2015-12-13
近幾個月去少左好多甜品店,唔知點解,呢兩個星期,特別想食d甜ya,老早天天朱古力零食一大堆,每夜訓前三個甜筒才睡才捨得罷休。Happy Sunday 今日決定一個人去開心下。已經有好耐無試過一個人去食ya喇!比著以前,自己一個去食飯,一定唔會呀,覺得總是怪怪的。自從失戀的一年,努力在每天日日夜夜拼命習慣過那一個人的生活,每分每秒都在為自己加油,每時每刻都堅強堅持再堅持,於是開展了獨處,獨個人的日子……在這艱難的時光裏,陪着我生存的動力就是每天去食,不論是跟家人,朋友,還是即使只有自己一個,我還是想好好積極的渡過我美好的每一天。縱使將來,我不敢寄望太多,也沒法子重新接受其他人了,但生命,最少還能自娛,開心不開心的每個節日,我選擇了跟食物相處,互相享受。今夜,我選擇了好好的在next station 吃吃甜品,來個小快樂!!無來一段時間,看到已換上新餐牌呢!店員貼心的為我先奉上一杯清水。下班時份,時間尚早,雖然是星期日,一般人還在盡情吃晚飯的同時,這邊廂,我在這裏嚐甜當晚膳。人生如等心太軟,需要耐心等候方可!!!專一無比,從一而終的我,始終還得選擇了我深愛的綠茶心太軟。雖然,這旦糕個子如我
人生如等心太軟,需要耐心等候方可!!!
專一無比,從一而終的我,始終還得選擇了我深愛的綠茶心太軟。雖然,這旦糕個子如我小巧,但有的卻是內涵,淡淡然而低調的草綠外表,包裹著温柔而澎湃流出的濃郁綠茶醬心,那是帶種微微似我,應有的綠茶苦澀,再而是整個滿溢綠茶的甜香。把綠茶旦糕外層輕壓切開,是輕盈不厚重的口感,配上軟糯的紅豆,鬆脆可口的曲奇脆脆,吃起來時軟綿綿又卜卜聲,迷你賣相,但蠻有內容。繼而配上入口幼細,密度挺高,冰凍清新帶果肉微酸的野莓乳酪雪糕,一冷一熱拌著吃,特別滋味,簡直就是苦中一點甜。
這幾天格外好甜物,二話不說加追一個以54%朱古力製作的心太軟來甜上加甜。今天選上了橙酒的酒心,濃濃的巧克力醬在朱古力旦糕內引發,令人蠢蠢欲動,旦糕質地很香甜美味,華實俱備,內裏的醬汁甜而不膩,朱味特濃,份量好適中,切開旦糕一塊塊,把其輕沾巧克力醬同吃,帶有酒香,濕潤有緻,暖熱交替,已很滿足。然而,把旁邊軟滑的曲奇忌廉雪糕和曲奇餅碎一起在口腔中咀嚼,更是一絕,勝過千言萬語,我不說了,先吃……