2021-05-15 2956 views
星期日是母親節,家人訂了上海菜與母親慶祝。這間館子在一樓,設計極之古典,因我們訂了6:30pm,入座時不多人。它有大餐牌及這張單紙推介,我們叫了4個點心丶4個主菜丶及1個甜品。黑松露燻蛋($68)樣子不算特別,食落有獨特的木燻香,與黑松露醬亦很夾,加添了蛋的香味。蛋黃亦算OK,若然能夠更流心,味道更佳。😋😋水晶餚肉($58)先上,味道認真普通。其質地過度結實,咬落沒有肉香,冇平時在上海菜館食果種啫喱感覺,有點失望。👎🏻👎🏻👎🏻小籠包是一籠四個,味道則不過不失,包皮厚薄適中,但內裏的豬肉餡無乜肉味,肉汁亦不豐。食小籠包最重要是皮薄餡靚,它只做到一樣。蒸餃味道一樣,無乜肉味,要靠點醋來提味。👎🏻👎🏻清炒河蝦仁($138)的蝦樣子不太新鮮,咬落彈牙,但同樣冇蝦味。😞魚湯蒜子津白($56)的菜幾鮮甜,算是較為好味的一道餸菜,但份量略嫌太少。😋😋我們還叫了2個餸:獅子滾球($98)及糖醋松子魚($188)都忘記影相。獅子滾球做法傳統,用老抽調較深色,汁味濃但獅子球冇肉味,肉質亦不幼滑,可惜!👎🏻👎🏻👎🏻松子魚原條上,賣相OK。魚肉尚算幼滑,皮亦炸得香脆。酸甜汁有菠蘿及類似蒟蒻物體,但獻做得太稠,

蒸餃味道一樣,無乜肉味,要靠點醋來提味。👎🏻👎🏻

松子魚原條上,賣相OK。魚肉尚算幼滑,皮亦炸得香脆。酸甜汁有菠蘿及類似蒟蒻物體,但獻做得太稠,影響味道。👎🏻

最後甜品是蒸白糖糕,與廣東白糖糕不同,是熱食。糕身軟熟,上有少少桂花,不甜,味道普通。食咗咁多道菜已無期望,所以這個白糖糕我會評為合格。

總結而言,這間菜館,絕不推薦。
2021-05-09
Type of Meal