2008-07-09 131 views
常常為大日子煩惱,是次在蠔吧同龍蝦吧選擇下,最後決定遷就大家,揀了蠔吧。居高酒店18樓,加上沒有大廈遮擋,可遠眺維港夜景,景觀是一流的,但講到食物味道真係好一般了,我完全不覺得值得這個價錢,幸好HSBC有85折。先來一小杯清雞湯,味道濃得來很清甜。再有自選麵包,我要了兩款脆皮麵包,再配搭了牛油,好滋味,尤其是那甘香的牛油。其實不太好海鮮,但這裡海鮮應當較出色,所以頭盤棄我最愛的鵝肝,主菜又忍痛不要和牛及羊架。頭盤是海鮮併盤及蟹餅。海鮮併盤有四款刺身、蠔、帶子、青口、虎蝦、蜆、螺等,只是要了Queen size,食完已有6成飽。其實以上海鮮質素麻麻,蝦肉很實、唔夠彈牙;螺有沙;蜆肉潺潺的;青口較為韌…與以前友漁坊差很遠。略煎過的蟹餅,沒有加其餘材料,一絲絲的蟹肉,味道十分之鮮美。主菜是海鮮墨魚汁濶麵及是日精選的荔枝豬扒,前者絕不似星級酒店出品,零零碎碎的海鮮,麵身是腍的,及後再去outback的意粉比他還好。雖然說是主打海鮮,但其肉類不差,荔枝豬扒是用了黑豬扒,中間釀入了新鮮的荔枝肉,未食已傳出陣陣荔枝的清香,豬扒的肉質相當嫩滑鬆軟,富有彈性,又充滿肉汁,在荔枝襯托之下,豐富了層次感外,

雖然說是主打海鮮,但其肉類不差,荔枝豬扒是用了黑豬扒,中間釀入了新鮮的荔枝肉,未食已傳出陣陣荔枝的清香,豬扒的肉質相當嫩滑鬆軟,富有彈性,又充滿肉汁,在荔枝襯托之下,豐富了層次感外,也退減了膩滯感。

其實已食到十成飽,也不可錯過心太軟,暖暖的朱古力蛋榚,一切開後朱古力醬如洪水般湧出,十分興奮,幼滑朱古力醬佔滿口腔,可惜味道不夠濃烈,與雲呢拿雪榚沒有強烈的對比。

餐後送上酥脆甘香的杏仁條,可是要留肚下一場,只是吃了半條。

在這裡要向大家講聲不好意思,要大家久等,真係過意不去,不過下場是真的很開心呢。
海鮮併盤的一角
蟹餅
荔枝豬扒
心太軟
$900 (Dinner)
蟹餅
荔枝豬扒