陳真兄貴為"西洋窮鬼",其安排的窮鬼飯局也是偏向西式,這一次,一行廿幾人,向九龍灣淘大的"金加利"進發.成廿多人在港式西餐吃扒,可算是新嘗試,比上一次開宗明義去大x樂踢館,更加來得趣味盅然,我們除了為了吃之外,價錢亦是重要之考慮,如果太貴,就失卻我們的意義了.如果我們可以吃得貴,已一早去吃西班牙燒豬去.港式豉油西餐的頭盤,自然是"紅白雙剎"二選一,即是紅湯白湯,紅湯當然是羅宋湯,材料甚足,味道算是不俗.沾些麵包吃,貫切至終地港式.小弟的鐵板扒是西冷牛扒配蒜茸汁,在這等地方吃扒,自然會調節自家吃扒的標準,總不能一本通書看到老.用高級扒房的眼光來看梳打扒.面前的西冷扒要五成熟,也恰如其份,身旁友人同我一樣要五成熟,切出來看一看肉色,近乎全熟.可見水準不夠穩定.吃下去的感覺,肉質軟稔,熱辣辣的蒜茸汁惹味,本來另上的意粉齋而無味,但伴上蒜汁吃就變得很美味.價錢並不算很貴,比那些老式扒房吃的平少許.在三月最後一天寫隻這個食評,想著四月中下旬的窮鬼大局,亦係時候開始籌備了.

2009-03-25