2008-02-26 52 views
今年情人節食齋團口號- "一生人總要齋一次!"第三年情人節同班團友一同食齋,在Status上仍是"It,s complicated",所以合乎資格參加.否則就會遭受到惡毒的咀咒.上年在功德林,打破"唔係淨係有拖拍,先可以情人節去北京道一號呀?"之定律,人地花一千幾百先有海景伴餐,我們只須付出一百幾十.擺明醒眾人一記耳光.今年地點,就在灣仔道東方小祗園.吃齋也是那幾味,這夜的菜式有:百花粟米羹齋拼盤祗園上素六根清靜南乳齋煲蜜豆炒魚翅瓜五柳仙班鮑片豆腐西檸鴨黑松露炒飯黑松露炆米紅豆糕魚翅瓜其實不似魚翅,口感近乎蘿蔔絲或者沙葛.用蜜豆來炒,整個菜的口感單一地爽.六根清靜,用麵筋為主題,加上菇同菜去炒.小弟混身酒色,想樂得六根清靜?難矣.記得年多前大旅行內的齋局,同條芋頭魚點搏鬥.今次又要再面對.這味五柳仙班,外層酥化,入面的芋頭,口感平滑.要我再整條吃?可免則免.連這等齋店也有黑松露菜式供應,就來兩味,一個炒飯,一個炆米.兩者皆充滿誘人的黑松露醬之香氣.在情人節吃齋,好味與否是其次,最重要的是背後的堅持,信念.沒有情侶在身邊,在這個有異性,無人性的日子,也要活得有尊嚴.步出門口未幾,已見到有
今年情人節食齋團口號- "一生人總要齋一次!"

今年地點,就在灣仔道東方小祗園.

吃齋也是那幾味,這夜的菜式有:

百花粟米羹
西檸鴨
黑松露炒飯
黑松露炆米
紅豆糕

步出門口未幾,已見到有兩名拿住束花的港女行過,主持人冷冷回應
咦?咁快就拜山喇?)

有人說
情人節食齋咁慘?)我可以同大家說
一點也不慘,甚至覺得很自傲的一回事.)

就算未來日子,狀況由It,s complicated轉去In a relationship都好,深信我會非常懷念,同大家一起吃齋的日子.