2013-03-18 4799 views
今天一眾舊同事與E小姐慶生,由我推介了去吃貴德宮的私房素宴;無他,好吃之餘又夠排場,也不用傷腦筋選吃什麼這是我四個月內三度光顧貴德宮了,大概已了解每次菜色的安排總是有一些必然會有的(例如頭盤、炒雜錦及咖哩),也會吃到一些新的菜色,也可以訂座時指定想吃的菜色是日豐盛的9餸1湯菜譜如下:。海珊瑚千色拼盤。黃金葫蘆。如意鴛鴦餃。日本南瓜併素鵝。芝士焗鮮冬菇。千層豆腐。如意花錦繡。銀杏雪耳湯。椰香雜菜咖哩配紅米飯。咸湯圓。桂花榚及芝麻糊重點食物品評黃金葫蘆雖說是葫蘆,但我想那應該是我們慣常吃到的翠玉瓜;翠玉瓜外層煎得香脆,伴以一點沙律醬增加風味,整個菜色的亮點在中心仿肉的餡料,不論味道及質感都做得相當像真,不止鮮甜,還有像肉的那種油脂感!真的不覺得自己在吃素…日本南瓜併素鵝看起來比較普通的一道菜,卻也同樣好吃!南瓜炸粉看起來用得太多,但吃起來卻不會覺得過厚,香脆可口,日本南瓜也很甜美!素鵝的顏色煎得相當漂亮,味道也很鮮美!千層豆腐特地指定的菜色,果也沒令我失望,大家吃過後的評價都很好!豆腐口感香滑柔軟,中層夾了梅菜"肉碎"(非常像真!),咸咸甜甜的梅菜配上清淡的豆腐,兩者味道調合得相當好!椰香

是日豐盛的9餸1湯菜譜如下:
。芝士焗鮮冬菇
。千層豆腐
。如意花錦繡
。銀杏雪耳湯
。椰香雜菜咖哩配紅米飯
。咸湯圓
。桂花榚及芝麻糊

重點食物品評

黃金葫蘆

日本南瓜併素鵝

千層豆腐

椰香雜菜咖哩
也是特地指定了要牛丸款色的咖哩;咖哩質感雖然不夠濃稠,但也很下飯;魚丸牛丸的像真程度更是令人嘖嘖稱奇、拍案叫絕!

又是令我及同行友人稱心滿意的一餐!古有劉備三顧草廬以表誠意,今也有蘋果我三顧貴德宮以表我真心覺得它的東西很好吃!
2013-03-13
Celebration