2022-04-04
銅鑼灣閙市又新開一間日本餐廳,有Omakase 食,急不及待約埋朋友去試試。餐廳面積不算太大,但環境簡約舒適,自然光線充足,可以邊食,邊看看師傅烹調料理。先來個餐前小食,日本富山灣瑩光魷魚仔,醬汁香濃;日本南瓜明蝦沙律,南瓜軟腍香甜,配明蝦沙律味道好夾;牛油芝士柿餅,柿餅夾著牛油芝士,口感軟糯。北海道赤牡丹蝦,牡丹蝦晶瑩剔透,配上粒粒魚籽,帶點咸香味。松葉蟹鉗天婦羅,粉漿很薄,咬一口鬆化得聽到「卡卡」聲,蟹肉鮮味,還有冬菇天婦羅、蘆筍天婦羅。吞拿魚腩,魚腩脂肪平均,色澤好靚,有入口即融的口感,魚油豐富且魚味很濃郁。酢鯖魚,師傅用了醬腌,撒上日本蔥粒,質感彈牙且多了些蔥香。冰見寒鰤,來自日本冰見港,肉質非常鮮滑,配上芥末、黑白芝麻,帶點點微辛。金目鯛,將金目鯛刺身卷成玫瑰花型,賣相精緻吸引,撒上金箔粒,顯得份外矜貴。活赤貝拼白象拔蚌,口感鮮甜爽脆。白籽拼安康魚肝,白籽正值當造,口感嫩滑,配上秘製的醬汁,鮮味十足。我們好滿意呢餐Omakase ,聽師傅講食材都是每日空運到港,最新鮮最靚的,而且師傅好友善,每次上菜都會告訴我們,與出面的Omakase 好不同,決定下次再獎勵自己多一次!
北海道赤牡丹蝦,牡丹蝦晶瑩剔透,配上粒粒魚籽,帶點咸香味。
酢鯖魚,師傅用了醬腌,撒上日本蔥粒,質感彈牙且多了些蔥香。
活赤貝拼白象拔蚌,口感鮮甜爽脆。