收工後與友人在奧海城逛了一陣街,其後去了街上覓食的時候,突然想起報紙、雜誌都有介紹過的士林棧,我與友人商量了一會,都決定去「士林棧」開餐。「士林棧」更是標榜無添加味精,更是保留傳統台式菜式再加上了新式的煮法,更我眼前一亮,更添驚喜。店內更用了淨水的設備,店內用了昂貴高級的淨化系統,令水質去雜質及氯氣,令煮出來的食物更鮮甜美味。店內的地方晤算好大,都是設置傢具都是木枱及木櫈,冷氣都好足,裝潢簡約俾人感覺都好舒適,牆身貼了不少雜誌訪問及一些招牌菜的介紹。枱上的枱紙也是。我們一同三人決定各點一些食物可以一起共享。當我們打開餐牌,發覺米線、麵及飯類都是$34-$40元,另加熱飲是$5起及凍飲$7起,真是好抵食,小食都是$23-$25,本店更不設加一,平民價已令人窩心。 「日式漢方雞酒食配白飯」$40---相傳是日本古老強身健體食譜,是當時貴族社交宴會的名菜,後傳入台灣,淮山、蔘鬚、黃耆、川芎、杞子等藥材,再用米酒去煮鮮雞肉,雞肉味濃,店員更推介我們連雞湯飲用,雞湯內有一些日本清酒及米酒香,味道帶點苦瀝香鮮,蔘鬚的味好濃郁,藥材方面都好足料,溫度就不是好夠熱,有點美中不足,此菜式更是標榜速

「日式漢方雞酒食配白飯」$40---
相傳是日本古老強身健體食譜,是當時貴族社交宴會的名菜,後傳入台灣,淮山、蔘鬚、黃耆、川芎、杞子等藥材,再用米酒去煮鮮雞肉,雞肉味濃,店員更推介我們連雞湯飲用,雞湯內有一些日本清酒及米酒香,味道帶點苦瀝香鮮,蔘鬚的味好濃郁,藥材方面都好足料,溫度就不是好夠熱,有點美中不足,此菜式更是標榜速進血氣循環,行氣活血,而且補而不躁。飲完整個雞湯都不會感到口渴,証明真是沒有用味精。
「皇柚雞扒陽春麵」$38----
湯底方面有牛展湯、蕃茄湯及清湯的選擇,以我最後選擇了蕃茄湯底,先講番個陽春麵,份量真是好大碗,麵條都是粗身不會太爽較軟滑,個麵浸耐了入蕃茄湯底中,令個麵吸滿蕃茄味,更是非常入味,個湯底用了多個新鮮的蕃茄,蕃茄味都好濃又鮮。配菜更是不少有芽菜、木耳絲及腐皮。皇柚雞扒用了青檸、柚子蜂蜜去浸之後薄炸,呈金黃色已經非常吸引,令人食慾大增。雞皮好香脆,散發了啖啖清香的柚子味,甜甜酸酸,雞肉都好嫩滑,柚子汁醬更去除油膩感,創意又別出心裁的煮法,好適合夏天中享用。
「脆炸芝心雞扒」$25----
雞皮脆口又不會油膩,而且雞肉非常嫩滑,雞肉之間用了味較濃郁的車打芝士,半溶的芝士好香軟「芝」味,再搭上雞肉一起進食,感到好滑溜,更增加口感層次,香惹滋味。
「滷水三寶」$23---
三寶中有豬腸、豬頸肉及雞翼尖,都好入味滷水好突出,滷水的味偏較香甜。
「梅貴豬扒」$25----
豬扒咬落真是非常爽口腍身,用的是梅頭肉,梅頭肉是豬的上肩,特點是分佈的脂肪好似梅花點般,就好似「和牛」的特點一樣,味道都帶點微酸,向店員查詢後,原來除了用了話梅之外,更用了梅子粉、子然粉及豉油去烹調,半寸厚豬扒更揼腍至1/4份寸厚,難怪肉質那麼爽口腍身,在炎熱的夏天中享用,不會覺得膩反而微酸的味道更令人開胃。
「糖心蛋 」三隻蛋$23----
滷水的味道都好濃郁,蛋黃呈半溏心狀態,蛋味香,真是不錯

「珍珠奶茶」(跟米線/麵/飯餐$9)----
珍珠都好夠腍身,珍珠份量都好足,但是茶味一般,甜度都好適中。
店員都好細心介紹了不少招牌食物俾我們,而且都好有善,食物價錢都好經濟又晤貴,相當抵食又足料,最難得廚師都是用心製作去烹調每一道菜又不會馬虎,幾十元的菜式都做得有水準,真是非常難得,我們也會再來光顧。

2014-06-10
Waiting Time
5 Minutes (Dine In)
$50 (Dinner)