2017-08-30
2049 views
來之前,早聽聞尖沙咀The One「宏」的抹茶甜品的好評,其中的綠茶蛋卷尤其出色。是晚與男友在「宏」的約會,自然滿心期待著能在未來的一小時内,一時牽掛,甘苦與共,甜蜜相伴。 品嘗抹茶,如紅酒和咖啡,有一定的學問和要求;愛好抹茶者,多必對其味、來源異常執著和講究。自問本身不是抹茶控,因此對抹茶甜品的點評只是以初學者的味覺出發,蜻蜓點水。 坐下後翻開餐牌,晚市套餐較散點優惠:晚市套餐主食送細蛋捲和飲品,能滿足對綠茶甜品的渴望,也能飽肚。飲品加錢換成宇治抹茶奶和初茶。點餐以後,在等待食物的20分鐘内,打量了一下周圍的裝修。 宏的内裝修,色彩繽紛的圈圈是主題,簡單,走大衆化路線;沒有太多的日式元素,中間一張長桌子排開,有缺私隱度,間隔更像高檔茶餐廳,心裏不免納悶,真的有好吃的抹茶甜品嗎? 既然來這裏的原意是以抹茶初哥的味蕾品味,就先評論抹茶甜品吧! 初茶,茶香清淡;宇治抹茶奶濃鬱奶味,稍甜。 後上的綠茶蛋卷,蛋糕實身、中間的綠茶慕斯有淡淡綠茶香。以抹茶初哥來説,如果抹茶的苦澀度與黑朱古力相同,這個應該是黑朱古力的40-50%純度吧。面撒綠茶粉,口感挺濕潤,此時,呷一口初茶,感覺能把回甘稍稍
初茶,茶香清淡;宇治抹茶奶濃鬱奶味,稍甜。
後上的綠茶蛋卷,蛋糕實身、中間的綠茶慕斯有淡淡綠茶香。以抹茶初哥來説,如果抹茶的苦澀度與黑朱古力相同,這個應該是黑朱古力的40-50%純度吧。面撒綠茶粉,口感挺濕潤,此時,呷一口初茶,感覺能把回甘稍稍延續。
抹茶軟雪糕芭菲賣相最精緻,配料豐富,殺掉了不少菲林。
晚餐主菜比較推薦海鮮海藻意粉。其與衆不同的地方是,麵條加入海藻製成,吃起來口感皺皺粗粗,頗有彈性和嚼勁。炒香了的意粉更惹味。但略嫌胡椒粉下得過於重手。和風牛肉麵飯餐份量較多,麵條泡在重胡椒味的湯里,味道比炒意粉失色一點。
常道,食物味道好吃與否,取決與共餐的人是誰。抹茶本味苦澀,但與喜歡的人一起吃,卻是苦中帶甜。初哥寶寶對宏的抹茶評價不錯,卻本帖意不盡于此,更想表達的是,希望能與寶寶喜歡的人一生牽掛、甘苦與共、甜蜜相伴!
宏 Hiroshi
地址:尖沙咀彌敦道100號The ONE 5樓502室