喜歡南小館 ,裝修很舒適,菜色也很好吃 ,味道很讚.各色菜品,之前中午過來吃過,一直感覺不錯。香辣牛腩煲 : 煮得很爛,肉很入味也很肥美.實在太好吃了 每次都必點.黑松露河蝦仁 : 很清爽的,夏天去一定要吃這個,蝦仁滑滑的.特別好吃風沙小黃魚 : 一開始不敢吃,怕熱量太高,但是最後還是仍不住,蒜特別香,黃魚很入味,連魚骨都可以吃下去.很香很脆豆漿勝瓜 : 特別鮮美,豆漿和勝瓜又健康,又好吃,也不用怕胖.無鍚小籠包 : 湯汁特別香,一籠完全不夠吃,基本上一籠一個人搞定.考夫 : 鹵的很好,味道很讚.酒釀丸子 : 酒味很淡,但是很好吃 滿口的滋潤 很喜歡的店 ,服務也很好,很推薦 .
很喜歡南小館 ,裝修很舒適,
菜色也很好吃 ,味道很讚.
各色菜品,之前中午過來吃過,一直感覺不錯。
蒜特別香,黃魚很入味,連魚骨都可以吃下去.很香很脆
考夫 : 鹵的很好,味道很讚.
酒釀丸子 : 酒味很淡,但是很好吃 滿口的滋潤

很喜歡的店 ,服務也很好,很推薦 .
2017-12-14 426 views
今日 lunch 試新野,但一入來,見中午一點都仲大把位已經驚驚地,點知真係衰左!我地已經盡量安全,只 order 一般上海菜. 都中招.....第一樣係雞絲粉皮. 跟本未食就知無 heart. 都唔係雞絲,而係一片片雞肉. 而青瓜都唔係絲而係片. 食起上來口感唔同曬.小籠包係最正常. 不過不失呢個黑松露炒飯都絕,濕第不在話下,睇相都個炒到一舊舊,仲要未 mix 好,成舊白飯都照上.呢個炸雞扒直情叫難食!炸醬無味仲要咬落啖啖粉. 雞扒乾柴都算高難度喇!最後講到生煎包......點解個包無包味反食到麵粉的味道?6人食完,個個都唔飽,跟本都唔想食落去....同事話要去買杯雪糕頂頂肚

小籠包係最正常. 不過不失

最後講到生煎包......點解個包無包味反食到麵粉的味道?

2017-12-11 280 views
和好姊妹相約了很多次也夾不到時間今次終於約到了我們選了在這裏吃一下點心因為在下午比較少人  多位置  我們可以用窗邊的位置餐廳裏面環境明亮 小清新的裝橫我和朋友都不太餓 只想吃吃東西聊聊天都是選了一些點心為主: ~~馬蘭豆干是豆腐干 這個擺盤很漂亮 端來的時候一個心形 看見頓時心情變得很愉快 馬蘭的味道就像是很草香的味道  口味很清香 ~~4件的生煎包 包底很香脆之前在其他地方也吃過 相較而言那間的比較大份划算但這個也是很不錯的~~招牌小龍包 小籠包裏的餡料和湯汁很豐富 味道一流 我和朋友很快就吃了這個~~紅燒肉燒賣 入面是糯米做的 煙煙韌韌的糯米和肉的味道也很合適    平常吃厭了普通的燒賣 可以多一個新選擇~~最愛的酸辣酸辣湯 有一段時間我瘋狂愛上喝酸辣湯 因為他味道濃郁單吃配飯吃或麵吃也很好 以前樓下有一間 常常外賣一碗回家慢慢品嚐自從關了就再也很少吃了 我發覺不同店的酸辣湯也有很大分別 這個味道我也喜歡 初吃覺得很辣很嗆 但吃慣了就我又愛上這味道能有這麼多分店 果然其服務和食物也有一定水準才能辦到的  希望下次再來吃的時候味道依舊 這次是一次很愉快好的用餐期待下次再聚!
和好姊妹相約了很多次也夾不到時間

能有這麼多分店 果然其服務和食物也有一定水準才能辦到的
希望下次再來吃的時候味道依舊 這次是一次很愉快好的用餐
期待下次再聚!
2017-12-09 322 views
屋企人一向都好鍾意食上海菜,所以今次揀咗去康怡廣場間南小館食晚飯,可能係閒日嘅關係,夜晚七點半去到,都唔使等位,一坐低就有好清香嘅蕎麥茶飲,而我哋就叫咗四喜烤麩、花雕白雞、雞絲粉皮、馬蘭豆乾、上海炸豬排、鮮肉小籠包(5件)、黑松露小露包(5件)、大白菜肉絲炒年糕及青島金裝(296ml)3支,上菜食間都算快,有時以為啲職員企係度傾偈,點知每當我哋食完一碟嘢,佢哋都會好快哋幫我哋攞走個吉碟或吉竹籠,仲有佢哋會不停幫我哋加蕎麥茶,完全唔使我哋叫。總括:整體嘅服務態度都算唔錯,令人感覺坐得舒服,食物水準亦算不過不失,價錢合理,亦無銅鑼灣希慎咁多人,屋企人都話會再去食。
四喜烤麩

黑松露小露包(5件)、
黑松露小籠包

黑松露小籠包

2017-12-07
$136 (Dinner)
上海炸豬排
大白菜肉絲炒年糕
一個簡單的午餐,一個麵,一客小籠包。麵,叫了20分錯也沒有到,小籠也吃完了,已催促。再過10分錯,再問第二次。再過10分鐘,要求取消,同時埋單,才驚覺出了問題。這才說,即做。坦白說,散叫價錢不便宜,這種服務已沒有心情,只有5分鐘吃下整碗麵,不要勉強了。
2017-12-04 175 views
應該算是上海菜系吧,這家店在康怡廣埸,店裏的用餐環境很清新。小籠包的話,點了鮮肉帶子和蟹粉兩種。湯汁都比較飽滿,不過個人覺得蟹粉的比鮮肉帶子的好吃一些,面皮很勁道。生煎包也不錯,看起來像個饅頭,沒有包子褶哈哈,不過吃起來很香,餡裏面的油汁比較多,但是如果包子皮能再薄一點就好了。蝦肉紅油抄手,裏面的蝦仁很大一粒,品質不錯,幾乎整只抄手都是蝦仁做的,紅油不怎麽辣,點讚。小黃魚。是炸過的,按條賣,很香啊,油炸本來就很香,魚的個頭也不小,自己吃一條正好。清炒菜心。 菜新鮮的話,怎麽炒都好吃。涼菜拼盤裏面,熏魚和烤麩特別特別好吃,超級讚!其實一直對上海菜,不是很感興趣,主要是覺得很老派的緣故。不過這次嘗了一嘗,應該說口味還算可以, 比我預期中好!