2018-07-26 55 views
昨晚跟朋友去清酒店時,跟店員討論在香港的日本人大多聚居港島或尖沙咀,新界鮮有日本人,但今晚居然在屯門鮨亭看見一大羣日本人光顧,我們非常驚訝,因為從小至今都沒在屯門看見日本人出沒,我們在想如果日本人都會光顧的餐廳的話應該不錯的。胡麻豆腐沙律別出心裁,豆腐都弄成花的形狀,看上來賞心悅目。生菜爽脆中帶著厚沉的胡麻香氣,配上蕃茄更讓我們吃得合不嚨嘴,百吃不厭。豆腐清爽甘甜,質地細緻又充滿豆香的嫩,就算是相當濃烈的胡麻香竟然完全無法奪走豆腐的清香甜。來日本餐廳,沒理由不吃刺身丼飯,全日自選丼最合我們心意,可按照自己喜好配搭。果然全日自選丼沒有讓我們失望,滿滿的刺身料密鋪丼飯上,一整個海洋的美味好像都濃縮在這裡。刺身建議從淺色開始吃,這樣味道才會有漸層的,慢慢變濃郁。甜蝦把堅硬的外殼蛻去後,露出柔軟的蝦身,彷彿在呼喚著我們,快拿起筷子挾起來,好好的往嘴裡塞。馬刀貝一樣散發出逼死人不償命的光芒,脆彈的嚼勁滿滋味,三文魚的鮮美我不多說,大家自行看相片吧。另一樣必吃一定是拉麵,安格斯牛肉拉麵我們挺推介的。安格斯牛肉油脂不多,但需要掌控好時間,大約五至七分熟才吃到它的軟嫩,安格斯牛肉越嚼越發香甜,配以彈牙

全日自選丼

另一樣必吃一定是拉麵,安格斯牛肉拉麵我們挺推介的。
安格斯牛肉拉麵

安格斯牛肉油脂不多,但需要掌控好時間,大約五至七分熟才吃到它的軟嫩,安格斯牛肉越嚼越發香甜,配以彈牙的拉麵吃可稱一絕,拉麵浸泡在湯中好一會亦不會變得軟爛,仍保有彈性。

安格斯牛肉拉麵

牛肉生薑燒帶有微微洋蔥甜美,醬汁酥香,牛肉相當濃郁油脂香氣,亦具嫩度,份量充足也蠻好吃的,真的吃完一口又一口,超下飯的,令我們再三回味。
牛肉生薑燒

鰻魚芝士蝦卷好吃的程度真的是不能用文字加以形容,芝士的香氣伴隨爽彈的蝦肉,還有肥美油脂,外表烤得焦脆的鰻魚,魚肉無骨刺又彈牙,秀色可餐,任誰吃都會有口齒留香,真材實料的感覺。
鰻魚芝士蝦卷(全條)

牛油果軟殼蟹卷讓我們眼睛為之一亮,壽司卷鋪上新鮮的牛油果塊,並撒上橘紅的蟹籽已經夠誘人,中間還藏著酥脆的軟殼蟹,集視覺和味覺雙重享受。
牛油果軟殼蟹卷
安格斯牛肉拉麵
鰻魚芝士蝦卷(全條)
牛油果軟殼蟹卷