2024-05-25
今日二訪日本米芝蓮餐廳「日山」的姊妹店,「月山 」,之前來吃過他們的omakase , 覺得好出色,知道他們最近推出了夏季Menu, 當然要來試試餐廳以日式舟屋設計為主題,步入餐廳,有如置身日本漁村,地方寬敞,裝潢典雅有氣派,旁邊設竹林小徑,落地玻璃盡顯繁華都市景,感覺好relax🔺NAMI SUMMER MENU |$1,288✿ 先付 ✿🔸珍味先付八方柔煮八爪魚 · 海草莖 · 千切大根 · 甘酢沖繩水雲 · 枝豆 · 塩麴水果番茄 · 胡麻冷奴 · 青瓜麥味噌賣相好靚,八款前菜都各有特色,甘酢沖繩水雲酸酸甜甜,十分開胃✿ 向付 ✿🔸季節刺身盛合三文魚 · 油甘魚 · 帆立貝 · 甘蝦 ·縞鰺款款刺身都好鮮甜,件件都是厚切,令人好滿足✿ 卷物 ✿🔸北海道馬糞雲丹金槍魚腩杯|+$198因為想食海膽,所以升級了,最頂層是濃郁鮮甜的北海道馬糞雲丹和三文魚子,中層是吞拿魚腩蓉和粒粒,最底層是壽司飯,一啖過食晒咁層,層次豐富回味悠長✿ 串焼 ✿🔸雞腿肉配青橘味噌:口感扎實,多汁鮮嫩的雞腿肉,配上芳香四溢的青橘味噌,酸甜鹹香交織🔸豚肉車厘茄配紫蘇梅醬 :多汁嫩滑的豚肉與酸甜可口的車厘茄相得益
🔺NAMI SUMMER MENU |$1,288
✿ 先付 ✿
🔸珍味先付八方
✿ 向付 ✿
🔸季節刺身盛合
三文魚 · 油甘魚 · 帆立貝 · 甘蝦 ·縞鰺
款款刺身都好鮮甜,件件都是厚切,令人好滿足
✿ 卷物 ✿
🔸北海道馬糞雲丹金槍魚腩杯|+$198
✿ 串焼 ✿
🔸豚肉車厘茄配紫蘇梅醬 :多汁嫩滑的豚肉與酸甜可口的車厘茄相得益彰
🔸焦糖沖繩菠蘿:軟糯飽滿的沖繩菠蘿,外皮焦糖焦香,內部甜美多汁
🔸蔥塩手羽先:燒到皮脆肉嫩,鹹香味十足
🔸日本香菇:軟嫩多汁的日本香菇,攘入了雞軟骨和蓮藕,增加了口感,再加上 mozzarella cheese,有拉絲效果
✿ 鍋物 ✿
🔸北海道海鮮鍋
鮮嫩多汁的海鮮匯聚在濃郁鮮美的高湯中,香氣四溢,口感軟糯綿密,搭配爽脆的蔬菜,層次豐富滋味迷人
✿ 御食 ✿
🔸西班牙紅蝦燉飯 ( 兩位用 ) |+$358
西班牙紅蝦蝦膏香濃甘甜,蝦肉爽甜鮮美,燉飯吸飽了海的鮮味,夾帶淡淡香料味,口感濕潤入味,底部還有點焦香的鍋巴,這兩種口感我都好喜歡
✿ 甘味 ✿
🔸日本菓子
寒天配上清甜的沖繩黑糖和黃豆粉,加上甜味十足的靜岡蜜瓜,完美配搭
來自哥斯達黎加粉紅夢幻菠蘿🍍,較普通菠蘿更清甜及多汁,帶有西瓜香氣