2024-04-19
昨晚臨瞓前在電視上見到一款熱賣食品「天下第一包」,於是我立刻上網購買了幾盒。這款麵包其命名令人注目,究竟會否否誇張形容呢?今天下午茶的時候,與同事們分享了這款食品。麵包外表看起來相當普通,呈圓形,直徑約三吋。讓我來分三個層次來介紹它。首先,麵包的第一層,咬下去的感覺非常柔軟綿密,質量看來並不普通。接下來是麵包的第二層,這一層是白色的麻糬。然而,我並未能感受到明顯的味道,但口感卻非常彈性有嚼勁,讓人愛不釋口。最後是麵包的第三層,也就是流心奶黃層。這層充滿著濃郁的蛋黃香味,讓人垂涎欲滴。然而,在享用的過程中需小心溫度,以免燙傷口腔,同時也要注意不要溢出來弄髒周圍。總的來說,這款麵包雖然外觀平平無奇,但內在的驚喜讓人驚艷…尤其是第一層與第二層的融合,絕對是一大亮點。最可惜的是這個麵包「超甜」,我估計有20克糖,唯搜尋官網後沒有公開該比例。P.S. 今次食嘅時候發現有兩小片雞蛋蛋殼,但係昨天電視介紹第三層次的流心蛋黃是經過N次篩溜,以保持幼滑感覺,這點令我不知如何解釋!