2014-02-15
1960 views
這是一間由日本人開設的意大利餐廳.經朋友介紹下,我們一行四人終於訂到位來試食.餐廳位於皇后街和荷李活道街口,十分容易見到.一進門就明白為何這麼難訂位,因為這間小店有一半位置做了個半開放的廚房, 不過不必擔心油煙因為已裝上了玻璃.幸好餐廳還有個小閣樓.否則一眼看下以為只有4張枱.看了餐牌,我們先點了2個頭盤.1)芝士烤八爪魚(忘記意大利菜名)廚師細心地把每一片切得厚薄適中的八爪魚塗上了特製的蛋汁再加上芝士焗出來, 每吃一口也既香濃又不會油膩. 令人想再吃一口.2) Fresh Veggie with Anchovy Sauce老實說,上碟時被嚇了一跳,因上碟的造型跟平時見到的"沙律"很不一樣.放出來的感覺好像是要準備煮的食材一樣.但原來精髓在於點上了熱騰騰的Anchovy Sacue後,才吃到爽甜的蔬菜再配上咸香的味道.兩者的配合真是十分特別. 主菜我們點了2道意粉3) 肉醬闊麵闊麵用了新鮮的意粉, 一片片吃起來時很特別又軟滑新鮮.但份量偏小,女生吃還可以但男士應該不夠吧.4) 清酒蜆肉意粉入口時先吃到香濃的清酒味,但酒味很快便過了而取而代之是新鮮彈牙的蜆肉味.這碟蜆肉的份量比意粉還要多
經朋友介紹下,我們一行四人終於訂到位來試食.
看了餐牌,我們先點了2個頭盤.
1)芝士烤八爪魚(忘記意大利菜名)
廚師細心地把每一片切得厚薄適中的八爪魚塗上了特製的蛋汁再加上芝士焗出來, 每吃一口也既香濃又不會油膩. 令人想再吃一口. 2) Fresh Veggie with Anchovy Sauce
3) 肉醬闊麵
闊麵用了新鮮的意粉, 一片片吃起來時很特別又軟滑新鮮.但份量偏小,女生吃還可以但男士應該不夠吧. 4) 清酒蜆肉意粉
入口時先吃到香濃的清酒味,但酒味很快便過了而取而代之是新鮮彈牙的蜆肉味.這碟蜆肉的份量比意粉還要多,感覺很抵食. 最後以抹茶Tiramisu作結尾.很滿足. 總括來說,這間餐廳把意大利菜加上了日本細膩的味道.令每一道菜也有日本風的驚喜.,我期待下一次再去這間餐廳試試其他菜式.