2010-09-25
天氣又陰又雨~在商場時間一久~又不想走到室外找吃的~最後來來回回~~一反常態地選了評語不太好的一平安~~反正是日想吃拉麵~未吃過的分店~還是值得一試~~雖然要等十個號碼~但二人檯佔多的小店~二人同行還是著數較多~不消十五分鐘已經輪到被安排在走廊的二人靠牆桌~雖然privacy很夠~兩邊都沒有客~但這條窄窄的柱後小巷根本是廚房出入口~所有燒物拉麵茶水都在此傳送~~整餐飯彷佛在人來人往的通道是進行~再者~因為近廚房的關係~很焗促而且比外邊開放式的座位溫度高得多~~不太餓的情況下~我倆只點了一個押上招牌的一平安叉燒拉麵]~再加一串大蔥雞肉和豚肉年糕卷~~店員回覆等候時間要大約30-40min!好的…沒法子~也得要等等了約15min~拉麵先到~侍應放下一碗奶白湯底的拉麵~我倆都有點奇怪時~五秒內她已經醒起~折返問多一次我地叫豉油還是豬骨~~算你啦~!叉燒是偏肥卻沒有那種油脂的甘香味~未吃麵前先呷湯底~~很咸的說~~單調得不成氣候~幸而拉麵的質素不賴~夠彈不過熟~但鳴門卷這個由細到大都覺得很可愛的魚蛋片卻粉淋不彈~少許魚蛋的質感都沒有~失望~整體質素只是一般~~最重要是~~~拉麵送來時已經是溫熱
被安排在走廊的二人靠牆桌~雖然privacy很夠~兩邊都沒有客~但這條窄窄的柱後小巷根本是廚房出入口~所有燒物拉麵茶水都在此傳送~~整餐飯彷佛在人來人往的通道是進行~再者~因為近廚房的關係~很焗促而且比外邊開放式的座位溫度高得多~~不太餓的情況下~我倆只點了一個押上招牌的一平安叉燒拉麵[豉油湯底]~再加一串大蔥雞肉和豚肉年糕卷~~店員回覆等候時間要大約30-40min!好的…沒法子~也得要等
等了約15min~拉麵先到~侍應放下一碗奶白湯底的拉麵~我倆都有點奇怪時~五秒內她已經醒起~折返問多一次我地叫豉油還是豬骨~~算你啦~!叉燒是偏肥卻沒有那種油脂的甘香味~未吃麵前先呷湯底~~很咸的說~~單調得不成氣候~幸而拉麵的質素不賴~夠彈不過熟~但鳴門卷這個由細到大都覺得很可愛的魚蛋片卻粉淋不彈~少許魚蛋的質感都沒有~失望~整體質素只是一般~~最重要是~~~拉麵送來時已經是溫熱沒有一縷煙~這點倒是很介意
等了30min~燒物到達~~大蔥雞肉燒得夠焦脆~但雞肉乏味~被大蔥搶了風頭~~豚肉年糕卷~雖然豚脂在燒製過程中會滲入年糕當中令二者味道融合~這點是做到~但又是一味邊燒邊塗的油味而非本身的腩片香
環境方面實在不太滿意~小比焗得要不停用menu撥~而且一陣陣的暈昡~~整個用餐過程少於45min~決定快快離開~好讓自已透一口新鮮空氣~~~呀!值得一提的是~桌上有一瓶原粒蒜頭也有蒜頭夾放在吉杯中~但那個夾的衛生情況似乎不太理想~小比也不願意用~寧願原粒咬~很硬XD~haha~
沒有值得留戀的食品~服務尚算合格~~但也找不到會再來的原因