2017-02-03
步入新一年, 當然要以豐富的一餐作開始,展望雞年萬事如意!經挑選過後,決定來到沙田的帝都酒店吃全新推出的日本爐端燒!這家餐廳本身是以半自助餐和西餐為主,最近加入了新元素,將餐廳一半的空間劃分為高級的日本爐端燒區域。甫入門口,即可感受到濃厚的日本氣息。左手邊擺放了多種款式的日本清酒,而且還展示了不少季節性海產。如此美觀的怖置,實在令人賞心悅目!與友人點了這款清酒枝裝組合 (Sake Bot Set),一組有4小瓶,每瓶有100ml。侍應細心地為我們講解品酒次序,更在瓶身標上了相應的數字。這樣就不怕大頭蝦的客人忘記了數字而喝錯酒了!品酒次序由第1款味道最淡的喝到第4款最濃味。個人偏愛第4款,即山羽櫻手造熟成酒-大吟釀。入口甘甜,酒味清醇,一試愛上!前菜燒三文魚乾 據師傅說,魚乾是天然曬乾的,充滿咸香又有嚼勁,配搭蛋黃醬吃相當美味! 鹽燒大蛤體型很大,蛤肉燒完依舊飽滿,每隻也漲卜卜很多汁,不用調味已經很鮮甜味美!燒活鰻魚外皮燒至香脆,內層肉汁被緊緊的鎖住。一咬下,鰻魚汁多得從咀邊流出來。一串有兩大件厚厚的鰻魚塊,吃完剩下的是幸福感!燒牛舌看看這塊牛舌這麼的肥大厚切,口感非常爽口彈牙!擠點檸
經挑選過後,決定來到沙田的帝都酒店吃全新推出的日本爐端燒!
這家餐廳本身是以半自助餐和西餐為主,最近加入了新元素,
將餐廳一半的空間劃分為高級的日本爐端燒區域。 甫入門口,即可感受到濃厚的日本氣息。
如此美觀的怖置,實在令人賞心悅目! 與友人點了這款清酒枝裝組合 (Sake Bot Set),一組有4小瓶,每瓶有100ml。
侍應細心地為我們講解品酒次序,更在瓶身標上了相應的數字。
這樣就不怕大頭蝦的客人忘記了數字而喝錯酒了! 品酒次序由第1款味道最淡的喝到第4款最濃味。
個人偏愛第4款,即山羽櫻手造熟成酒-大吟釀。
入口甘甜,酒味清醇,一試愛上! 前菜
燒三文魚乾
體型很大,蛤肉燒完依舊飽滿,每隻也漲卜卜很多汁,不用調味已經很鮮甜味美! 燒活鰻魚
外皮燒至香脆,內層肉汁被緊緊的鎖住。
一咬下,鰻魚汁多得從咀邊流出來。
一串有兩大件厚厚的鰻魚塊,吃完剩下的是幸福感! 燒牛舌
看看這塊牛舌這麼的肥大厚切,口感非常爽口彈牙!
擠點檸檬汁,能減低牛舌的油膩感。 主角登場!
這是今晚期待已久的日本A3和牛扒!
由於朋友不想吃太生,所以點了五成熟。
和牛扒的牛肉味甚濃,軟嫩馥郁,口感細緻。
吃得滿口油花,我倆對這塊和牛扒相當滿意!
淋上帶甜味的燒汁,再灑上白芝麻,味道配搭得非常好。
如果脂肪比例再多一點,相信會更入口即溶! 為了中和和牛的油膩感,我們還點了些燒日本蔬菜。
燒冬菇串
味帶炭燒味,燒得剛剛好,水份保持,夠juicy! 最後點了一碗鮭魚茶漬飯作結,鮭魚味道很鮮甜,和茶漬飯及芥末混合,
既吃到茶的清香味,也能感受到芥末的刺激,一次過滿足雙重的味覺享受!
除了食物好吃之外,順帶一提這裡的侍應非常有禮貌,全程服務著食客。
而且非常細心親切,每次有需要時都能立即照顧到客人!
這是一頓很好的開年飯,我倆都帶著笑容離開!