2022-06-29 79 views
跟朋友去女人街樓上鋪食石鍋米線。餐廳地下門面雖然夠光亮,但因要上二樓關係,較為隱蔽,好容易便錯過了這間親民小店。上到去原來很明亮寬闊,窗邊的盆栽更有文青風,與街上的嘈雜截然不同。朋友說這兒的石鍋米線,籠仔荷葉飯和串燒是必食招牌,於是我們三人便用QR code落單叫了這三個招牌,埋單都只是$249,好味又夠飽。金瑤柱粉絲鯛魚片荷葉飯($55)+凍檸茶($6)上枱熱辣辣,香味撲鼻。飯面鋪滿鯛魚片,魚肉結實爽脆,飯粒乾身,內有不少瑤柱碎。雖然個木飯盒不是好深,但容量其實相當大,胃口小的一個人未必食得曬。九餸石鍋米線配薯粉($88)+凍奶茶($6)先在7種湯底中選1種,再在46款餸中選9款,都有點難度。結果我們選了:馬來西亞肉骨茶湯底+封門牛柳(+$3)+鯛魚片(+$3)+北海道帶子(+$2)+鹵水腩肉+五香辣豬軟骨+紅燒牛肚+蘿蔔+生菜+皇帝菜餐廳可安排由顧客自己煮石鍋米線,不過我們要了這麼多餸,還是留給店員煮穩陣。結果上枱時真是滿滿的好大鍋。肉骨茶湯底濃郁,若藥材味更濃些就更好了。所有餸都好味,其中已燜好的腩肉和豬軟骨尤其好味。薯粉煙韌爽滑,份量充足。石鍋的保溫效果很好,食到底仍熱,而且湯
金瑤柱粉絲鯛魚片荷葉飯($55)+凍檸茶($6)
金瑤柱粉絲鯛魚片荷葉飯
九餸石鍋米線配薯粉($88)+凍奶茶($6)
肉骨茶湯底濃郁,若藥材味更濃些就更好了。
所有餸都好味,其中已燜好的腩肉和豬軟骨尤其好味。
薯粉煙韌爽滑,份量充足。
石鍋的保溫效果很好,食到底仍熱,而且湯底吸收了食材的味道,更見濃郁。
九餸石鍋配薯粉
串燒原條茄子($28)、孜然羊肉串($22)、沙嗲牛柳串($18)、牛舌($18)
串燒師傅燒得好靚,不乾柴,無燶碳。
茄子非常非常大隻,蒜蓉又足。
三串肉都入味有肉汁。
燒原保。茄子
凍飲+$6
2022-06-29
$83 (Lunch)
金瑤柱粉絲鯛魚片荷葉飯
燒原保。茄子