2016-02-02 786 views
最怕人多的我,在香港59年最冷冬天,我沒有趁熱鬧到大帽山,反而到了平時星期日人山人海的長洲。雖然是日同樣是禮拜天,但就因為寒冷加上微雨,人流極少。來到長洲,當然少不了吃魚蛋,加上北風呼呼,也想吃點熱食暖暖胃。大魚蛋($10)大魚蛋一串有兩大粒,每粒如乒乓球大小,雖說不上熱辣辣,但在寒冷天氣下仍能保持溫暖,算是不錯。入口微彈,但沒有眾人說的彈牙,因為之前在葵涌廣場,就吃過非常彈牙的魚蛋。炸豆卜($15)(左)炸豆卜一串有六塊,每塊都釀有魚肉,炸得頗為香口,但魚肉同樣只是微彈,加上只有微暖,感覺一般。白魚蛋($15)(右)白魚蛋一串有五粒,口感比大魚蛋彈牙一點,但同樣有不夠熱的問題,算是不過不失。其實這類小食店對我來說味道都差不多,只要食物夠熱夠脆,就已屬好吃,但這裡的食物都不大夠熱,加上長洲食物價格一般都比市區便宜,而這裡的小食一串卻要十多元,幸好今次不用排隊,如果夏天來,頂著大太陽還要排長龍才可食到,就更不值了。

大魚蛋($10)

大魚蛋
炸豆卜($15)(左)
白魚蛋($15)(右)

炸豆卜&魚蛋
2016-01-24
TakeAway
$15 (Tea)