2017-07-10
一連下了幾星期的雨,終於見到藍天,事不宜遲相約好友到大圍踩單車。和陽光玩遊戲,所以大家都興致勃勃,準備出動。但因為太陽實在太猛烈,在艷陽下,我們踩到科學園,實在不得不能停下來,休息一下,順道吃個午餐。 我們選了花見月,因為這裏之前來過,環境十分不錯,而且坐得舒服。 午市餐牌選擇不算十分豐富,主要都是定食,但定食的種類,卻有差不多 40款,很足夠。我們先來了一下花見月特上壽司丼,一份全日早餐,一份黑醬油豚骨拉麵,以及一些小食。 這裏的飲品選擇比想像中豐富,最驚喜的是有Let’s Jam的飲品,在這裏也能飲到。我也急不及待點了一杯玉桂蘋果牛乳,肉桂香配上奶香,是我喜歡的味道~朋友點左凍咖啡,都大讚味道夠香濃,好飲!! 這裏環境舒適,樓底高之餘全是玻璃落地窗,所以天晴的日子,全餐廳也十分明亮,配上木枱燈和別致的餐具,有點日式清雅,給人感覺很舒服。星期六日也很多1家大小來這裏享受家庭日,所以現場熱鬧,有很多小朋友。 拉麵先到,大大的一碗,雖不是我們吃到的日本拉麵,但也毫不馬虎,兩大塊厚肉,豬軟骨煮得10分稔,湯底也夠濃味,而且熱辣辣, 不錯。 全日早餐很
全日早餐很足料,滿滿的一大碟,全都滿了。炒蛋、有粟米粒,,三款香腸、厚薯餅,炒磨菇及沙律菜,很豐富。蛋夠滑嫩,香腸有不同口感,粟米有牛油味,磨菇和沙律菜清甜,最驚喜是薯餅,加入了煙肉碎,薯蓉搓得幼滑,也炸得香脆!
特上魚生丼有8款食材,包括時令刺身。有金槍魚腩、三文魚、海膽、帶子、三文魚子、甜蝦、吞拿魚蓉及甜蛋等,望上去已經吸引。刺身新鮮,飯微酸而粒粒分明,整體符合期望!
因為食開了胃口,所以加了一客刺身,滿足口腹之慾。
點了一客築地魷魚餅,外表望上去有少許焦黑,以為係燶左,但原來是豉油的顏色,但揭開入面睇到好足料,咬口似食緊章魚小丸子,還食到粒粒魷魚、淡淡葱香,好食!!!
大家食下傾下,避開了艷陽,享受了約2小時的悠閒及清涼,再出發往大埔,這個行程真的悠閒又滿足,開心又盡興!!!