2016-06-18
"Stressed spelled backwards is Desserts!!" 這天放工之後,突然間很想很想吃甜品!於是,便來到這間專吃綠茶雪糕甜品的Via Tokyo! 以前只吃過銅鑼灣那間,尖沙咀分店還是第一次來。星期五的6:30左右,店裡大概只坐滿了三成座位!我選了坐在有靠墊的布藝沙發的位置。店裡空間不大,裝修走充滿木質的和式風格,溫馨別緻。打開menu有很多不同的配搭,他們還有提供熱茶和抹茶蛋糕之類的,但我今天就是想吃濃濃的抹茶雪糕!我選了menu上的27號 蕨餅抹茶雪糕 $50。實物超級如圖!遞上來的時候,心情也瞬間變好了!連放雪糕的木制小盤和金屬小匙也特別有質感。吃一口雪糕,真不得了!濃濃的抹茶味道與柔滑口感充斥著口腔!再沾上一點與抹茶絕配的紅豆泥,當下覺得好幸福喔!我喜歡這樣和式的抹茶甜品,不會太甜,味道也不會很化學,充滿著食物本質的細膩質感與純粹味道。再嘗一口充滿抹茶粉的蕨餅,跟雪糕不一樣的質感,依然是濃濃的抹茶味!另外,他們的雪糕並不像普通的軟雪糕那麼容易融化,而且雪糕分量很實在,我慢慢吃,吃了15分鐘還是吃到半凝固的雪糕,並沒有融化得很厲害!那時候,我還沒有吃
這天放工之後,突然間很想很想吃甜品!
我選了menu上的27號 蕨餅抹茶雪糕 $50。
那時候,我還沒有吃過晚餐,但吃完整份甜品,已經很飽了!
旁邊也有很多一個人來的女生呢!果然女生都是有一個胃給甜品的!