2015-07-05 459 views
女友曾和我說笑提到,要將元朗YOHO TOWN附近的食肆都吃上一次,起碼也要兩至三個月。這天,我們便去了這家「大豐收」,打算一試它的菜式。港式茶記最大的好處是小小一家餐廳,便能提供多達數十種美食:煎、炒、煮、炸、日式、意式、西式、台式、咖喱‧‧‧‧‧‧等等不能盡錄,充分滿足香港人追求多變的心理。看似簡單的一款湯飯,材料卻不少:菜心、芹菜、冬菇、肉碎、再以芫荽和薑片調味及辟寒,身體感到不適時最好便吃這種料理了。要價$68的小菜,附有例湯/西湯及白飯,十分惹味的一道菜:豬頸肉先上粉後炸過,再以泰式辣醬翻炒,香氣撲鼻之餘卻沒有刺舌的辛辣,無論是送飯還是佐以冰凍大啤都堪稱一流享受。總結:店員服務態度不錯,環境相對其他茶記整潔,加上地理位置方便,味道也好,所以值得推介。滿意度:(5個為滿分)

菜粒肉碎湯飯
蒜香椒鹽豬頸肉 (小菜)

總結:

滿意度:(5個
為滿分)

Other Info. : 1. 一如某些茶記般,將冷氣開到有如雪房般強勁 (笑),建議還是帶件外套才去比較好。 2. 此店不設外賣送貨服務。老板娘告訴我們是因為怕為廚房帶來太大壓力,影響出品質素。但她向我倆拍心口表示,有什麼想吃,只要打個電話來就可以了,感覺十分豪氣和自信呢!(笑)
2015-07-03
Waiting Time
15 Minutes (Dine In)
$60 (Dinner)
菜粒肉碎湯飯
蒜香椒鹽豬頸肉 (小菜)
  • 菜粒肉碎湯飯,蒜香椒鹽豬頸肉