2016-05-31 512 views
炎炎夏日終於來臨,代表【甜品控】的我要出動。喜歡甜品的甜度,為我辛勞工作的工作加添快樂感。工作於銅鑼灣的我,甜品總是日新月異,各色其色應有盡有。特別一條小巷『禮頓道』已經受到一眾香港人的注目,懷舊的豬扒包、濃郁的紫薯、手工雪條、日本抹茶雪糕等。以「分子料理」做甜品確實有它的吸引力,價錢相當實惠。等待好友放工的關係,決定試下甜品的美味之處。【THREE DICE KITCHEN】-STANDING MILECULAR立食甜品的第一次,店內地方一眼看盡但以白色的主調我大為喜愛。原來今個月剛推出夏日的甜品-水玄信餅,外型透明似的猶如水晶一樣似的。旁邊更有【夏日限定】的飲品,大愛粉紅色的我玫瑰梳打已經深深吸引著我。本想外賣這個水玄信餅,但抵擋不住玫瑰梳打的誘惑而停下來。水玄信餅選了兩款,朋友是個朱古力癡又什能錯過呢?薄荷朱古力-內含分子薄荷魚子醬及黃金朱古力醬。『透明甜點』成分有99%是水,吃起來很像茶凍,然後水水的好得意。目睹分子薄荷魚子醬確是特別,每粒魚子非常平均而且睛凝通透。將薄荷的魚子醬與朱古力醬口感不俗,更有金泊的點綴令這款甜品的外觀也提升。玫瑰樂園-大愛分子凍乾燥紅桑子粒脆口帶點酸
玫瑰樂園-大愛分子凍乾燥紅桑子粒脆口帶點酸甜度,令人胃口大開。水玄信餅一樣凍食滿滿透心涼,玫瑰士多啤梨糖漿將水玄信餅提升到另一種甜度,令人一試難忘。甜品總是給人不健康,但凍乾燥紅桑子粒就剛剛相反;可見餐廳選材也見用心。
玫瑰樂園
法國玫瑰梳打特飲用透明杯盛載已相當吸引,平凡中帶點有平凡。杯中有少許玫瑰花瓣,更為美觀。嗅一嗅杯面已滲透出陣陣花香,而且梳打含量與玫瑰味恰到好處,甜度得宜。
法國玫瑰梳打特飲
小小甜品略見用心,只是$35水玄信餅猶如看表演一樣似的。
夏天總是有新出品,這個分子甜品確有不一樣的夏的感覺,而且味道也不錯。
Other Info. : 年輕的店員非常見談!
2016-05-30
Waiting Time
10 Minutes (TakeAway)
$50 (Other)
玫瑰樂園
法國玫瑰梳打特飲