早前參加酒店的 facebook 專頁有關最想品嚐或創作的月餅餡料的遊戲,由酒店行政總廚親自選出最有創意兼味道最匹配之月餅建議,而勝出者可獲贈自助晚餐券2位,另外勝出者的意見或有機會被採納,亮相於明年酒店創作之月餅當中。而最多人 Like 的一位就可以得到大閘蟹宴。有幸地我將自己最喜愛又想食的口味提出,被行政總廚選中我想食的『酥皮官燕白桃綠豆蓉月餅』,很開心,如果酒店可以創作出該款月餅,真是好想試下。今個月自助餐的主題是「蠔」情西班牙‧海鮮自助晚餐,只看酒店的自助餐食物介紹已經十分吸引,所以很期待。最開心的是可以在我生日當天享用今次的自助餐,是一份好好的生日禮物呢。酒店為於油麻地,由地鐵站出口步行過去仍十分方便,城景國際餐廳位於酒店的一樓,我們沿電梯而上就到達餐廳。餐廳的樓底不太高,地方也不算大,而玻璃牆身正好增加了空間感。我們被安排坐位甜品隔離的位置,眼前別緻的甜品確是很吸引。時間尚早,餐廳職員還在準備食物中,又是我開始出動拍攝的時候了。食物種類比想像中多,甜品款式也不才,而Haagen-Dazs雪糕,更有我至愛的味道。刺身海鮮海鮮自助晚餐,名符其實,選擇很多,有生蠔、長腳蟹、法國蟹

刺身海鮮
海鮮自助晚餐,名符其實,選擇很多,有生蠔、長腳蟹、法國蟹、小龍蝦、瀨尿蝦、凍蝦、青口和蜆等等。一個有蠔提供的自助餐確是十分吸引,今日餐廳提供了美國和紐西蘭的生蠔,美國生蠔一向以大隻見稱,不過我反而喜歡較細小的紐西蘭生蠔。生蠔新解甜美,紐西蘭的生蠔吃起來更 creamy,值得推介。而長腳蟹和蜆亦鮮味十足,不錯的選擇。不過拆完腳蟹對手也有點累,加上太懶的關係,對於其他需要自己拆殼的海鮮,都無再添食。
海鮮
刺身的選擇也不少,有三文魚、吞拿魚、八爪魚、鱆紅魚和螺片。一向鍾情三文魚刺身的我,今次卻選擇每一款也品嚐下。三文魚刺身特別肥美和鮮甜,八爪魚吃起來比一般的嫩。吞拿魚的顏色很粉紅,和平時吃的有點不同。鱆紅魚不過不失,反而螺片又爽又清甜,可以一試。

冷盤小食
雖然餐廳也提供了不少沙律和小食,不過我只吃了溫泉蛋,鮮蠔迷你西班牙蕃茄凍湯和西班牙黑毛豬風乾火腿。只是喜歡食溫泉蛋,所以試食一個,凍食的感覺始終不及熱食的吸引。由於今晚的主題是「蠔」情西班牙,特意選擇了鮮蠔迷你西班牙蕃茄凍湯,外型別緻,不說不知道是凍湯來的。蕃茄凍湯酸酸甜甜,加上鮮蠔,也很開胃。而西班牙黑毛豬風乾火腿就很鮮嫩,又不會過鹹,不用配哈密瓜也可。
鮮蠔迷你西班牙蕃茄凍湯
熱葷烤物
熱葷的選擇眾多,有烤物,有粉麵檔,有咖哩吧等等。一向少食的熱盤的我,今晚也刻意選擇了以下主題食物:西班牙辣腸炒蜆蘋果脆脆:紅紅的炒蜆被西班牙辣腸的味道蓋過了,失了蜆的味道;西班牙芝士焗生蠔:芝士味香濃,略嫌蠔肉有點細小;鹹鱈魚生蠔薯蓉餅:薯蓉餅很香口,反而吃不出鹹鱈魚的味道;西班牙鮮蠔庵列:蠔是放在煎蛋的上面,與平時食的庵列賣相不同;黑布甸配檸檬香草飯:細細杯份量剛剛好,原來黑布甸是西班牙的 ‘血腸’,以豬紅、洋蔥和香草醃製而成,配合以香草和檸檬汁製成的意大利香草飯,是一個很有特色的小食。另外都有試食烤腸仔,烤菠蘿和烤豬頸肉,大廚的燒烤技巧不錯,烤得很香,又不失水份。
「蠔」情西班牙
烤物
甜品雪糕
每次食甜品前我都會食生果,今次有西瓜、奇異果、菠蘿、士多啤梨、藍莓和芒果,樣樣都很新鮮,真的不錯。甜品方面選擇也不少,因為要留肚食雪糕,最後只食了木糠布甸,烤蘋果,雜莓杯,芒果卷,迷你朱古力蛋糕,梳乎厘,法式杏仁餅,迷你芝士蛋糕。甜品的水準很不錯,最欣賞的是法式杏仁餅,可能之前試過太甜的,這裡的味道調較得好好,難怪大家這麼喜歡食。今晚一共吃了 5 球Haagen-Dazs雪糕,其中 4 球是我喜愛的 Raspberry Sorbet, 1 球是 Strawberry,真的很滿足。
甜品
法式杏仁餅
Raspberry Sorbet
最後就是充滿驚喜的生日蛋白糕,餐廳送了一個半磅的什果忌廉蛋糕,是新鮮生果來的,估不到贈送給客人的蛋糕也不求其。由於今晚實在太豐富,蛋糕帶走了留待第二日食。原來蛋糕裡裡外外也是新鮮生果,雖然是忌廉蛋糕,但吃起來不會過甜,真是一個很有誠意的蛋糕。
什果忌廉生日蛋糕
總括而言,今晚的自助餐食物選擇多,亦符合「蠔」情西班牙‧海鮮自助晚餐的主題,而且食物質素和服務水準也不錯,甜品也很出色,值得再來。

2012-10-23
Celebration