2017-07-29
韓流近這數年讓港人對此熱潮有增無減,亦有不少韓式食肆不斷地開了一家又一家,當中也有具創意元素加入全統韓式料理,吸引不少人勇於嘗試新派料理,而這家韓式燒肉店的裝修格局並不單靠花巧,賣的是食物質素,食物種類多,有散點食物和幾人套餐選擇,份量價錢亦相當合理,所以這家店是我不時會光顧的一家由於下午到來,店內客人並不多,輕鬆的入座,所以座位都是卡位梳化設計,坐得寬闊舒服,坐下後店員不忘介紹數款推薦食物,這次就不選燒肉類,卻是選了全海鮮系列店員先送上前菜四碟開胃一下,辣青瓜、海帶、泡菜和洋蔥<<韓式醬油醃生蟹伴飯>>等待時間不算太久,醬油生蟹先送上了,蟹蓋內有一顆生蛋黃和蟹膏,整隻都已分好,另再沾醬油吃更加添濃郁味道,蟹肉軟滑不粘牙,蟹殻咬下去都挺容易碎,不會像平常用盡牙力的咬,一吸都能吸到肉另配一小鍋伴飯,內有蟹籽、泡菜和青瓜絲等配料一齊拌匀,再放在蟹蓋內跟蛋黃蟹膏伴著吃,蟹膏味濃加上一粒粒飯和配料的爽脆口感,確實滋味無窮<<韓式醬油鮮蝦>>醬油蝦的醃法跟生蟹一樣,每隻蝦都挺大隻,帶著手套把蝦殻拆走,入口味道鮮味十足,醬油味也挺濃郁
店員先送上前菜四碟開胃一下,辣青瓜、海帶、泡菜和洋蔥
<<韓式醬油醃生蟹伴飯>>
等待時間不算太久,醬油生蟹先送上了,蟹蓋內有一顆生蛋黃和蟹膏,整隻都已分好,另再沾醬油吃更加添濃郁味道,蟹肉軟滑不粘牙,蟹殻咬下去都挺容易碎,不會像平常用盡牙力的咬,一吸都能吸到肉 另配一小鍋伴飯,內有蟹籽、泡菜和青瓜絲等配料一齊拌匀,再放在蟹蓋內跟蛋黃蟹膏伴著吃,蟹膏味濃加上一粒粒飯和配料的爽脆口感,確實滋味無窮
<<韓式醬油鮮蝦>>
醬油蝦的醃法跟生蟹一樣,每隻蝦都挺大隻,帶著手套把蝦殻拆走,入口味道鮮味十足,醬油味也挺濃郁,味道適中不會過份鹹,讓我感到驚喜的是口感爽嫩且沒腥臭味,醃製得不錯,醬油吃到膩即可吃口沙律菜清新一下
<<海鮮嫩豆腐鍋>>
一向愛吃辣的我,每吃韓國料理就一定要叫海鮮豆腐湯,到這裡也不例外,熱呼呼的送到桌子上,熱湯還在滾著,有心動都感覺一樣 湯內的配料非常多,蝦子有兩大隻,蜆子和豆腐份量也挺多的,湯上還有半熟的蛋黃,拌匀後喝一口好滿足,辣味香濃,當中有海鮮的香味,辣中帶鮮,雖然鹹了一點,但配軟熟白飯一齊吃味道就變適中了,一碗白飯確實不夠我的量,再添多一碗就夠滿足了,一鍋湯可足夠兩至三人享用的
<<Cocktail Rita Fly High: 無酒精>>
叫了這杯創意飲料,倒樽是青蘋果口味的汽水,杯內是士多啤梨味沙冰,味道甜甜又不會太酸,很有夏日感覺,很開胃又能解去飽肚感
整體而言,醬油海鮮系列確實醃製得不錯,吃的時候不用怕吃到壞掉,味道適中不會過鹹,豆腐鍋若可以淡味一點,相信香辣味和海鮮味會更明顯,餐廳座位相當寬闊,服務員態度也很友善,想不到燒肉出色,生海鮮也不錯,下次可約朋友們再來吃過飽