2024-04-08 1485 views
原來九龍酒店吃自助餐的倚窗閣,劃了一部份位置來做蒸海鮮鍋,講起也真的久違了這玩意。坊間都有好些地方做蒸汽鍋,不過環境大部份都比較街坊,酒店當然唔一樣,坐得舒適之餘,食物的內容亦豈富得多。點選了鱻上鮮的套餐,除了基本蒸汽鍋的海鮮外,還有生蠔、刺身及叉燒等,甜品也是可以在自助餐區任取任吃。美國與愛爾蘭生蠔,每人各一隻,有爽身的有Creamy的,一次過滿足兩個願望。是夜夠疊馬,端上來的刺身拼盤也很有氣勢。油甘魚和三文魚肥美,甜蝦新鮮,但論最讚的我會說是北海道帆立貝。叉燒入口鬆化,是酒店應有的水準。熱身過後,進入蒸海鮮的環節。蒸鍋的內容既有波士頓龍蝦、扇貝、鮑魚、大蜆、海蝦及沙巴龍躉乜乜乜,另外非海鮮類亦有安格斯牛、醉雞與及各式菜蔬,非常之豐盛。蒸扇貝已配上蒜茸粉絲,自然來得惹味,當然扇貝本身亦鮮甜可口。波士頓龍蝦已分別了鉗和身,先吃龍蝦身,只要跟住「貓紙」的時間去蒸,就可以做到最佳的效果。龍蝦鉗比龍蝦身更為鮮甜,這點是常識吧!如果鮑魚可以換上較大身驅的南非九孔鮑,必定會更加滿足。沙巴龍躉肉夠厚身,魚皮好吃,口感是致勝之道。要讚這「貓紙」建議的時間真的十分準確,雞肉嫩滑,多點酒香就更切合主題。

叉燒入口鬆化,是酒店應有的水準。

沙巴龍躉肉夠厚身,魚皮好吃,口感是致勝之道。
吃至此時,飽左八九成,不過跟住大家蒸既係安格斯牛,又點可以錯過? 薄薄的牛肉片,幾乎先一放入鍋即時可以拎起,就能嚐到軟嫩可口的出品。
一大籃的菜蔬,要南瓜翠玉瓜有,菇類亦不缺,但我覺得最精彩必定是索味的娃娃菜。
蒸完一大輪的海鮮,最後個口粥肯肯定是精華所在,店方再配幾枝蔘,呢碗粥真係不得了。
飽到上心口,就算吃甜是另外一個胃,我都只能淺嚐。

芒果拿破崙一向是酒店的耍家項目,估唔到竟有榴彈蛋糕,大家記緊要食埋Movenpick雪糕呀!十二款口味悉隨尊便。
2024-04-01 3875 views
首訪倚窗閣是在晚上,對那超長長長自助餐桌印象猶多深刻,當時就覺這家自助餐可在推介之列。無獨有隅,今次友人相約午市自助餐,選址就是倚窗閣,友人的眼光真不錯。近期因些理由,北上多了留港少了,對香港的吃喝玩樂陌生了。今天再訪,發現復活節正日未有滿座,如是本地常態真不勝唏噓。友人預訂倚窗位置,正是餐廳的Signature。喜歡倚窗位置獨特景觀,會讓人憶起舊時代的香港。再長長長自助餐桌,也抵不過跟友人侃侃而談,訴說舊事的慾望,也因對友人的尊重,收起平日拍照的執着,專注去享受美食,談天說地。午市有生蠔供應亦是稀罕之事,生蠔個頭不大但新鮮,刺身壽司亦當然不缺。大愛港味corner,有豬紅、魚蛋、八瓜魚丸、軟骨串、燒味,對遊客們味遊香港很是Friendly,而霖迪欣賞油雞叉燒的水準。沙律除了可以自選外,也有三款特色沙律可選。熱葷選擇較多,大部分是中式口味,淺嘗一兩款葷食味道還不錯。至於首訪難忘的中式湯品是必需要來一碗的。印度咖哩corner是小眾之選,這兒咖哩微調過符合大眾口味,不試也可。甜品選擇非常豐富,有蛋糕、啫喱、cupcake、雪糕、豆花等,當中最愛豆花有眾多配料,能讓霖迪發揮創意自製花生湯豆

沙律除了可以自選外,也有三款特色沙律可選。

甜品選擇非常豐富,有蛋糕、啫喱、cupcake、雪糕、豆花等,當中最愛豆花有眾多配料,能讓霖迪發揮創意自製花生湯豆花!

最後聽到鈴鐺一響,以為是耶穌復活了,原來是新鮮出爐的疏乎里,是的原來今天是復活節,無論如何節日是要好好過。

午市不及晚市精彩是自然的事,但論價格質素仍物有所值。也許還是會有再訪的機會吧!

2024-03-29 1166 views
上次去九龍酒店吃自助餐已經是十多年前了. 今次和太太慶祝生日,又可以用信用卡績分換領自助午餐券, 就順便來懷舊一下. 倚窗閣位於酒店的2樓,電梯門打開發覺同昔日幾乎一模一樣, 格調舊式與現今新落成的酒店相比,缺了一份豪華的氣派. 我們被安排坐著餐卓闊大的窗口位,望著人來人往的街道吃大餐,也是一件有趣的樂事.凍海鮮有愛爾蘭生蠔~廚師即場開殼冲洗,每人每次只可分派兩隻. 由於只有一位廚師處理,所以開頭都要排隊攞. 這款蠔比較細隻,肉質比較單薄,蠔味則夠濃. 有兩款蟹腳,俄羅斯蟹腳和加拿大雪花蟹腳但吃落無分別.食過十多隻,有一半略帶鮮味有少許咸香;另一半差不多完全無味.刺身吃了三款,三文魚夠肥美,劍魚腩爽口但無味,甜蝦太細隻味道亦很淡.燒味區有蜜汁黑毛豬叉燒及玫瑰豉油雞,叉燒不夠肥,比較鞋口.豉油雞肉質嫩滑,若果醬油味再濃一點會更好.印度區吃了天多利燒雞,素咖喱角和煎薄餅. 燒雞-香料只限於外皮而不到肉,雞肉味道比較淡,有少許硬身,不夠嫩. 咖喱角-皮脆,餡料味道濃郁但略嫌比較乾.泰式紅咖喱牛肉,咖喱汁甜而不辣,牛肉質地有點似滑牛.即切肉類有燒紐西蘭西冷和焗蜜汁火腿. 燒牛肉賣相好差,咬落去

愛爾蘭生蠔
俄羅斯及加拿大雪花蟹腳
刺身
蜜汁黑毛豬叉燒.玫瑰豉油雞
天多利燒雞.素咖喱角.煎薄餅
泰式紅咖喱牛肉,咖喱汁甜而不辣,牛肉質地有點似滑牛.
泰式紅咖喱牛肉
即切肉類有燒紐西蘭西冷和焗蜜汁火腿. 燒牛肉賣相好差,咬落去牛味亦很淡,尚幸肉質不算太鞋口. 脂肪位味道就好濃郁,可惜太咸.火腿皮燒得略見起焦,好靚,入口充滿蜜汁的甜味. 可惜這種甜味只限於外皮,裡面的肉近乎於無味,且質地好乾.
燒紐西蘭西冷.焗蜜汁火腿

燒紐西蘭西冷.焗蜜汁火腿
日式雞串.炸魷魚鬚
日式雞串.炸魷魚鬚
中式點心有蝦餃和小籠包,蝦餃外貌不錯,又紮實,竹籠內全都好完整,夾入碟亦無爛. 但無甚蝦肉鮮味,與一般酒樓吃到的蝦餃相比是水準之下.
蝦餃
小籠包~湯汁不多,餡肉有少許濕潤,外皮亦夠硬淨,尚算不差.
小籠包
熱盤我只吃了兩款:海鮮炒麵材料豐富,油份亦算恰可. 東菇炆鴨掌~鴨掌煨不入味,幸好算炆得夠淋且一咬就離骨.
海鮮炒麵
東菇炆鴨掌
甜品部分比較出色.
甜品吧
廚師即焗梳乎厘,熱食入口軟棉,甜中帶少許蛋香.
即焗梳乎厘
芒果拿破崙夠脆又鬆化,非常好吃.
芒果拿破崙
士多啤梨蛋糕味道甜美,但只是普通蛋糕,相比下略見失色.
士多啤梨蛋糕
綠茶蛋糕 感受到綠茶的幽香而難得又無苦澀味.
綠茶蛋糕
Movenpick 雪糕有12種口味選擇,我最喜愛楓糖合桃,椰子及瑞士朱古力,楓糖合桃~合桃粒多,加上甜甜的楓糖,口感豐富又好味.
Movenpick 雪糕
其他甜品還有迷你冬甩,蘋果金寳和麵包布甸等......我只是影相而沒有吃,所以不作評論.
迷你冬甩

蘋果金寳.麵包布甸
自助餐最大的趣味是可以隨心隨意地攞食物,任意配搭自己喜愛的組合,所以食物的質素要求並不會放在首位. 整體來說我都滿意今趟的自助午餐,如果家庭和朋友聚會,倚窗閣算是一個不錯的地方.
2024-03-08
芒果拿破崙
綠茶蛋糕
Movenpick 雪糕
2024-03-21 789 views
蒸氣海鮮粥底鍋曾幾何時流行過一段時間,其實我係幾喜歡,因為原汁原味品嚐到海鮮的鮮味,而且粥底吸盡精華,知道九龍酒店倚窗閣推出蒸氣海鮮晚市套餐,每位$488的冰火鮮套餐或$688的鱻上鮮套餐,價錢已包含折扣及加一,4位起,取價合理,係時候回味了。兩款套餐會有食材及湯底選擇的分別,但兩者都有海鮮剌身拼盤: 愛爾蘭及美國生蠔、海螺、北海道帶子、挪威三文魚及油甘魚;鱻上鮮更有紅蝦。蒸的海鮮拼盤有扇貝、鮑魚、大蜆、沙巴龍躉、海蝦、安格斯牛、醉雞、田園蔬菜;鱻上鮮添上半只龍蝦及一份黑毛豬叉燒。冰火鮮套餐有2款湯底選擇:韓式人參海鮮粥 或台式鹹粥,而鱻上鮮的更可以選擇,蠔仔泡飯及日式海鮮稻庭麵。有多達12款醬汁及配料包括龍逸軒皇牌XO醬、自家製薑蓉蟹醋、四川麻辣汁等。鱻上鮮套餐更包含任吃自助餐甜品。追加每位$38+10%,更加無限享用紅白酒、汽水、茶及咖啡。聽到呢度,馬上懂得選擇,我們五人選擇了$688的鱻上鮮套餐。先到的刺身拼盤非常新鮮,剌身皆是厚切,餘韻鮮甜。黑毛豬叉燒是倚窗閣自助餐的招牌,少少肥膿,十分誘惑!繼而大家自蒸海鮮,餐廳對每款海鮮都有建議時間,大家無需擔心,大多是2-5分鐘有得食。全
海鮮剌身拼盤
龍逸軒皇牌XO醬
自助餐甜品
自助餐甜品
$688的鱻上鮮套餐
先到的刺身拼盤非常新鮮,剌身皆是厚切,餘韻鮮甜。
刺身
黑毛豬叉燒是倚窗閣自助餐的招牌,少少肥膿,十分誘惑!
黑毛豬叉燒
全部食材都非常新鮮,吃得滿足。
餐廳亦展示了四款湯底材料讓我們選擇。我們揀了蠔仔泡飯,材料有蠔仔、冬菜、芫荽及豬肉粒。
蠔仔泡飯
甜品極之豐富,真是口福無邊。
訂座及詳情:https://eshop.harbour-plaza.com/kowloonhotel/zh/wc-steamed-set
2024-03-15
$688 (Dinner)
海鮮剌身拼盤
蒸的海鮮拼盤
安格斯牛
4款湯底選擇
黑毛豬叉燒
2024-03-19 415 views
其實只要海鮮新鮮,不用太多技巧,只要簡單清蒸就很出色了!怎麼忽然說起蒸海鮮呢?只因尖沙咀九龍酒店內的倚窗閣,現正推出兩款(「冰火鮮」及「鱻上鮮」)蒸氣海鮮套餐,食材包括有沙巴龍躉、扇貝、鮮鮑魚、新鮮大蜆、半邊波士頓龍蝦、海花螺、醉雞、田園蔬菜 及 安格斯肥牛,每一款也新鮮可口,只要自己控制好蒸煮時間,便能吃到鮮甜美味的海鮮了。😋大廚更特別準備了12款醬汁及配料,以作配搭食客的不同喜愛,其中最特別有龍逸軒皇牌XO醬、自家製薑蓉蟹醋、四川麻辣汁…等等。套餐更奉上一大碟海鮮刺身拼盤,包括:愛爾蘭及美國生蠔、海螺、北海道帶子、挪威三文魚及油甘魚,讓喜歡叫刺身的你,更能享用到海鮮的不同美味及溫度!如享用「鱻上鮮」套餐,更會除餐附送蜜汁西班牙黑毛豬叉燒。當食完蒸海鮮後,海鮮的精華更會直接滲入底層的雞湯之中,在加入自選的配料(韓式人蔘海鮮粥、台式鹹粥、日式海鮮稻庭麵 或 蠔仔泡飯)後烹調,更添滿足!😍食完海鮮後,更可享用倚窗閣內的自助甜品,內有多款甜點及Movenpick 雪糕,令滿加感加倍!🤭現透過 eShop 購買及訂位,更即享有獨家優惠!冰火鮮套餐 discount 後加埋一,每位只需HK$4

如享用「鱻上鮮」套餐,更會除餐附送蜜汁西班牙黑毛豬叉燒。

現透過 eShop 購買及訂位,更即享有獨家優惠!冰火鮮套餐 discount 後加埋一,每位只需HK$488 ,而鱻上鮮套餐discount 後連加一,每位也只是HK$688。
eShop 網址:倚窗閣蒸氣海鮮晚市套餐

套餐由即日至4月30日,每晚只接代20位客人,想要吃就要約夠四個人或以上及預早兩日前訂位啦!

#兩款蒸海鮮套餐內容略有不同

#倚窗閣
地址: 尖沙咀彌敦道19-21號九龍酒店2樓
電話: 27343803
2024-03-15
$688 (Dinner)
網上成日都有人問我,邊度食自助餐可以有生蠔同龍蝦,老實講,有其中一樣好多酒店Buffet都有,但有齊兩樣就多數都好貴,但早排去尖沙咀九龍酒店倚窗閣,性價比真係高。先講講價錢。《尋鮮之旅》由2024年1月4日至2月29日供應,時間為下午6時至9時,可以食足3小時之餘,又可以切合近年香港人早返屋企的生活作息。為慶祝九龍酒店38週年,優惠仲要超多,先係經網上訂位,會有72折,已經好抵食。家陣(星期一至四) 6位以上更是高達62折,成人每位港幣$509.8元 起。(星期五至日/公衆假期及其前夕): 6位以上高達62折, 每位港幣$553元起。由【2月19日至3月14日|閃購優惠買二送一】倚窗閣自助午餐及自助晚餐,每兩位成人,第三位可享免費優惠。請注意閃購優惠期:2024年2月16日至22日享用日期:2024年2月19日至3月14日訂檯傳送門 : 《尋鮮之旅》生蠔但凡自助餐有生蠔或龍蝦加持,大家都會覺得係回本位,不過好多時都係得其中一樣,倚窗閣今次不惜一切,樣樣齊。先係有愛爾蘭生蠔及美國生蠔,仲要即開即食,並非半殼蠔可比。而且美國蠔近年質素有改善,已非當年大而無當,肉質死實的感覺。不過大家要注意

先講講價錢。

請注意閃購優惠期:2024年2月16日至22日

享用日期:2024年2月19日至3月14日

訂檯傳送門 : 《尋鮮之旅》

生蠔

先係有愛爾蘭生蠔及美國生蠔,仲要即開即食,並非半殼蠔可比。

不過大家要注意,基於貨源問題,有時候會無生蠔,但會另行供應波士頓龍蝦,變成冷熱兩食。
蒸海鮮

鮑魚、龍蝦、沙巴龍躉、蜆螺、鮮蜆及海蝦,全部新鮮貨,喜歡的,更可以單點龍蝦,生蠔加海鮮,點都值返大半價錢啦!
凍海鮮

小龍蝦、紐西蘭青口、智利藍青口、海蝦、翡翠螺、俄羅斯蟹腳及加拿大雪花蟹腳

刺身壽司

北海道帶子、赤貝、阿根廷紅蝦、八爪魚、劍魚腩、油甘魚及三文魚,更講明產地來源是阿根廷、澳洲、加拿大、中國、印尼及挪威。

精選手握壽司、三文魚籽、蟹籽
每晚的特別時段,都有即製火焰雪山

熱葷
熱葷可以分為中式同西式兩種。
支竹羊腩煲

一食便知高低,竟然用上了新鮮黑草羊,肉質鮮香軟熟,旁邊仲要放上腐乳,夠認真,可惜沒有生菜,唯有走去粉麵檔淥一碟加羊腩汁,真心覺得好正。
慢煮和牛面頰

超稔同大件,好入味,又係可以配白飯食。
臘味煲仔飯

原煲上,臘味油份落晒飯粒度,煙煙韌韌有嚼口同油香,美味度爆燈。

帶子海膽意大利麵

口感豐腴,帶子肉質幼嫩,而意大利麵個人覺得可以煮得較有嚼勁。

蟹肉乾燒伊麵

很傳統的宴會菜單尾,兒時最期待的菜色之一,炒得好乾身,蟹肉份量也不少。
豉油皇虎蝦

烤得蝦殼微脆,豉油香味好出。
酸菜魚

深圳食得多,香港反而少食,試了兩件,跟深圳的味道差不多。
另外仲有雞蛋煙肉焗美國生蠔煲、美式燒排骨同夏威夷薄餅
即片混醬北京片皮鴨,有金薑、青瓜、京蔥、蜜瓜、海鮮醬、麻醬及酸梅醬供大家自行配搭。

燉湯是蟲草花燉烏雞,火喉十足,一口氣乾了兩盅,滿足。

西湯是藜麥粟米周打湯,而中湯冬瓜清補涼煲雞,很家常湯水感覺。

越式牛肉河

大家都知我係“澱粉怪”,就算食自助餐都要來碗粉麵。
湯底清而香,配料有肥牛、龍蝦丸、鮮蝦、鮮魷、豆卜、黃金魚片頭牛丸及扎肉,相當豐富,麵底就有油麵及河粉。

即煎羊架好厚肉,臊味輕盈,加點Mint Jelly食,好味。
另一款屬於隱藏美食係鹹蛋黃炸魷魚鬚,勁熱氣但香口。

仲有蔥鹽香煎和牛粒、香辣鐵板牛舌、日式雞軟骨串燒同香港特色及日式天婦羅,都係幾熱氣菜,大家要有心理準備。

頭盤

基本上帶港風,尤其是有港式碗仔翅同埋咖喱魚蛋豬皮
朋友係食雞控,口水雞同玫瑰豉油雞都是中菜廳龍逸軒出品,當然有水準,就連雞胸位都好嫩。

黑豚叉燒又係正,有嚼口而鬆軟。

加埋四川麻辣豬肚及涼拌青瓜,都令人幾開胃。

點心

自家中菜出品的點心有蝦餃及燒賣

西式頭盤

日本清酒生蠔海膽杯、白蘆筍鮮蠔荷蘭汁、芝麻吞拿香芒沙沙、自家醃製刁草黑椒三文魚

咖哩

為了照顧不同口味的客人,咖哩當然不能或缺,不過被安置在餐廳較後位置,大家要細心搵搵。
當中有印度蔬菜咖哩、泰式紅咖喱牛肉、印度天多利烤雞、印度素咖哩角、印度薄餅及印度香米

沙律

想食得健康,有好幾款沙律,包括了雞蛋青瓜沙律、羽衣甘藍牛肉藜麥沙律、雜果大蝦沙律與甜粟米火腿沙律

Cold Cut

有紅椒凍肉腸、Coppa Ham同埋黑椒牛肉。

甜品

選用了Movenpick雪糕,共有熱情果芒果雪葩、檸檬青檸雪葩、瑞士朱古力、士多啤梨、法式焦糖燉蛋、楓糖合桃、Espresso Croquant、Tiramisu 以及 Panna Cotta Raspberry,9款口味各有不同,睇下你食得幾多?

太太就好鍾意即製雲呢拿疏乎厘,熱辣辣出爐,灑點糖霜,口感鬆軟,好正。
另外有好有趣既扑扑朱古力(棉花糖及杏仁)
小朋友就鍾意朱古力噴泉,因為可DIY自己喜歡的口味。

其他甜品種類好多,甜魔恐怕郁要失控。
整個蛋糕有綠茶士多啤梨蛋糕、72%朱古力慕思蛋糕、芒果慕思蛋糕、士多啤梨慕思蛋糕、招牌芒果拿破侖、木糠布甸、意大利芝士餅同埋麵包布甸配雲呢拿汁
個人首選一定係芒果拿破侖以及Tiramisu
細細杯既有紅桑子特飲、杞子桂花糕、椰汁西米糕、藍莓芝士蛋糕、士多啤梨吉士泡芙、冬甩、杯子蛋糕、榴蓮布甸、Panna Cotta、香芒布甸及什果Jelly

今次就推薦Panna Cotta 同香芒布甸。

中式甜品楊枝金露,而涼粉同豆腐花,就有好多配料,任你配搭。

水果

新鮮菠蘿、哈密瓜、西瓜同火龍果,揀得好好,基本上都勁甜。

飲品

除了有咖啡機外,凍飲有橙汁、蘋果汁、羅漢果茶以及檸檬青瓜水,個人鍾意健康些小,一於飲羅漢果茶。

分享一下早前 #Mark Six 小組飯局,主題是團年!在週五晚上,一起到尖沙咀「九龍酒店」,一起品嚐超讚的海鮮自助餐。這天小弟竟然是最早到,急不及待出外影食物相片及開動先吃。吃自助餐的好處就是不用等齊人,可以各自開動,挑選自己喜歡吃的,盡情投入美食的歡樂!凍海鮮區約有十款選擇,波士頓龍蝦、智利藍青口、紐西蘭青口、長腳蟹、翡翠螺、海蝦、小龍蝦等都齊備:不可錯過的有波士頓龍蝦,一向是吃其爽彈的質感,今次落少許檸檬汁就吊起了鹹鮮:喜歡吃啖啖肉的朋友不要錯過龍蝦鉗,鮮味突出,比龍蝦肉更濃稠,這個有驚喜:長腳蟹和翡翠螺都有吃到,新鮮,這點最重要,兩者均是甜美啖啖肉,海鮮迷不要錯過:刺身方面大約有八款選擇,帆立貝、油甘魚、吞拿魚、𩶘魚、八爪魚、赤貝、三文魚、希靈魚等:帆立貝是巨大厚肉鮮甜,每隻開半邊更顯得其雪白剔透,一向少食三文魚的我也覺得其刺身肥美,部位也靚。我的霹靂無敵 comfort food 三文魚籽,一匙羹一匙羹大啖吃,鹹鮮在口中爆汁,很治愈啊。我吃了三碗,朋友戲言這在外吃也要數百元了!Anyway,所有煩惱可以暫時放開,沉醉在鮮味中,這不是美食的威力麽?在我心目中,三文魚籽除了做壽司

凍海鮮區

在我心目中,三文魚籽除了做壽司或拌飯吃外,可以有很多「隱藏食法」,例如配上烘多士加 cream cheese 再灑上三文魚籽,甚至乎可以伴沙律吃,美味不羨仙!

其餘壽司包括有「火炙和牛壽司」、「火炙三文魚腩壽司」等。

冷盤

有各類火腿 cold cut、煙鴨胸、鴨肝凍、煙三文魚、芝士區域等:
最受歡迎莫過於「風乾火腿」,配上甜哈密瓜。油脂甘香,鹹香度足,喜歡風乾火腿的可放縱一下:
熱盤

選擇非常之多,也配合海鮮主題,即管逐樣介紹。「原汁原味蒸海鮮」,有鮑魚、蜆、扇貝、龍蝦鉗,翡翠螺等等,新鮮出爐熱辣辣,師傅蒸的速度很快手,以保留海鮮的鮮味,流量也去得快,心水選擇是「蒸鮑魚」,吃得出各項用料一絲不苟:
酸菜魚」合我這個酸菜怪,發酵的酸菜調味得宜,魚肉紮實無骨,粉皮吸盡酸菜汁,絕對是寶:
寒冬下來個「支竹羊腩煲

帶骨支的羊腩帶皮肥瘦得宜,非常入味,枝竹和馬蹄也吸收磨豉醬的味道,用來沾腐乳吃,驅寒滋補:
臘味煲仔飯」也是另一個亮點,潤腸、臘腸、臘鴨共冶一爐,鍋底帶飯焦,特別一讚鴨潤腸,甘香豐腴:
慢煮和牛面頰」以煲仔形式上場:
這個我有吃到,肉是用上近牛面頰的厚切部位,有些韓國風,肉質較鬆化,汁料亦惹味,又是另一種美態。

其他美食款式確是琳琅滿目,「泰式豬頸肉」、「喇沙菜式」均好吃:
鐵板燒系列」由師傅即場主理,有鵝肝、大蝦、羊架、厚切牛舌等等等等⋯⋯即燒即吃,誰不愛?
蟲草花燉雞湯」此蟲草花燉雞湯相當足料,滋補順喉,飲完感覺很舒服。更重要是它是無味精,清燉出食材的原味,完全適合我這𥚃有「味精敏感症」的人士,可以飲多兩碗!

其餘湯有「木瓜雪耳煲雞」及「西式羅宋湯

印度區域」有各款咖喱彩色,配 Naan Breads,以香料的香氣帶動味道,辣度相信是大眾接受的程度,惹味:
吃這個配冰凍飲品,最適合不過,我的「滋潤羅漢果茶」,我這些 dry 人一族,飲了兩杯呢。

到了今日主角出場:「賀年撈起
要說「撈起」,它是農歷新年南洋一帶的民間習俗食物,就是「撈起魚生」,吃這菜大家都希望新一年撈得風生水起,攞個好意頭!相傳「撈起」是源於台山,中國五邑一帶,當地人鍾意食撈鯇魚魚生;後來他們去到南洋,約在1960年代就發明將生菜絲、西芹菜、紅蘿蔔絲加入生魚,再加酸甜醬汁撈起,就此演變成賀年食品。此「撈起」的魚生用上三文魚,加入白蘿蔔絲、紅蘿蔔絲、青瓜絲、海蜇、木耳絲、白芝麻、花生碎、五香粉、胡椒粉等。
把主食材整齊排列在大圓盤上,倒入甜酸梅醬,大家把各食材和醬汁撈勻時大聲說出吉利話話,全部人就會用筷子將圓盤中的各種材料高高撈起,邊講「撈起!撈起!撈到風生水起!」,而且將魚生盤中的材料夾得越高,象徵心願更容易達成!聽聞最好要企起身㚒到胸口咁高,咁就夠晒喜慶啦
通常「撈起」都是份量比較大,在這自助餐可以一嚐滋味,又攞個意頭,必食項目之一 XD

甜品

有朱古力噴泉、各款蛋糕、自家拼B仔涼粉 (可加大量新鮮水果啊)、楊枝甘露、即焗梳乎厘等:
水果拼盤,有新鮮菠蘿、不同莓子如紅桑莓、藍苺等,哈密瓜、西瓜片等,冰涼清甜,還有 9 款口味的 Môvenpick 雪糕,每樣吃一球相信已可過足雪糕癮。

又是一個開心滿足的晚上。整體此自助餐的吃口感是相當滿意,實在太飽足了 : -)在此預祝各位有個團團圓圓、開心滿滿的農曆新一年!
Other Info. : 此自助餐由現在起供應至二月底。自助晚餐收費:周一至周四 HK$668 / $508*,周五至周日及公眾假期 HK$738 / HK$548 * ,+ 10% (* 為小童及長者價錢)
2024-02-02
$570 (Dinner)
Chinese New Year
  • 蟲草花燉雞湯
  • 賀年撈起
  • B仔涼粉
2024-01-04 1283 views
阿女話今年生日想食自助餐,她生日正正在聖誕與除夕之間嘅其中一日,一諗已經估價錢唔會平,佢仲話諗好咗在尖沙咀食,我當時第一個反應係「嘩!嘩!嘩!」今次實大出血了!她早一個星期在網上預購當天晚餐時段的自助餐,酒店的開始時間是下午六時,我們訂了下午六時半,到達後見已有約八成入坐,食品不是宇宙級的種類但絕對是可以食得你好飽。首先阿女出去拎嘢食,我見佢拎咗即開生蠔、翡翠螺、小龍蝦、帶子、赤貝、牡丹蝦刺身,我當然都唔執輸,比佢嘅份量再拎埋凍蝦、長腳蟹、青口、藍青口、八爪魚刺身。第一口食生蠔「嘩!嘩!嘩!」好鮮甜又回甘,呢個價錢比我食到生蠔仲要質素唔差我第一個反應係呢間酒店嘅自助餐我一定要推介比我啲朋友。最開心係我每次出去拎生蠔時個廚師已經好好的為妳安排了一碟四隻,上面咪講咗我到達時已經有八成人入坐,但我去到拎生蠔嘅位置,最多都只係需要等1-2位,試過有一次係唔需要排隊就可以拎到,呢個真係要大力啲讚佢哋嘅安排,唔係話乜,有好幾間出名食自助餐嘅食肆都係因為拎所有食物都係要排長龍而令我唔想再去幫襯。熟食佢哋有羊架、牛扒、和牛粒、片皮鴨、龍脷魚、天婦羅、串燒、Pizza、韭菜豬紅、豬皮蘿蔔魚蛋...仲有鵝
熟食佢哋有羊架、牛扒、和牛粒、片皮鴨、龍脷魚、天婦羅、串燒、Pizza、韭菜豬紅、豬皮蘿蔔魚蛋...仲有鵝肝多士呢個驚喜。
甜品雖然佢哋應該唔係主打食甜品,相信都唔會令一眾甜品愛好者失望,有朱古力噴泉、豆腐花、雪芭、多款蛋糕同甜點,仲會在每一小時出一次即整梳乎厘。
餐飲佢亦有別於一般酒店每人免費一杯餐飲的做法,而係有一個茶水間可自行無限量添飲咖啡或茶、果汁、罐裝汽水...等等。
還要讚多一樣嘢係佢哋每個崗位嘅服務態度都好好,不論是前枱登記、廚師、在大廳負責收碟、斟水嘅各人都好盡責,見我一食完淨低隻碟「吉」咗會即時前來收走,唔會積聚一堆碟叫人收都無人理。
總結:今次呢餐是一個非常開心嘅夜晚
2023-12-29
$674 (Dinner)
Birthday
  • 即開生蠔
2024-01-03 966 views
友人與我慶生很有心來訂這家餐廳。晚餐自助餐款式 應有盡有,而且也味道也不錯。首先,我先選冷盤海鮮- 長腳蟹,青口,蝦。不過我覺得一般。之後,叫了龍蝦湯,味道都是一般。熱盤方面有不同的肉類/ 菜類/ 海鮮供應。他的薄切牛肉真心讚,另外,羊扒也很出色。最重點推介是他的甜品區有中式 西式 還有雪糕 仲有movenpick的🫶🏻佢西式的蛋糕類都好多款而且不太甜,迷你的size 食多幾件都唔會太漏。所以甜品區是99分的
友人與我慶生

很有心來訂這家餐廳。

晚餐自助餐款式 應有盡有,而且也味道也不錯。

首先,我先選冷盤海鮮- 長腳蟹,青口,蝦。
不過我覺得一般。

之後,叫了龍蝦湯,味道都是一般。

熱盤方面有不同的肉類/ 菜類/ 海鮮供應。

他的薄切牛肉真心讚,另外,羊扒也很出色。

最重點推介是他的甜品
有中式 西式
還有雪糕 仲有movenpick的🫶🏻

佢西式的蛋糕類都好多款
而且不太甜,迷你的size 食多幾件都唔會太漏。

所以甜品區是99分的
晚餐自助餐
晚餐自助餐
2024-01-01 860 views
與好友一起慶生,開心分享天與地,見證生命,見到生活,渴望生活。倚窗閣是一處多年也沒有變的地方,當中有了種種情懷,看到每一點,每一處也有回憶。今日開心放任自己去食聖誕甜品,有我喜愛的blue cheese ,當然唔少得要食海鮮類,樣樣都新鮮吸引,仲有美國生𧐢,充滿海水鮮味。飲品多種類,有養生的紅桑子特飲,羅漢果茶。#enjoy today#Happy Birthday to you#體貼幫寫字上祝福#愛是不變

飲品多種類,有養生的紅桑子特飲,羅漢果茶。

#enjoy today
#Happy Birthday to you
#體貼幫寫字上祝福
#愛是不變

2023-12-26 779 views
今個聖誕節大家會點慶祝呀?早幾日就同太太去了九龍酒店的倚窗閣靜靜地預祝了聖誕節。雖然知道聖誕節期間食物會更豐富,而且會有聖誕老人同大家影相,氣氛會好好多,但家陣都已經滲入了不少聖誕元素。生蠔係香港已經好少酒店自助餐有生蠔供應,仲要係即開就更少,今晚有法國銀蠔及愛爾蘭生蠔,但每天品種不同,相較之下,較喜歡法國生蠔肉質較爽身,帶海水味。海鮮雖然有蠔就沒有龍蝦,但有齊紐西蘭青口、翡翠螺、小龍蝦仔、俄羅斯松葉蟹腳、加拿大雪花蟹腳、海蝦及智利藍青口,種類都已經超多,而且質素不錯,解凍亦處理得好好。刺身及壽司刺身絕對有驚喜,必食,因為有齊北海鮮道帶子、赤貝、紅蝦、八爪魚、油甘魚、劍魚腩以及三文魚。尤其是帶子肥大肉厚而紅蝦軟熟甜美,仲可以拎多幾轉回本。相比之下雜錦壽司、蟹子壽司及三文魚子壽司就沒有那麼吸睛了。今次有新菜色,就係和牛或火腿瑞士芝士火鍋,先把和牛或火腿灼熟,然後加上車厘茄、蒜蓉包、什肉粒及蒜香燒新薯,再澆上半溶芝士,味道濃郁,好有節日氣氛。Carving Station有香煎鵝肝,煎得外微脆內軟,再澆上經紅莓汁去油膩感,超正。畢竟是聖誕節,當然要食烤火雞,肉質毫不覺“嚡”。見香草海鹽慢烤
今個聖誕節大家會點慶祝呀?

早幾日就同太太去了九龍酒店的倚窗閣靜靜地預祝了聖誕節。

生蠔

海鮮

刺身壽司

尤其是帶子肥大肉厚而紅蝦軟熟甜美,仲可以拎多幾轉回本。

相比之下雜錦壽司、蟹子壽司及三文魚子壽司就沒有那麼吸睛了。

Carving Station

有香煎鵝肝,煎得外微脆內軟,再澆上經紅莓汁去油膩感,超正。
畢竟是聖誕節,當然要食烤火雞,肉質毫不覺“嚡”。
見香草海鹽慢烤有骨肉眼扒烤得好好,即時要求來兩片厚切,肉味夠濃,中間位呈嫣紅色,生熟度啱啱好。
德國鹹豬手配上小椰菜、燴栗子、香草扒素菜糖漬紫薯,如果配搭埋香煎露絲瑪莉羊扒,係咪真似食緊聖誕大餐呢?

總共有四款湯,真係好癲。
龍蝦海皇湯

湯料勁多,以龍蝦殼熬成湯底,再加入龍蝦、龍蝦鉗、三文魚、青口、沙白及魷魚圈,所有鮮味都溶入湯裡,鮮甜到一個點。
燉湯係胡椒豬肚湯,火喉足,連豬肚都一咬就開,陣陣辛勁我鍾意。

中湯係椰子雪耳煲雞,而西湯係南瓜西米蓉湯

熱葷

中式熱葷首選北京片皮鴨,配料有金薑、青瓜、京蔥、蜜瓜、海鮮醬、麻醬及酸梅醬,用薄皮包好一口咬落,滋味滿分。
香口惹味的煙肉焗扇貝、辣辣地的四川口水雞、街頭風味的韭菜豬紅及咖喱魚蛋蘿蔔豬皮,看似不值租,但卻很受歡迎。
另外個人推介帶子海鮮意大利麵及香草檸檬汁煮藍青口
仲有瑞典經典肉丸伴薯蓉、蟲草花蒸比目魚、蒜香芝士虎蝦、香芋滑雞、臘味炒飯、海鮮乾炒油麵以及蒜蓉炒時蔬

燒味
有自家出品豉油雞同蜜汁黑毛豬叉燒,水準當然好,雞嫩入味而叉燒鬆軟有嚼口。

仲有前菜類四川麻辣豬肚及涼拌青瓜
咖喱

喜歡咖喱的食客可以放心,因為有咖喱燴椰菜花及薯仔、泰式紅咖喱牛肉、炸蝦片、印度素咖喱角、印度煎薄餅、印度天多尼烤雞及印度薄餅
點心

又係自家出品蝦餃同雞肉燒賣,有中菜廳點都有優勢。
沙律

種類又係勁多,有煙火腿菠蘿沙律、羽衣甘藍牛肉藜麥沙律、海鮮沙律、芬蘭薯仔沙律、黑椒豬手凍肉片、精選意大利凍肉什錦、Coppa Ham、煙三文魚碟伴檸檬、黑魚子牛油果醬慢烤火雞三文治、小龍蝦蟹子雞蛋沙律以及烤番茄芝士,愛健康的朋友值得一試。

芝士

蒜蓉芝士、Mozzarella Cheese、Edam Cheese及Orange Cheddar

Movenpick

口味勁多,共有十一款,有瑞士朱古力、士多啤梨、雲呢拿夢幻、Creme Brulee、椰子、薄荷朱古力、Panna Cotta Raspberry、Tiramisu、熱情果芒果雪葩、檸檬青檸及特濃咖啡,食幾多球都得,再加埋toppings,雪糕控大滿足。
店方名物香芒拿破崙,基本上屬迷你版,既香甜,夾層酥脆,好味。
仲要推薦72%朱古力慕絲蛋糕同芒果慕絲蛋糕,前者係我鍾意既高濃度朱古力,而後者又係芳香馥郁既芒果味。
數落仲有士多啤梨白朱古力忌廉蛋糕、栗子朱古力樹頭蛋糕、藍莓芝士蛋糕、聖誕布甸及白蘭地雲呢拿汁、Panna Cotta、香芒布甸以及掛到似聖誕樹既迷你冬甩

充滿聖誕氛圍的朱古力小杯子蛋糕,美味的木糠布甸、榴槤布甸、Tiramisu Cheese Cake、麵包布甸配雲呢拿汁、Chocolate Fountain、椰汁西米糕、杞子桂花糕、豆腐花、涼粉、芝麻糊、什果Jelly,真係數都有排數。
又有特製健康之選紅桑子特飲,酸酸地幾開胃。

特製甜品

一定要食即焗雲呢拿梳乎厘,鬆軟可口。

另外有充滿節日氣氛的聖誕免治批、即製蘋果金寳撻、即製紅豆熱香餅及Cookies

飲品

飲品方面,有自家製檸檬青瓜水、蘋果汁、橙汁及羅漢果茶,總比一味汽水強得多。

老老實實,食物種類真係好多,而且平日eshop更加有72折,計落都好抵食。

2023-12-10 887 views
週末無啦啦鬼上身,心諗要去歎個正宗地道的靚餐,就揀中咗一間叫做「地道小食堂」嘅店。夠哂平民化,門口擺咗幾盆食得既青菜,感覺好有親切感!入到店裡面,一陣陣香氣夾雜住炒菜嘅「嘶嘶」聲,冧到我心花怒放。我實不嬲都係為咗佢哋個招牌炒粉麵而嚟嘅。佢哋嘅炒粉麵簡直係煞科晒,粉麵爽滑得嚟又夠哂Q彈,啲豉油香味撲鼻而唔悶膩,真係食落有種「舊時光」嘅感覺。再講講旁邊嘅小菜,啲酸辣椒絲真係讓我食到拍枱叫絕,酸酸辣辣過癮得很;而啲蒜蓉通菜,又青又脆,完全不受旁邊嗰啲濃味影響。有種口感上嘅清新!最後,對面檯嘅阿叔搭搭聲嗌多咗個甜品——豆腐花,我只係望一眼就決定要來一碗。呢碗豆腐花簡直係畫龍點睛!細膩滑口得好似蚊帳布,甜度拿捏得宜,完美收官我嘅地道午宴!下次餓著肚皮,我都知要去邊度搵食了!🍜🤤🥬
2023-11-26 1102 views
用餐日期:2023/11/26可用餐時段:7:00-10:30,3小時30分鐘用餐費用(每人):$150.4餐廳環境:環境整潔乾淨 檯與檯之間闊落 冷氣開得太大 坐著感覺好凍不舒服服務:服務員服務有禮貌態度好 收碟及時 食物及時refill 這家的沙律菜乳酪穀物麵包熱食冷食水果飲品都如以往的選擇多味道好但變化不大 這次增加了凍麥皮 少了軟芝士 醃牛肉片1: 芝士:以往是3款芝士 其中一款是軟芝士 這次是2款芝士 沒了我最喜愛的軟芝士 2: 凍麥皮:這次新增了凍麥皮 加了乾果仁 味道清新 推薦總結:這家早餐7折後價格合理 不論沙津菜熱食素食麵包乳酪穀物的選擇都多而且味道好 特別較多中式食物 冷食都有放在冰上保冷 煎蛋都有保溫 也增加了凍麥皮 食材新鮮 有足夠時間慢慢進食 如有軟芝士 醃牛肉片 多些即磨咖啡機提供更好。缺點:這次早餐時間內的冷氣開得超大 感覺在雪櫃中一樣 食物拿回放桌上一會很快變凍 因太凍關係也沒心情輕鬆進食 回到家感冒了 希望酒店注意改善
用餐日期:2023/11/26
可用餐時段:7:00-10:30,3小時30分鐘
用餐費用(每人):$150.4
2: 凍麥皮:這次新增了凍麥皮 加了乾果仁 味道清新 推薦
2023-11-26
$150.4 (Breakfast)
Covid之前經常去食,可惜疫情關閉,重開後都爆滿負評。近排睇到多翻D好評,就決定去試一次!✨٩(ˊᗜˋ*)و✧。真係好驚喜!有種王者回歸嘅感覺!一條長長嘅走廊,兩邊美食選擇多到眼花撩亂(見圖十)🥹食材新鮮,味道好,性價比極高!Foodie Fairy食勻tst大部分buffet,就呢個價位以言,絕對推薦大家一試!🧚🏻‍♀️~~~ 𝙍𝙚𝙖𝙙𝙮?𝙇𝙞𝙠𝙚 & 𝙁𝙤𝙡𝙡𝙤𝙬 𝙛𝙖𝙞𝙧𝙮!321…𝙇𝙚𝙩’𝙨 𝙜𝙤~~~🧚🏻‍♀️🔸熱葷區推薦片皮鴨、即煎鐵板虎蝦🦐、和牛柳粒… 值得一提近期自助餐較少提供鵝肝,即使有大部分均以鴨肝取替,🪿但倚窗閣供有法式香煎鵝肝,雖然味道未算十分濃郁,但師傅非常大方!一塊多士配上兩件鵝肝,而且不斷refill,用餐體驗非常良好!😽慢烤有骨肉眼扒生熟程度亦不錯,牛肉味濃郁!竹絲雞養生燉湯值得一試,真材實料,味道鮮甜!🤰🏻只可惜胃容量有限,酒店主打之一嘅芝士黑松露和牛鍋和法式海龍王湯就要下次再試啦。🔹海鮮區刺身融雪做得較差,表現略遜,建議留肚食其他野👅大力推薦蟹腳,非常新鮮,蟹肉肥美鮮甜,生蠔亦非常不錯,朋友形容為「🧈牛油咁creamy」!🔸甜品區甜品種類繁多,表現出色

🔸熱葷區

🔹海鮮區

🔸甜品
甜品種類繁多,表現出色,有現場即製梳乎厘及窩夫,酒店更提供多款配料,食客可自選搭配豆腐花、涼粉。另外亦有師傅即製火焰雪山蛋糕🌋,味道相當不錯。當日有5款movenpick雪糕,並提供免費任飲咖啡、汽水和果汁。

🔸環境及服務
全晚最大不滿 係 冷 氣 好 凍!!大大削減🧚🏻‍♀️戰鬥力,強烈建議大家自備羽絨(真心🥲當日入座率約4成,收碟速度快,服務態度亦良好。值得一讚是酒店非常細心,特別為榴槤甜品加上了封蓋,避免味道交叉影響。更特設Kids corner(提供芝士通粉、蜜味雞翼,炸雞塊等),有效分散人流。

🧚🏻‍♀️~~~ 𝙍𝙢𝙗 𝙁𝙤𝙡𝙡𝙤𝙬 𝙛𝙖𝙞𝙧𝙮 ~(˵¯̴͒ꇴ¯̴͒˵)~ 𝙎𝙚𝙚 𝙮’𝙖𝙡𝙡𝙡𝙡 𝙨𝙤𝙤𝙣 ~~~🧚🏻‍♀️

雖然感覺菜式不太貼合主題「味歷避風塘」,但整體而言,呢個價位倚窗閣絕對值得大家一試!☃️(´Д`)y━・~~記得記得帶外套啊!

✏️整體評分:#foodiefairy_4分
💸人均消費:$605(折後包加一)
📆主題期限:1/10 - 30/11/2023
⏱️時段:18:00 - 21:30
📍地點:倚窗閣 (尖沙咀)
尖沙咀彌敦道19-21號九龍酒店2樓
2023-10-23
$605 (Dinner)
  • 片皮鴨
  • 即煎鐵板虎蝦
  • 法式香煎鵝肝
  • 竹絲雞養生燉湯
2023-11-08 1064 views
用餐日期:2023/10/29可用餐時段:7:00-10:30,3小時30分鐘用餐費用(每人):$150.4餐廳環境:環境整潔乾淨 冷氣足 檯與檯之間闊落 坐得舒服 服務:服務員服務有禮貌態度好 收碟及時 食物及時refill 沙律吧:這家的酒店沙津吧 有5款沙律菜 4款配料 3款醬汁 菜和配料新鮮味道好 冷食類都有放在冰上保冷乳酪:乳略有3種味道 也有益力多飲品提供穀物:有3款穀物 2款果乾 4款水果 1款牛奶麵包:有約10款 提供牛油 果醬 有3款芝士 3款火腿片 其中軟芝士味道好推薦熱食:這家除了正常西式煎炸物外 有較多中式食物 中式有點心 豆漿 油條 炒飯 炒麵 蛋檔 麵檔 特別讚賞的是煎蛋區有保溫煎蛋 這是很好的 因多數酒店自助餐煎蛋檔都要排隊等煎蛋 這家就較人性化 大家不用為1煎蛋而排隊等是一種幸福 冷食:有日式冷麵水果:有6款,味道正常鮮甜飲品:有果汁 茶 咖啡 咖啡味道好 但只有1部即磨咖啡機 如多人用時要排隊等總結:這家是較常去的自助早餐之一 這家的環境舒適 服務好 早餐有7折後價格合理 不論沙津菜熱食素食麵包乳酪穀物的選擇都多而且味道好 特別較多中式食物 冷食都有放
用餐日期:2023/10/29
可用餐時段:7:00-10:30,3小時30分鐘
用餐費用(每人):$150.4
餐廳環境:環境整潔乾淨 冷氣足 檯與檯之間闊落 坐得舒服
乳酪:乳略有3種味道 也有益力多飲品提供
穀物:有3款穀物 2款果乾 4款水果 1款牛奶
冷食:有日式冷麵
水果:有6款,味道正常鮮甜

總結:這家是較常去的自助早餐之一 這家的環境舒適 服務好 早餐有7折後價格合理 不論沙津菜熱食素食麵包乳酪穀物的選擇都多而且味道好 特別較多中式食物 冷食都有放在冰上保冷 煎蛋都有保溫 食材新鮮 有足夠時間慢慢進食 如有多些即磨咖啡機提供更好。
缺點:這家在10點後餐廳職員開始拼檯 如把2個分開的2人檯合併為4人檯 就算有人坐著2人檯 也是會做合併檯動作 合併檯期間會產生很大聲響嘈音影響食客 希望酒店可注意改善。
2023-10-29
$150.4 (Breakfast)