2018-08-15 396 views
掉空了數個月,前木子甜品的糖水店終於租出,變了大甲芋圓,弟弟在想會不會只是木子甜品改其店名,新瓶舊用。我都不管這麼多,起碼不是街市裡糖水店獨市生意,多一個選擇。既然店名名大甲芋圓,芋圓絕對是它的招牌吧,我們全家就吃招牌大甲芋圓,包羅萬有,一次過吃到仙草,芋泥,地瓜圓,芋圓,包餡芋圓及大甲芋頭雪糕。大甲芋頭雪糕嚐起來挺濃厚芋頭香味,不過質感完全不像雪糕,也不是雪泥,我們超好奇這球白色的究竟是甚麼,雖然它很好吃,可是它不是雪糕。地瓜圓和芋圓煮得過於生硬,相信是因為太多外賣自取,故店鋪快速煮過便算,欠缺芋圓,地瓜圓所具備的彈性,亦零芋頭,地瓜的香甜,弟弟吃了幾顆後已不想再吃,說很難吃。相對包餡芋圓較地瓜圓與芋圓好吃,始終有內餡嘛,儘管芋泥,地瓜泥不算太甜美,它有味道已屬不錯,它亦沒有那麼硬邦邦的,叫作容易入口。總結來說,如果一間以芋圓,地瓜圓作招牌,卻如此失色,很難讓食客相信其他糖水的水準。弟弟說他不會再吃這裡的芋圓甜品,別的款式糖水可能都會試試看。
掉空了數個月,前木子甜品糖水店終於租出,變了大甲芋圓,弟弟在想會不會只是木子甜品改其店名,新瓶舊用。我都不管這麼多,起碼不是街市裡糖水店獨市生意,多一個選擇。