2014-07-30 4680 views
來到月底終於可抽空見久久未會的好朋友,我們的飯腳點總是離不開蘇豪區,喜歡的是很多特式餐館都雲集在此 因朋友有某張白金信用卡,來Cafe de Paris吃飯有優惠,就立刻去tablemap進行即日訂檯了,未幾這裡的職員就致電給我,說已為我們預備訂座,可以隨時光臨,聽罷已經感到服務很欣勤!星期二的蘇豪區人流不多,我們晚上約7時許到達,眼見Cafe de Paris已經是眾多餐館中最多食客了,大概是因為信用卡折扣吧。獲安排到較寧靜的位置,職員亦即時遞上餐牌,並介紹我們喝哪種紅酒。我們選擇先來較light的pinot noir配前菜,再來另一種職員介紹medium to full bodied的紅酒配牛扒。點菜後職員遞上熱烘烘的法國麵包,因為夠熱,麵包吃起來口感很紮實,而又不會感到硬梆梆,惜牛油不夠咸香,改點橄欖油及意大利醋又偏淡,稍稍扣分但仍很喜歡這裡的餐包。前菜選的是吞拿魚尼斯沙律,有嫩菠菜、紅蕃茄、小黃蕃茄、蛋及薯塊等,用的曷自家製沙律醬汁。呈黃白色的醬汁,質感濃稠,味道微酸微鹹,我感覺到帶一點芝士的香氣,非常開胃;吞拿魚身點上大量略微捣碎的粗粒黑椒,正合我的喜好,美中不足乃魚身太乾

Pinot Noir
前菜選的是吞拿魚尼斯沙律,有嫩菠菜、紅蕃茄、小黃蕃茄、蛋及薯塊等,用的曷自家製沙律醬汁。呈黃白色的醬汁,質感濃稠,味道微酸微鹹,我感覺到帶一點芝士的香氣,非常開胃;吞拿魚身點上大量略微捣碎的粗粒黑椒,正合我的喜好,美中不足乃魚身太乾,魚味不夠明顯。
吞拿魚尼斯沙律
至於主菜方面,朋友高度推介這裡的牛扒,餐牌上見到的只有烤安格斯西冷牛,但喜吃牛扒的我當然也想試一下。選了五成熟,猶如期望中一樣,端上來已聞到香氣撲鼻,他們選擇窄身厚切,經烤燒後的西冷肉質韌彈而一點也不粗糙,含油花且牛味濃郁,以這個價錢來說,實屬上好的質素。
烤安格斯西冷牛扒
由於對是日晚餐甚為滿意,我們加點了甜品,筆者偏愛macaron, pavlova, meringue等蛋白甜點,見到這裡有蛋白甜餅配黑車厘子及云喱拿雪糕,實在令我雀躍萬分。簡樸的蛋白餅、黑車厘子及云喱拿雪糕相互襯托,帶來的是多層次且豐富的口感,令我不消十分鐘就把甜品吃完,還想著再多點一客
蛋白甜餅配黑車厘子
整體對這間餐廳的感覺良好,店子不算大所以無論食物、服務、上菜時間方面都控制得很好,值得再encore
Other Info. : 要留意信用卡優惠只限餐牌上的食物,不包括酒類的
2014-07-08
$400 (Dinner)
Dining Offer
Credit Card Offers