2020-02-09
曾經想過一頓好的早餐如何定義?也許人言人殊,但是有數項原素一定要包括的:首先,食物要特別的,就算是最平凡的食材也要細心的烹調,使顧客回味無窮,其次,飲品也要特別,至少味道也要令顧客們感暢快,最後,服務及環境也要令顧客們滿意,若缺少了任何項,相信不能算入選。可是,該餐廳只得最後一項令我滿意,前二項仍有離準。食物及烹調方面,我嘗試數次,每次都選擇英式早餐,發覺沒啥特別,也是麵包、豆及香腸之屬,跟罐頭食品沒大分別,麵包不是新鮮出品,入口冰冷,陪覺寒冬提早到來,豆也如是,只是香腸有意外驚喜,短身,味道甘美,油不太多,温度不高,如熱度增加更好,或如即煮腸更好,凍了,味道似乎轉差了,其餘腿也是凍的,入口一般,相信如果煮法改變或可令我改觀,我不敢相信我的偏見,到了咖啡,味道似乎也沒特別,有些苦,若沒加奶相信很難迫自己享用,至於服務及環境一環則不過不失,購票處的職員勤快,反應也快,其餘的職員也用心服務,笑容可掬,再三舉手要他們幫助也沒有怨言。故約了舊朋及親人再到那餐廳試試,結果他們不約而同下次選擇另一餐廳享用早餐,我也不好意思問他們對該餐廳的觀感。相信若他們改變烹調方法一定會我樂意再來的。期望他們的食
可是,該餐廳只得最後一項令我滿意,前二項仍有離準。
故約了舊朋及親人再到那餐廳試試,結果他們不約而同下次選擇另一餐廳享用早餐,我也不好意思問他們對該餐廳的觀感。相信若他們改變烹調方法一定會我樂意再來的。期望他們的食物,也期望他們給我帶來一個快樂的早晨。