2017-11-29
第一次吃School Food是在讀書時的平安夜,適逢節日,吃什麼都覺得有氣氛;第二次是和朋友聚會,味道同樣不錯;今次聚會也選擇了School Food。無論在學或在職,大家似乎對「學校」和「學生」這身分有情意結。緬懷學生時期關注哪個暗戀哪個,哪個最後又和哪個分手的八卦,回憶讀書時期做報告,最後一秒交作業的僥倖,昨天的種種,可以透過School Food一一回顧。晚上8點多,只等了一會就入座。店內裝潢以黑色為主,燈光昏暗,周圍佈置展現年輕的時尚格調。烏卒卒烏卒卒是餐廳的熱門菜式,每次光顧我們都會吃。烏卒卒的名字很可愛,其實指的就是墨汁飯卷,將紫菜包飯變成魷魚包飯,很有新意呢!吸滿墨汁的米飯配上魷魚粒,咬起來煙煙韌韌,口感QQ彈彈,味道很美妙喔!廚師卡邦尼年糕卡邦尼意粉換身一變成卡邦尼年糕,味道創新,美味依舊。一塊塊年糕軟軟糯糯的,配上煙肉粒和粉絲,粉絲中和了煙肉的鹹味,忌廉醬汁和年糕很搭,帶有點微辣,很美味呢!沙冷希肉這道菜即韓國豬手沙律。只吃沙律有點寡淡,在青綠的沙律上鋪上幾片豬手肉,豬肉軟軟的,嚼起來不費勁。讓青菜夾著豬手一起吃,淋上特製的微辣開胃醬料,令我更滿足!柚子浮冰梳打用量
烏卒卒
烏卒卒是餐廳的熱門菜式,每次光顧我們都會吃。
廚師卡邦尼年糕
卡邦尼意粉換身一變成卡邦尼年糕,味道創新,美味依舊。
沙冷希肉
讓青菜夾著豬手一起吃,淋上特製的微辣開胃醬料,令我更滿足!
柚子浮冰梳打
用量杯盛載果汁,就像回到那些年上實驗室做實驗的時光。
把鮮榨橙汁和柚子汁雪藏結冰,加入梳打水,其實就是果汁溝七喜,清甜又解渴,但味道不見驚喜,量杯上的橙似乎放太久了,有陣怪味。
如今不少韓國餐廳來港開分店,競爭激烈。school food的菜式獨特新穎,相信這是她能不斷擴張的原因。
餐廳市場定位明確,乘著韓風,針對學生、年輕人或愛新鮮的人群,客源穩定。
不過每碟菜的份量少,價錢偏高。這是我第三次嚐鮮啦,菜式來來去去都是那些,新鮮感沒有了,相信短期難以吸引我光顧,就此寫上大結局,再會。