2015-10-05
結束了暑假 最期待的新學期開始了穿上校服 背著書包 粗框眼鏡 冬菇頭我們懷念的除了抽屜縫和書包里變著花樣的零食還有每次下課鈴音未了就迫不及待奔去飯堂的那一片熱氣騰騰亦或是放學路邊攤 此起彼伏的叫賣聲而懷舊的味道 用上新派的做法一起來看看歐式餐廳SAAM 的秋季餐單: 上學去 (九、十月限定)第一道:NUTELLA & TOAST 榛子醬多士誰的青春 沒有早晨的一杯牛奶 配巧克力榛子醬抹多士?用上濃而回味的巧克力甜 與松露豐腴的香搭配帶子肉嫩而入味 配起硬脆的麵包片 開胃又清爽第二道: CEREAL & YOGURT 穀物和乳酪面層有咬口的燕麥脆脆乳酪下面鋪的可是鵝肝凍還藏有水噹噹的胡椒菠蘿肉 咬一口 果汁也沖淡了鴨肝的滑膩感再來第三道:SAUSAGE & EGG 香腸和雞蛋蛋非蛋 腸非腸黃橙橙的“蛋黃”是南瓜蓉“香腸”也不是豬或雞肉而製 而是龍蝦哦有趣的高潮 則是清甜的椰漿首衝 讓香濃的咖喱留下回味無窮第四道:FISH & CHIP 炸魚薯條該是最精緻的炸魚薯條了吧?不同於常見魚肉選了多寶魚 水煮的質感 嫩滑而不失鮮而酥炸他他汁配上青豆泥 更是加分不少的口感第五道:GLUTINE FR
穿上校服 背著書包 粗框眼鏡 冬菇頭
我們懷念的
除了抽屜縫和書包里變著花樣的零食
還有每次下課鈴音未了
就迫不及待奔去飯堂的那一片熱氣騰騰
亦或是放學路邊攤 此起彼伏的叫賣聲
而懷舊的味道 用上新派的做法
一起來看看歐式餐廳SAAM 的秋季餐單: 上學去 (九、十月限定) 第一道:NUTELLA & TOAST 榛子醬多士 誰的青春 沒有早晨的一杯牛奶 配巧克力榛子醬抹多士?
用上濃而回味的巧克力甜 與松露豐腴的香搭配
帶子肉嫩而入味 配起硬脆的麵包片 開胃又清爽
第二道: CEREAL & YOGURT 穀物和乳酪 面層有咬口的燕麥脆脆
乳酪下面鋪的可是鵝肝凍
還藏有水噹噹的胡椒菠蘿肉 咬一口 果汁也沖淡了鴨肝的滑膩感
再來第三道:SAUSAGE & EGG 香腸和雞蛋 蛋非蛋 腸非腸
黃橙橙的“蛋黃”是南瓜蓉
“香腸”也不是豬或雞肉而製 而是龍蝦哦
有趣的高潮 則是清甜的椰漿首衝 讓香濃的咖喱留下回味無窮
第四道:FISH & CHIP 炸魚薯條 該是最精緻的炸魚薯條了吧?
不同於常見
魚肉選了多寶魚 水煮的質感 嫩滑而不失鮮
而酥炸他他汁配上青豆泥 更是加分不少的口感
第五道:GLUTINE FREE NOODLE SOUP 無麩質麵湯 用雞肉壓制成的麵條!
咬落口 是扎扎實實的雞肉香
而可貴的是 肉身麺條吃起來不散又不柴 還搭配了鮑魚上湯
海味也能把接地氣的鮮 很妙的吊出來~~
第六道菜: “SCHOOL ROAST DINNER”... 校園燒味晚餐
以和牛牛肋肉主打的燒味主題 而不吃牛的我 則換上了另一招牌烤乳鴿
選用了法國普羅旺斯的鴿子
在皮層加入了鵝肝醬 慢煮后的肉質
由內呈現嫩紅 肉汁也豐富的很
再點些甜香的梨肉泥 清碟也一點兒不費勁
甜品: PB & J花生醬與啫喱 尾聲再回到親切的花. 生. 醬.
積木狀的花生醬凍糕 細膩的果仁香
再挖一勺涼絲絲的雪芭 還有夾著香草籽的香蕉布甸
滿口的淡雅
讀萬卷書 行萬里路
當總廚Patrick 在遊歷完世界以後
是怎麼把書本里讀不出的味道 放進他的盤子里?
跟著他 一起上學去!