2015-03-15
土瓜灣並不是一個我會常到的地方;除了因為地鐵站還沒有落成外,也是因為為食鴨是於港島區工作和居住的。是日來到這個地方全因為朋友的介紹。看到店的名字-打邊爐海鮮火鍋燒烤店-其實令人感到有點困惑,究竟這裡是打邊爐、食海鮮火鍋,還是食燒烤的呢?原來是可以一次過滿足你兩個食海鮮的慾望。首先上的是鮮活烤魚,其實也是我第一次吃烤魚。這道菜有兩種味道可以選擇-香辣味和酸菜味,而我們點的是香辣版。被烤過的魚放上了鐵鍋並送到枱上再煮熟,好像在吃雞煲一樣。配料亦是十分豐富,除了最搶眼的芹菜、香茜和辣椒外,底部還有腐竹和雞尾菇,慢煮後其實也是十分入味的。活魚-是因為魚是在我們下單後才劏的,而用的魚是沙巴龍躉。老闆堅持用海魚,因為比較鮮又沒有泥味。烤過的魚外層像炸過了般香口,魚肉卻是鮮甜而有質感的。配合上其微辣的味道,叫人愈食愈起勁。第二道點的是花甲蟹鍋,用料有質素且分量絕不欺場。老闆說當中是用了兩斤花甲和一斤肉蟹的,多幾個人一起吃也沒有問題。湯底方面比較單一並帶很濃的胡椒味道,不過我是頗喜歡喝的,配合上海鮮的味道,蠻是清甜的。花甲每一隻也是大大隻的,沒有沙,也沒有打不開的。這樣有質數的貝殼類食材現今已經是買少
是日來到這個地方全因為朋友的介紹。 看到店的名字-打邊爐海鮮 火鍋燒烤店-其實令人感到有點困惑,究竟這裡是打邊爐、食海鮮火鍋,還是食燒烤的呢?原來是可以一次過滿足你兩個食海鮮的慾望。
沒有點太多的食物,但每樣點的看得出也是用心製作的。特別推介給是喜歡吃海鮮的朋友,今後吃飯時又多了一道選擇了。
為食鴨分數:8.5/10
Other Info. :
值得一提的是其老闆,除了好客外,他也是有禮親力親為的,值得一讚!