2019-08-02 378 views
今晚和媽媽買東西,買完已經七時多,原打算帶媽媽去Gogo Mall覓食,可是半路忽然下起傾盆大雨,媽媽說轉去V City吃晚飯好了,她可不想被大雨淋濕,她已有少許感冒。V City最近不少食肆易手,所以選擇不多,環顧四周後,媽媽決定吃小王牛肉麵,她沒想到中伏了。媽媽點的台式肉燥豬手飯飯粒乾巴巴,要用我的牛肉麵湯頭拌飯才容易些咀嚼,豬手色澤看似入味,其實無味不軟腍,太差吧。說真的,精裝三寶麵挺令人失望,湯頭本身熬煮不錯,濃郁帶點微微香辣,牛肚彈牙,亦充分吸收湯汁,可是牛筋和牛腩毫無牛味,亦無湯滋味,就像水中輕輕涮煮,非常馬虎的配料。一口鹽酥雞是三款熟食中最正常的一道,鹽酥雞份量十足,外層炸得酥脆不油,內裡雞肉滑溜極致,鹹香可口,不論單吃,或是用來伴飯吃和伴麵吃亦不賴。經過雨水的洗禮,身子有點冰冷,這時候最好來一杯熱呼呼的黑糖薑母茶驅寒。黑糖薑母茶的黑糖味不顯著,幸好薑汁味重,仍有它的用處。