2019-05-21
以往都是黃小姐建議餐廳地點的,今次由朋友拍板,選了潮滙館為Gathering的地點。我們被安排坐到卡位,環境都舒服整潔。潮滙館的菜式選擇眾多,我們一共叫了十款菜式。😜📌胡椒豬肚湯👍胡椒味道十足,可是又不會太辣,十分足料😋。湯內有很多豬肚,十分爽口。連湯渣一起吃,正呀!📌酥炸鱔片👍喜愛食香口野的朋友,必叫!鱔片被炸成金黃,外皮香脆,肉質彈牙,已且也沒有太油膩的感覺。這個菜式,黃小姐真心推介!📌豉油王鵝腸十分有鑊氣,很入味 ,鵝腸非常新鮮爽口。可是對黃小姐來說有點偏咸了點,配飯來吃會比較好一點。📌豉椒鵝腸👍由於他們家的鵝腸確實新鮮肥味,所以我們多叫了一份豉椒鵝腸。黃小姐覺得豉椒比豉油王的好吃多了,更加惹味、香口。一消一分鍾,鵝腸都被吃光光了😏。📌鹵水鵝片是打冷時,各位朋友也必叫的吧!可是這裡的鵝片令黃小姐略為有點失望,鵝片的鵝香味並不濃郁,鹵水汁也沒有平時吃濃,因此墊底的豆腐也連帶一起遜色了。黃小姐應為這一味有仍有進步空間。📌鹵水鮮墨魚配鵝肝👍墨魚片不是我們平常吃的橙色墨魚耶!是新鮮白色的耶!超好吃,非常爽口彈牙!黃小姐一向愛好鵝肝💕,在旁的鵝肝也真的超好吃,同樣是鮮鵝肝耶!入口軟滑,鵝香
📌胡椒豬肚湯👍
📌酥炸鱔片👍
📌豉油王鵝腸
📌豉椒鵝腸👍
📌鹵水鵝片
📌鹵水鮮墨魚配鵝肝👍
墨魚片不是我們平常吃的橙色墨魚耶!是新鮮白色的耶!超好吃,非常爽口彈牙!黃小姐一向愛好鵝肝💕,在旁的鵝肝也真的超好吃,同樣是鮮鵝肝耶!入口軟滑,鵝香味吹。
這個我推介必吃!雖然是高膽固醇的食物,可是那刻大家都把這個拋諸腦後了。
大家最後還不夠喉,Encore了一碟淨鵝肝。
📌大眼雞👍
大眼雞🐟🐟成日都聽呀媽講好貴呀!好少有啦!今日黎到潮滙館突然想食,就叫左條。凍食也很吸引,大眼雞好新鮮,味道鮮甜,配上豆醬調味更好吃!
📌酥炸蠔仔👍
這個炸得香脆,十分香口,沾黑醋好吃!如果一班朋友會喝點啤酒的話🍻,此為最佳下酒菜。🐵
📌油淋鮮魷
鮮魷新鮮彈牙,鮮魷的醬汁對黃小姐來說略為鹽了點。在旁伴碟的是經油炸過的菜葉🌱,好像紫菜一樣,好香口。
📌飲品: 老香黃🐉👍
一開始看到這名字在飲品欄上🥤,我們都很好奇是什麼東西來的。後來我們就問了問餐廳員工,原來老香黃是潮州特式飲品來的,不是很多地方能喝到,有化痰止咳、潤喉的功效☝🏻。味道都是甜甜酸酸的,有醃過的佛手柑🌿在內。