9月10 暴風雨前夕的大晴天屯馬線開通,促成「週六獨遊九龍城咖啡探險之旅」今次介紹一間光顧了三次而依然未有改善空間的咖啡店「極品」表表者是日餐點:手沖咖啡素吞拿魚雞蛋多士重點地解說三次光顧後的不愉快用膳經歷(10大要點)注意⚠️我絕無向任何店員發洩自己的愁緒或怒火‼️⚠️1. 店員以傲慢的接待方式為我帶位,天氣炎熱的情況下,店內空調有令人有步入冰箱的感覺(體貼?)咖啡最敏感的關鍵因素:溫度(值得留意!)2. 可幸終於有新餐單上線,設計精美,感覺選擇比2020年多,早餐選擇亦不少店員還可以解答我對新菜式的疑惑、手沖咖啡的偏好,下單時面對面當面要求了「希望手沖咖啡先上,餐點可以慢慢後上,另外,酸種麵包微烘,唔好過份烤焗至硬身,唔該!」3. 店內太冷,店員都應要求先上一杯暖水然後多士已在十分鐘內送到我面前但依然未見咖啡送上在空調極度充足的情況下,我唯有先為多士打卡未進食經已預期將會享用一份冷凍多士4. 為多士打卡期間,意外發現多士與相片及文字描述有極嚴重的不符正想向剛才的店員查問時,發現該店員正忙於為我沖咖啡,耐心等候的期間,有一店員準備更衣上班,此店員尚算機敏地關注我「請問多士點解無烤紅洋蔥?」
9月10 暴風雨前夕的大晴天
屯馬線開通,促成「週六獨遊九龍城咖啡探險之旅」

是日餐點:
手沖咖啡
素吞拿魚雞蛋多士

重點地解說三次光顧後的不愉快用膳經歷(10大要點)
注意⚠️我絕無向任何店員發洩自己的愁緒或怒火‼️⚠️
咖啡最敏感的關鍵因素:溫度(值得留意!)
3. 店內太冷,店員都應要求先上一杯暖水
然後多士已在十分鐘內送到我面前
但依然未見咖啡送上
在空調極度充足的情況下,我唯有先為多士打卡
未進食經已預期將會享用一份冷凍多士
「請問多士點解無烤紅洋蔥?」,到最後店員為我送上一小杯烤洋蔥(普通洋蔥)

5. 尚算解決了洋蔥的問題,但咖啡仍然遲遲未到
再三分鐘後,「期望可先上的咖啡」終於送到眼前,馬上先品嚐手沖咖啡的味道,入口尚算可,層次、香氣欠奉,但性價比極低
6. 慢慢享受後補普通洋蔥的凍多士又凍又硬(或者刀齒未被開鋒、或者我牙齒咀嚼力不足)
一件沒有靈魂的菜式
享用期間,再發生一段小插曲,期後上班的男店員在我座位的旁邊不發一言抽走菜單,我發現後馬上喝住「我仲想要再點菜!」
男女授受不親,一句「請問仲需要餐牌嗎?」顯得極其珍貴

7. 愁緒一直被店員們牽動至谷底,經已無追加的慾望,眼見店員們一身鮮藍制服,與店內保育年代古舊建築裝潢形成極不和諧的強烈對比,感覺似一班清潔嬸嬸/大叔們在店內走動

8. 勉強完成多士後
驚見人客開始漸多,在我早知有75分鐘限時的情況下,我被另一位剛上班的同事用欠缺「說話藝術」的語調、用詞提醒我盡快交枱,我向外一望暫未現光顧的人龍,此時此刻我深深感受到何謂「無情的催趕」
欠缺人性化的對話交流,令用餐過程更添一份難受的感覺

9. 不得不提,店內雖有洗手間,但只有一小格連洗手盤,男女共用感覺少許尷尬的同時,請保留「用餐前後需要洗手20秒」的奢望

10. 店員們都自得其樂,我接受傲慢的服務態度,但不接受欠缺禮貌、欠缺被尊重的招待
食物質素欠佳、服務態度惡劣,性價比極其低的原因可綜合為以下三點:空調、冗員、裝潢

三次光顧後的個人小建議:
站於打卡立場,不妨一試

着重味覺享受,請再考慮
欠缺紅洋蔥的多士
後補普通烤洋蔥