2021-12-07
週五下班後難得來到尖沙咀,當然要去重慶大廈吃印度咖哩!雖然重慶大廈給人的感覺非常危險,一走進去就會被外籍人士包圍,一直問你要去哪家餐廳吃,然後內裡的店鋪比較陳舊,彷彿回到80、90年代的香港。雖然如此,但重慶大夏卻隱藏著很多好料,我想香港最正宗的印度料理基本上都集中在這裡,包括非常有名的新德里餐廳!不過今天想來點不一樣,剛巧又在網上看到這家餐廳有7折優惠,就來碰碰運氣,結果卻是意想不到的好吃!Gorkha Palace Restaurant & Bar是位於地下某個盡頭的一家小店,入口設計充滿印度氣息,特別是一個又一個的小窗框。餐廳格局非常小,目測大約只能容納18人,不過在週五的晚上也沒有坐滿,而且之後發現在Openrice上的Review也非常少。之後聽員工說原來這裡以前是一家非常簡陋的快餐店,之後老闆重新裝修,以餐廳的形式開業至今剛好一年。Cheese Naan / Butter RotiNaan跟Roti只要是新鮮出爐或加熱過,基本上都不會中伏!Lamb Vindaloo說到印度的羊肉咖哩,我覺得Lamb Vindaloo比起Rogan Josh更加充滿風味!特別是這裡的Lamb
Cheese Naan / Butter Roti
Lamb Vindaloo
說到印度的羊肉咖哩,我覺得Lamb Vindaloo比起Rogan Josh更加充滿風味!特別是這裡的Lamb Vindaloo每一口都能吃到羊肉的羶味與芫荽的香味,而且咖哩用料十足又夠濃稠,每一口都能吃到洋蔥碎與蒜蓉,非常適合重口味的朋友!
另外,這裡的員工還特別問我們能不能吃辣,最後我們點的小辣剛開始不算很辣,但後期會越吃越辣喔!
Butter Chicken
這道蕃茄Base的咖哩跟Lamb Vindaloo風味完全不一樣,酸酸甜甜味道與Creamy的口感非常開胃,用來伴米飯或Naan簡直是一流!
Tandoori Chicken
一道平平無奇的印度烤雞,雞肉烤得有點老,不過味道方面合格。
最後,想分享的是這裡的員工都很好客,一直問我們覺得食物如何,而且還突然播起中文歌,還記得我們邊吃咖哩,邊聽著「我懷念的」。