2009-01-25
近來逢星期三、五要在又一城內工作,有時會留在又一城食晏。1月23日,本來想到板長壽司吃飯(有HK$38的雜錦魚生飯!),但多人得水洩不通。便選了在其旁邊的「雪村」日本料理,之前和同事在銅鑼灣吃過,感覺挺不錯。進去後發現也有較便宜的午餐--HK$75的什錦海鮮天婦羅定食(不明白為什麼不貼在店外的宣傳海報,店外的價錢都接近或超過HK$100,便選了那個,還多叫了一客蔥燒黑豚肉(HK$25)。等了不久便上菜了。 其實那些食物不是特別的好吃,只是一頓「正常」的飯罷了,不過,這頓「正常」的午餐也叫我滿足了。以頭盤沙津「醒胃」後,接著便吃炸得一點不油膩的天婦羅,特價的什錦天婦羅竟然也有我很喜歡的大大炸蝦頭和炸蠔(和菜牌上的照片是一樣的)!我毫不客氣的將整個蝦頭都吃光了(一點點都沒吃剩)。之後,香噴噴的黑豚肉燒好了,咬下去肉汁就往口內溜出,真好!往後,便將飯一口一口的吃,時而呷一口味增湯。很快,我便在寧靜的環境下完成了main course,等待上甜味。雖然最後的綠茶雪糕不怎麼特別,而且茶味不足,但由於我是一邊吃,一邊看消閑書,還是感到心擴神怡。我就是想說,一頓「正常」的飯理應有頭盤和甜品的(還有一
可惜,那兒的侍應(一個高高肥肥的中年女人)的服務卻大煞風景!不但帶位帶得差;落單時心不在焉;收取吃完的定食收得太快,令人有種不自然的感覺;在我進餐的過程中總是聽到她嘮嘮叨叨的投訴其他同事。這種工作態度太不要得了!