2015-11-19 751 views
飯或麵食,要我2選其一,我一定會選麵,其實麵有不同的做法和味道,有不同的型狀,所以選擇比飯還要多。Noodies也是能提供不同選擇的麵種類,才能吸引我前來一吃。除此之外,這店的食材除了有基本選擇提供,還會有每日精選,所以再來也可以吃到每天不同的食材。湯底更有3大湯底,豬骨湯、喇沙和冬陰公湯底。除了這3種熱湯,還有是日精選湯底或冷麵提供,選擇真的不少。飲品也是一樣,還標準飲品,也是會有每日精選。此外,還有下午茶餐提供,或指定時間提早結賬麵餐選擇,這店都幾有創意。這店雖小,可以坐約12人左右,無論食物或湯底一樣做的好吃,以麵食來看,價錢有點貴,但以西營盤地點不是貴的了,最重要是食物有質素和味道好吃,貴一點也是值得的。*********************坐地鐵前來也是很近的,由地鐵站B2出口前來只需要幾分鐘便到達,也很容易找。這店地方不大,只能坐十多人,但還有洗手間提供,確實很好。看看有個餐叫Early Bird優惠餐,指定配料2種、湯底和麵,飲品提供都只是HKD39,抵食。還有下午茶餐提供,小吃連飲品任選擇,不是很肚餓又想吃點小吃,這個餐也是不錯的選擇。每天是日精選便會寫在此位置。飲

*********************

這店地方不大,只能坐十多人,但還有洗手間提供,確實很好。
每天是日精選便會寫在此位置。
飲品就在這個雪櫃之內。
坐下的枱上會放上調味料,原來是乾蒜蓉和辣椒粉。
很簡單的餐單的選擇分了5部份,湯底,麵類,標準食材,升級食材,把湯底取走選擇,額外小吃和飲品。
基本湯麵包2種標準食材以HKD46,加食材或升級食材便要加錢。
還有,麵食有不同選擇,都要以不同選擇加上不同的價錢,最特別是可以加錢選擇2種麵類。
選了喇沙湯,食材有標準紫薯糕、雲吞,和升級食材墨魚餅,配上有機烏冬及馬來西亞手工麵。
飲品要了是日精選薏米水,HKD12,這個麵的配搭便要HKD71,一共HKD83。
看看這個麵確實很大碗,份量都不少。
湯底有芽菜和豆泡。喝下一口湯底,很濃的咸香喇沙湯底,辣度適中,椰香味多一點,不像在新加坡所吃的那種辣味,我很喜歡這湯底。
這杯薏米水,有凍的和室溫的選擇,我要了這杯是室溫的,飲下時有淡淡的檸檬,不會很甜,我平常也會煲薏米水飲,這個確實做的不錯。
這就是馬來西亞手工麵,像天使麵的,很幼細,咬下一口,滿滿的喇沙湯汁在其中,不用喝湯都能吃出湯的香濃味道,可惜麵底有點過腍了,但我還是喜歡這麵。
另一種便是有機烏冬,是扁扁的,入口有點咬口,不很滑的烏冬,不及馬來西亞麵能把湯底充滿其中。
雲吞,是他們店員每天早上回來新鮮自制,這麵有2隻雲吞提供。
材料確實新鮮,肉多菜少,但可惜太多肥肉在內,我能把一粒粒肥肉分別出來。
紫薯糕不知是什麼的,便選擇來一試。看到是一片片,咬下一口很有咬口,彈牙的,沒什麼味道,這紫薯糕一共有3片。
這是加錢要了升級食材,墨魚餅,這麵內找到4小件,應該是一片的墨魚餅切開了4份。入口很香墨魚味,很彈牙的墨魚餅,一定要試食。
湯底的豆泡,能把喇沙湯底吸入,濃濃的湯底吃在當中確實好好吃。
$83 (Dinner)
  • 薏米水
  • 喇沙湯