2009-10-04 24 views
今日去完CHURCH便和媽咪來到這裡飲茶,開初還有丁點擔心會否很多人要等位,但一去到便即刻有位了,真是幸運! 原來它的下午茶是從 12 點開始的,這也不算下午茶吧?其實它的下午茶只是另一個收費價錢罷了,不過有得便宜一點總是好的。這裡的地方真的大得很緊要,難怪它不用等位啦,我想很難坐滿吧,不過環境倒是舒適,重要的是不會很嘈雜,大家也是溫聲細語的,不太會騷擾到別人,真的很好。只是眼見所以經理服務員好像時常也很匆忙的,不知他們是否真的很忙呢?食物選擇頗多,它有很多張食物紙,看得你眼花繚亂,而且也有一些頗特別的食物,特別是甜品,什麼焦糖燉蛋心太軟應有盡有,真是搞笑,不知好不好吃呢? 首先要了一隻BB鴿,我真的挺喜歡吃的,現在特價$ 25,其實和外面也差不多價錢吧。味道是很可好的,很入味,而且也挺肥美,倒是外皮香就夠香,不過炸得不夠脆,如果再脆一點應該會更好吃吧。之後便是叫了一個炒蜆,因為媽咪很喜歡海鮮,見它做推廣所以就叫了,份量不少,也夠惹味,只是來的時候稍為涼了一點,不夠熱辣辣,這樣真的會扣一點分呢,始終炒蜆這些東西還是希望新鮮炒出來吃的吧。點心叫了一碟蝦腸和欖仁千層糕。腸粉是弄得頗好的,皮

點心叫了一碟蝦腸和欖仁千層糕。腸粉是弄得頗好的,皮夠薄而且也算滑,不過問題在於蝦身上,蝦不夠爽,而且鮮味不夠,令整個腸粉變得偏淡起來,它的豉油也頗為淡口呢! 欖仁千層糕我覺得很好很好吃呢,可能我最喜歡蛋黃這種東西吧。它的外相雖然不討好,但是真的很香,它仔不像舊式的那樣細緻那樣多層,可是也可以接受啦,重點是它的味道真的很好,面頭有欖仁,而它中間那層糖冬瓜蓉真的很不錯,不過有人可能會嫌它稍為甜了一點就是了。

另外為了填飽肚了我們還叫了一碟麻香水晶麵,開始還驚它很辣,細問之下原來是不辣的,只是麻醬花生醬和果仁罷了。這個是凍吃的,算是頗清涼的菜式,媽咪很喜歡,我就覺得它酸了一點點,如果麻醬味再濃一點就會更好吃的了。不過水晶粉很有趣,爽爽硬硬的,很有口感,也是一個不錯的嘗試。

最後甜品環節我們叫了一冷一熱的燉椰皇,難怪我見到每一檯客人都會每人叫一客,因為真的頗便宜,只是$9 一客,可是喜歡椰的人真的不可錯過,因為真的很香椰汁味,我吃凍的吃完真的覺得透心涼呢!
溫馨小提示: 椰皇的肉不要嘗試刮來吃呢,因為頗毒的,椰青的肉就可以吃了。

吃畢食物,慢慢享受一下茶,不會催你結帳,真的很好。

最後「我揮一揮衣袖結帳,再不帶走一片雲彩的走了。」=)
BB鴿
欖仁千層糕
凍左既炒蜆
蝦腸
麻香水晶麵
燉椰皇
內裏的樣子
$72 (Lunch)
BB鴿
欖仁千層糕