2018-11-12 668 views
約朋友吃飯,朋友給我一道題,要求吃「特別的」,但沒說明想要吃什麼菜式/ 那類型特色餐廳,最後我選了「李好味」!作此選擇全因餐廳有懷舊主題佈置,又有鬼馬的菜名,實在是「坐得舒適、食得招積」🤣,別具特色!裝潢/佈置充滿舊香港🇭🇰感覺,有麻雀特色牆、銀色閃片舞池波、紅色膠燈蓋、酒埕、電影院宣傳佈告欄..... 就連餐具所用的筷子、碗碟都充滿舊式大排擋特色,別有一翻風味!先介紹3款小食:「金蝦脫殼」: 咸蛋椰菜花,炸香後再加上黑松露,未入口已經聞到陣陣黑松露香.... 入口後味道更香濃,外皮有少少脆,滲出淡淡的咸蛋黃味,椰菜花質感有點淋,整體層次豐富「一帶一路」:薄薄的帶子片,蓋上海膽汁包裹著鮮露筍,加上底部的黑松露忌廉汁....這道菜既有又黑松露香味、又有彈牙帶子、清甜爽脆露筍....口感層次豐富又好吃「李滷味」:名乎其實的滷味,有滷水豬耳、鴨腎、八爪魚、配以甜醬及芥辣,果然是此店之名物!內臟爽、醬汁恰到好處。加上用竹簽上碟(而不是公筷)更是別有一番風味!再來飲品:「傻豹」:是雪碧配士多啤梨雪糕,雪糕溶掉後,粉紅色的雪糕混合雪碧,令飲品變成粉紅色好像傻豹一樣!然後到主菜:「八仙過海·點紅點綠

先介紹3款小食:

金蝦脫殼

一帶一路

李滷味

再來飲品:

傻豹

然後到主菜:
「八仙過海·點紅點綠」:這是香草汁海鮮焗煲仔飯,內有多種海鮮,包括帶子、中蝦、蜆肉、魷魚等,非常豐富! 飯有豉油味,燒得脆口,但沒太多飯焦。
八仙過海·點紅點綠

「鹽焗有米鷄」:所謂有米,其實是鮑魚鹽焗鷄,鮑魚稍嫌太軔,味道有點像棉花鷄,未見突出。
鹽焗有米鷄

最後當然少不了甜品
「光芒四射」:其實是楊枝金露,職員倒進一湯匙混了乾冰的椰汁,令甜品煙霧彌漫,別有一翻視覺享受。然而,味道屬一般,未有突出。
光芒四射

「破漿重圓」:這是薑汁湯圓。職員用心地教授這道菜的進食方法。先把表皮咬開,含住薑汁(不要吞下),令薑汁充斥在口腔,這時把中間的小圓湯圓慢慢咬開...

破漿重圓
2018-10-12